Растения из Чернобыля победили рак: как природа преодолевает катастрофу в зоне отчуждения и спасает людей » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Растения из Чернобыля победили рак: как природа преодолевает катастрофу в зоне отчуждения и спасает людей
    27-06-2019, 09:12 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Растения из Чернобыля победили рак: как природа преодолевает катастрофу в зоне отчуждения и спасает людей
    Растения из Чернобыля победили рак: как природа
    преодолевает катастрофу в зоне отчуждения и спасает людей
    Почему радиация убивает людей и фауну, а растения - нет

    Ядерная катастрофа 1986 года в Чернобыле превратила некогда густонаселенные города в призраков. После взрыва ядерного реактора площадь более 2000 м² была заражена. Много людей получили лучевую болезнь, у многих в результате был рак.

    Сегодня, не смотря на такую масштабную катастрофу, Чернобыльская зона отчуждения не мертва, а процветает бурной жизнью. Окружающее территорию ЧАЭС заражение местности странным образом повлияло на растительность, которая смогла не только восстановиться за тридцать лет, но и стала расти еще лучше.

    Ученые рассказали, в чем феномен, и почему радиация убивает людей и фауну, а растения - нет.

    Большинство частей клетки можно заменить в случае повреждения, но ДНК — это важное исключение. При высоких дозах облучения ДНК становится битой и клетки быстро умирают. Низкие дозы могут привести к меньшему ущербу с точки зрения мутаций, изменяют функции клеток — к примеру, делают их канцерогенными, неконтролируемо размножающимися и внедряющимися в другие части тела.
    Растения из Чернобыля победили рак: как природа преодолевает катастрофу в зоне отчуждения и спасает людей

    У животных это часто приводит к летальному исходу, потому что их клетки не особо гибкие.

    Растения же развиваются совсем по-другому. Поскольку они не могут двигаться, им просто приходится приспосабливаться к новым обстоятельствам. А свою структуру, в отличие от животных, они создают по мере развития.

    Также уникальность клеток растений в том, что они способны создавать новые клетки любого типа, которых требуются.

    Все это означает, что растения могут заменять мертвые клетки или ткани намного легче, чем животные, независимо от того, повреждены они в результате нападения животного или радиации.
    Растения из Чернобыля победили рак: как природа преодолевает катастрофу в зоне отчуждения и спасает людей

    В дополнение к врожденной устойчивости к радиации, некоторые растения в чернобыльской зоне отчуждения, похоже, используют дополнительные механизмы для защиты своей ДНК, изменяют химический состав, чтобы сделать ее более устойчивой к повреждениям и включают системы для ее восстановления, если она не работает.
    Уровень природного облучения на поверхности Земли был гораздо выше в далеком прошлом, когда развивались первые растения, поэтому растения в зоне отчуждения могут применять эти древние механизмы защиты.

    https://znaj.ua/ru/zdorovya/242650

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 404  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.