Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Публикации Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову Около 19.00 час. Затопленную междугороднюю трассу на подъездах к Евпатории
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Из-за штормового ветра в Севастополе пострадали три человека Черноморский район Крыма остался без воды и отопления в результате удара
Огромное спасибо, уважаемый Владимир Петрович за Ваши пожелания! Рад видеть Вас на сайте в качестве не гостя. а зарегистрированного постоянного пользователя. Хочется пожелать Вам и всем белорусским собратьям - веры, силы духа и стойкости в борьбе за свои права.
Дорогие крымские друзья-ликвидаторы! Если уже у вас возникают такие проблемы, то что говорить нам, белорусским. У нас полное игнорирование, неуважение и самое, что ни есть, скотское отношение к данной категории. Когда я в 2016 году решил \"расшевелить\" чернобыльское движение в своем самом маленьком районе Беларуси - Берестовицком, попытался запросить списки проживающих и умерших ликвидаторов в райисполкоме, районной больнице, райсобесе, военкомате и РОВД, то только последний и предоставил их. Остальные сослались на статью Конституции о конфеденциальности и врачебную тайну. Пришлось самому путем опроса населения собирать эти сведения и мне это удалось. Затем райисполком категорически отказал нам в установке за собственные средства памятный знак \"Землякам-ликвидаторам\" с мотивацией ....\"нет достаточных оснований\". И мне снова почти три года пришлось искать \"основания\" в высших органах власти. В общем, сами видите, какое к нам в стране отношение. Более того, практически все социальные гарантии уже давно отменены для ликвидаторов.
Дорогие крымчане! И снова вы столкнулись с новыми потрясениями. Желаем вам достойно их выдержать, не допустить жертв среди населения. Вы сможете выстоять перед этой стихией! Вы - сильные, вы - мужественные!
Дай бог скорейшей нормализации обстановки! С уважением белорусские участники ЛПА на ЧАЭС.
Наибольшую долю радиации в 1986 году принял на себя сосновый лес, расположенный рядом с Чернобыльской АЭС. За годы, прошедшие с момента аварии, растительность постепенно восстановилась, но деревья накопили в себе высокие дозы радиации, что делает длительное пребывание там людей небезопасным. Однако животные постепенно возвращаются в эти места.
В Чернобыльском центре проблем ядерной безопасности установили, что организмы диких животных сами справляются со многими негативными факторами, в том числе с химическим загрязнением.
Дикие животные часто посещают заброшенные деревни и ночуют в зданиях. По мнению экспертов, снятие антропогенного воздействия оказало на территорию положительный эффект, превышающий негативное влияние техногенной катастрофы в сотни раз. На территории зоны отчуждения расположены 11 объектов природно-заповедного фонда Украины. Здесь в изобилии водятся лоси, олени, дикие кабаны, волки и многие другие виды. Периодически ученые отлавливают животных, чтобы изучать аномалии. Впервые масштабные исследования биоразнообразия Чернобыльской зоны начались в 2015-м. За четыре года ученым удалось сфотографировать даже медведя и зубра. Здесь обитают 19 редких видов животных, в том числе рыси, барсуки, черные аисты и белохвостые орланы. Лошадь Пржевальского смогла адаптироваться к условиям Зоны. В начале 1990-х в зону отчуждения выпустили всего несколько лошадей Пржевальского, но сейчас здесь насчитывается около ста особей.
Наибольшую долю радиации в 1986 году принял на себя сосновый лес, расположенный рядом с Чернобыльской АЭС. За годы, прошедшие с момента аварии, растительность постепенно восстановилась, но деревья накопили в себе высокие дозы радиации, что делает длительное пребывание там людей небезопасным. Однако животные постепенно возвращаются в эти места.
О зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС ходит множество легенд и жутковатых мифов. В них утверждается, что здешние леса и болота населены мутантами, которые появились в результате крупнейшей атомной катастрофы в истории человечества.
Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года недалеко от города Припять, на территории Украинской ССР. После катастрофы здесь создали 30-километровую зону отчуждения, которая представляет собой поверхностный открытый радиоактивный источник.
После выхода нашумевшего сериала "Чернобыль" в эту местность хлынул поток туристов. Отправляясь сюда, многие ожидают увидеть пустошь и дикие, заброшенные территории, напоминающие фильмы об апокалипсисе.
Туристы берут с собой фотоаппараты в надежде запечатлеть не только атмосферные виды запретной зоны, но и ее обитателей, жизнь которых в обычные дни скрыта от посторонних глаз. В наши дни зона отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС постепенно превращается в резерват для диких животных. Это уникальная местность, где большая часть территории покрыта густой растительностью и населена сотнями видов животных.
Здесь можно встретить лис, волков, зайцев, оленей, диких кабанов и многие другие виды животных. В местных болотах и густых лесных зарослях обрели дом редкие, исчезающие виды птиц: филин, черный аист, орлан-белохвост. В чернобыльских реках вдали от людей нашли пристанище "краснокнижные" рыси, барсуки и выдры.
Дикие обитатели Зоны смогли приспособиться к здешним условиям. Здесь человек не вмешивается в их жизнь. Это дает надежду на сохранение редких видов животных и рост их популяции.
Как выглядят дикие обитатели чернобыльской зоны, смотрите в фотоленте
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.