Звери или мутанты? Кто обитает в лесах Чернобыля » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз "Чернобыль" РК информирует
  • РООИ Союз "Чернобыль" РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову
  • Непогода оставила без электроэнергии около полумиллиона жителей Крыма
  • Отделение РООИ Союз "Чернобыль" РК в Раздольненском районе информирует.
  • РООИ Союз "Чернобыль" РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    • pobudey55
      Написал(а): pobudey55
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash





    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт более 50 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Звери или мутанты? Кто обитает в лесах Чернобыля
    26-06-2019, 11:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Фото
    Звери или мутанты? Кто обитает в лесах Чернобыля
    Наибольшую долю радиации в 1986 году принял на себя сосновый лес, расположенный рядом с Чернобыльской АЭС. За годы, прошедшие с момента аварии, растительность постепенно восстановилась, но деревья накопили в себе высокие дозы радиации, что делает длительное пребывание там людей небезопасным. Однако животные постепенно возвращаются в эти места.

    В Чернобыльском центре проблем ядерной безопасности установили, что организмы диких животных сами справляются со многими негативными факторами, в том числе с химическим загрязнением.

    Дикие животные часто посещают заброшенные деревни и ночуют в зданиях. По мнению экспертов, снятие антропогенного воздействия оказало на территорию положительный эффект, превышающий негативное влияние техногенной катастрофы в сотни раз. На территории зоны отчуждения расположены 11 объектов природно-заповедного фонда Украины.
    Здесь в изобилии водятся лоси, олени, дикие кабаны, волки и многие другие виды. Периодически ученые отлавливают животных, чтобы изучать аномалии. Впервые масштабные исследования биоразнообразия Чернобыльской зоны начались в 2015-м. За четыре года ученым удалось сфотографировать даже медведя и зубра.
    Здесь обитают 19 редких видов животных, в том числе рыси, барсуки, черные аисты и белохвостые орланы. Лошадь Пржевальского смогла адаптироваться к условиям Зоны. В начале 1990-х в зону отчуждения выпустили всего несколько лошадей Пржевальского, но сейчас здесь насчитывается около ста особей.

    Наибольшую долю радиации в 1986 году принял на себя сосновый лес, расположенный рядом с Чернобыльской АЭС. За годы, прошедшие с момента аварии, растительность постепенно восстановилась, но деревья накопили в себе высокие дозы радиации, что делает длительное пребывание там людей небезопасным. Однако животные постепенно возвращаются в эти места.

    О зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС ходит множество легенд и жутковатых мифов. В них утверждается, что здешние леса и болота населены мутантами, которые появились в результате крупнейшей атомной катастрофы в истории человечества.

    Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года недалеко от города Припять, на территории Украинской ССР. После катастрофы здесь создали 30-километровую зону отчуждения, которая представляет собой поверхностный открытый радиоактивный источник.

    После выхода нашумевшего сериала "Чернобыль" в эту местность хлынул поток туристов. Отправляясь сюда, многие ожидают увидеть пустошь и дикие, заброшенные территории, напоминающие фильмы об апокалипсисе.

    Туристы берут с собой фотоаппараты в надежде запечатлеть не только атмосферные виды запретной зоны, но и ее обитателей, жизнь которых в обычные дни скрыта от посторонних глаз. В наши дни зона отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС постепенно превращается в резерват для диких животных. Это уникальная местность, где большая часть территории покрыта густой растительностью и населена сотнями видов животных.

    Здесь можно встретить лис, волков, зайцев, оленей, диких кабанов и многие другие виды животных. В местных болотах и густых лесных зарослях обрели дом редкие, исчезающие виды птиц: филин, черный аист, орлан-белохвост. В чернобыльских реках вдали от людей нашли пристанище "краснокнижные" рыси, барсуки и выдры.

    Дикие обитатели Зоны смогли приспособиться к здешним условиям. Здесь человек не вмешивается в их жизнь. Это дает надежду на сохранение редких видов животных и рост их популяции.

    Как выглядят дикие обитатели чернобыльской зоны, смотрите в фотоленте
    Звери или мутанты? Кто обитает в лесах Чернобыля

    https://ru.sputnik.kg/photo/20190625/1044813403/video-arys-ehvakuaciya-zhiteli-vzryvy.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 384  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ