Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
Наибольшую долю радиации в 1986 году принял на себя сосновый лес, расположенный рядом с Чернобыльской АЭС. За годы, прошедшие с момента аварии, растительность постепенно восстановилась, но деревья накопили в себе высокие дозы радиации, что делает длительное пребывание там людей небезопасным. Однако животные постепенно возвращаются в эти места.
В Чернобыльском центре проблем ядерной безопасности установили, что организмы диких животных сами справляются со многими негативными факторами, в том числе с химическим загрязнением.
Дикие животные часто посещают заброшенные деревни и ночуют в зданиях. По мнению экспертов, снятие антропогенного воздействия оказало на территорию положительный эффект, превышающий негативное влияние техногенной катастрофы в сотни раз. На территории зоны отчуждения расположены 11 объектов природно-заповедного фонда Украины. Здесь в изобилии водятся лоси, олени, дикие кабаны, волки и многие другие виды. Периодически ученые отлавливают животных, чтобы изучать аномалии. Впервые масштабные исследования биоразнообразия Чернобыльской зоны начались в 2015-м. За четыре года ученым удалось сфотографировать даже медведя и зубра. Здесь обитают 19 редких видов животных, в том числе рыси, барсуки, черные аисты и белохвостые орланы. Лошадь Пржевальского смогла адаптироваться к условиям Зоны. В начале 1990-х в зону отчуждения выпустили всего несколько лошадей Пржевальского, но сейчас здесь насчитывается около ста особей.
Наибольшую долю радиации в 1986 году принял на себя сосновый лес, расположенный рядом с Чернобыльской АЭС. За годы, прошедшие с момента аварии, растительность постепенно восстановилась, но деревья накопили в себе высокие дозы радиации, что делает длительное пребывание там людей небезопасным. Однако животные постепенно возвращаются в эти места.
О зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС ходит множество легенд и жутковатых мифов. В них утверждается, что здешние леса и болота населены мутантами, которые появились в результате крупнейшей атомной катастрофы в истории человечества.
Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года недалеко от города Припять, на территории Украинской ССР. После катастрофы здесь создали 30-километровую зону отчуждения, которая представляет собой поверхностный открытый радиоактивный источник.
После выхода нашумевшего сериала "Чернобыль" в эту местность хлынул поток туристов. Отправляясь сюда, многие ожидают увидеть пустошь и дикие, заброшенные территории, напоминающие фильмы об апокалипсисе.
Туристы берут с собой фотоаппараты в надежде запечатлеть не только атмосферные виды запретной зоны, но и ее обитателей, жизнь которых в обычные дни скрыта от посторонних глаз. В наши дни зона отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС постепенно превращается в резерват для диких животных. Это уникальная местность, где большая часть территории покрыта густой растительностью и населена сотнями видов животных.
Здесь можно встретить лис, волков, зайцев, оленей, диких кабанов и многие другие виды животных. В местных болотах и густых лесных зарослях обрели дом редкие, исчезающие виды птиц: филин, черный аист, орлан-белохвост. В чернобыльских реках вдали от людей нашли пристанище "краснокнижные" рыси, барсуки и выдры.
Дикие обитатели Зоны смогли приспособиться к здешним условиям. Здесь человек не вмешивается в их жизнь. Это дает надежду на сохранение редких видов животных и рост их популяции.
Как выглядят дикие обитатели чернобыльской зоны, смотрите в фотоленте
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.