"Я там был": экс-президента Латвии спросили про "Чернобыль" » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      "Я там был": экс-президента Латвии спросили про "Чернобыль"
    24-06-2019, 09:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    "Я там был": экс-президента Латвии спросили про "Чернобыль"
    Бывший президент Латвии Валдис Затлерс был в числе ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС: он рассказал, что думает о сериале "Чернобыль"

    Экс-президент Латвии Валдис Затлерс по образованию врач. Он в 1979 году окончил Рижский медицинский институт. Так вышло, что в 1986 году он в числе других военных медиков принимал участие в работах по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

    В интервью радио Baltkom Затлерс рассказал, как он относится к нашумевшему сериалу американского телеканала HBO "Чернобыль", будучи очевидцем катастрофы.

    К сожалению, экс-президент Латвии "Чернобыль" пока не смотрел. Но намерен непременно исправить это упущение. А пока что он заявил, что был там и у него есть свое мнение относительно аварии.

    "Я там был. Поэтому у меня есть свои воспоминания и свое мнение. В аварии были виноваты не технологии, а люди. Они не умели или не хотели владеть этими технологиями. Сериал "Чернобыль" обязательно посмотрю", - подчеркнул Затлерс.

    Затлерс также отметил, что против чистой атомной энергии ничего не имеет и поддерживает чистую атомную энергию.

    Как ранее писал Sputnik Латвия, мини-сериал "Чернобыль" режиссера Йохана Ренка бьет все рекорды популярности, и по зрительскому охвату фильм о катастрофе на Чернобыльской АЭС даже обошел последний сезон "Игры престолов".

    Кроме того, благодаря сериалу люди пришли не только на платформы по просмотру фильмов онлайн, но даже поехали в город-призрак Припять, где и располагается Чернобыльская АЭС. Толпы туристов стремятся воочию увидеть территорию, где разворачивались трагические события, повлекшие смерть, по разным оценкам, от трех тысяч до нескольких десятков тысяч людей.

    Техногенная катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Был разрушен четвертый энергоблок атомной станции. Разрушение носило взрывной характер. Реактор был практически полностью уничтожен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ.

    Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.
    "Я там был": экс-президента Латвии спросили про "Чернобыль"

    https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20190622/11874320/Ya-tam-byl-eks-prezidenta-Latvii-sprosili-pro-Chernobyl.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 404  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.