Унизительная бедность: катастрофа с российскими семьями » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
      В новости: С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Унизительная бедность: катастрофа с российскими семьями
    13-06-2019, 22:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Унизительная бедность: катастрофа с российскими семьями
    Сколько российских семей живут за чертой бедности, рассказала Голикова

    В России более половины семей с детьми находятся за чертой бедности. Многие женщины из-за теневой занятости в декрете получают минимальное пособия, а мужчины в регионах не могут в одиночестве прокормить семью, поясняют эксперты. При этом бедность в целом сейчас очень острая проблема для России. В соответствии с майскими указами президента правительству необходимо добиться снижения уровня бедности в два раза к 2024 году. Учитывая низкий экономический рост и снижение доходов населения, сделать это будет нереально.

    Более половины семей с детьми в России находятся за чертой бедности, рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова.

    «Наиболее бедными являются семьи с детьми или многодетные семьи, которых, к сожалению, в структуре у нас 51%», – сказала она на круглом столе на тему «Дополнительные меры по повышению доходов московских семей».

    Проблема наблюдается во всех российских регионах, но в каждом из них для этого свои причины, добавила она.

    В целом же, как она отмечала ранее, в 2018 году число бедных в стране сократилось на 400 тысяч и составило 12,9% населения. Доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума — это и есть те, кто за чертой бедности — в 2018 году сократилась на 0,3 процентного пункта по сравнению с 2017 годом и составила 18,9 млн россиян.

    Однако это почти незаметный рост, учитывая, какие цели ставят перед собой чиновники.

    К 2024 году в «майских указах» президента России Владимира Путина поставлена амбициозная цель: вдвое снизить уровень бедности в стране. Он должен упасть до 6%.

    При этом правительство предпринимает меры по снижению бедности. В частности, чиновниками был утвержден план по снижению численности населения с доходами ниже прожиточного минимума. В документе перечислены шесть шагов, за счет которых предполагается этого достичь.

    Среди них: предоставление ежемесячных выплат при рождении детей, содействие занятости женщин, которые воспитывают детей, учет бедных семей в регионах и создание специальных для них программ, а также создание новой потребительской корзины в 2021 году и другое.

    В документе правительства подчеркивается, что снижение бедности также будет зависеть от роста зарплат и доходов россиян.

    Однако выполнить этот майский указ будет очень трудно. Например, зарплаты растут очень скромно. В первом квартале 2019 года они увеличились только в январе и рост составил символические 0,3%, подсчитали недавно в Счетной палате. В первом квартале 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения вновь начали снижаться. Снижение доходов произошло на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, говорилось в записке ведомства.

    За счет высокого роста цен и отсутствия ощутимого роста зарплат в стране в наибольшую группу риска «недостаточно средств к существованию» входят именно многодетные семьи, объясняет директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский.

    «Сказывается несколько факторов – невозможность в регионах зарабатывать выше среднего, если мужчина в семье является основным кормильцем и имеет среднее или специальное образование, а также низкий размер социальных пособий для многодетных семей, отсутствие или небольшой размер декретного пособия также играет роль. Если учесть, что в России по-прежнему развит теневой сектор экономики, где зарплата в конверте норма, хотя и является вне закона, то для женщины, оказавшейся в декрете, это означает либо полное отсутствие пособия, либо оно будет минимальным», — рассказывает эксперт.

    По его словам,

    необходимо как минимум 1,5 млн рублей для того, чтобы полноценно растить ребенка с рождения до наступления возраста 7 лет.

    При среднем доходе на многодетную семью в регионах в размере от 25 до 40 тысяч рублей возникнут серьезные трудности с наличием денег на необходимые покупки.

    В 2019 году, размер проиндексированных детских пособий составляет 655 рублей – пособие по беременности и родам, и 17 500 рублей – единовременная выплата при появлении ребенка на свет, говорит Павел Сигал, первый вице президент «Опоры России».

    Такие суммы не окажут значительной поддержи для семьи, так как ребёнку предстоит идти в сад, школу, получать дальнейшее образование, разумеется, образование в стране у нас бесплатное, но вот учебные принадлежности и книги, стоят достаточно недешево, отмечает он

    Появление ребенка может поставить семью в достаточно трудное положение, не говоря о многодентных семьях с родителями-одиночками, добавляет он.

    К большому сожалению, правительство уже давно оторвано от реалий, в которых живет большинство жителей страны, считает аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов.

    По его словам, основная проблема заключается в построенной за последние несколько лет экономической модели, не позволяющей гражданам получать достойную оплату за свой труд.

    Оля Шерункова https://www.gazeta.ru/business/2019/06/13/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 504  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.