Самоселы: сколько сегодня людей живет в чернобыльской зоне отчуждения » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Самоселы: сколько сегодня людей живет в чернобыльской зоне отчуждения
    13-06-2019, 20:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Самоселы: сколько сегодня людей живет в чернобыльской зоне отчуждения
    Сегодня Припять центр туризма, в который приезжают путешественники со всего мира. Также его посещают ученые и служащие, обеспечивающие работу АЭС. В самом городе функционирует спецпрачечная, станция деферризации и фторирования воды, гараж спецтехники, КПП. Проживают в зоне отчуждения и люди, которых называют самоселы. Чаще всего это местные жители, вернувшиеся в свои деревни после эвакуации весной 1986 года.

    Зона отчуждения

    В апреле 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, расположенной в 100 километрах от Киева. Из-за опасности перед радиацией, советские власти приняли решение выселить из зоны все местное население. За несколько дней город Припять и 30-километровая зона вокруг него опустела. Гражданам запрещалось брать с собой вещи, одежду и прочее имущество. При этом всем было сообщено, что через три дня они вернутся. Всего из новообразованной зоны отчуждения было выселено более 115 тысяч человек.

    Самоселы в Чернобыле

    Уже через год после аварии, несмотря на запреты, в свои дома вернулось более 1200 человек, которых назвали самоселами. В 1991 году правительство Украины приняло закон, запрещающий проживание в зоне отчуждения. Через год чернобыльская администрация предложила дать самоселам статус «временно проживающих». Официально люди ожидают предоставления жилья и переселения в другие районы страны. Кабинет министров Украины согласился, но с условием, что администрация зоны и Иванковского района Киевской области возьмут на себя социальное обеспечение самоселов.

    К 2001 году население зоны отчуждения составляло 500 жителей, которые поселились в 11 деревнях. Главным источником пропитания для этих людей стали приусадебные хозяйства, сбор грибов и ягод, рыбалка, охота. Администрация зоны ремонтировала дома самоселов, обеспечивает минимальную транспортную связь между поселками и проводит медицинское обслуживание селян.

    Современное состояние

    На 2019 год в округе Припяти проживает 135-150 человек. Самоселы живут в 13 деревнях и двух поселках городского типа – Полесском и Вильче. Основная причина сокращения населения зоны высокая смертность. На 2007 год средний возраст самосела составлял 63 года. Чернобыльский «Экоцентр» проводит радиационный мониторинг продуктов питания, выращенных жителями зоны. По данным администрации зоны отчуждения в подавляющем большинстве самоселов получает допустимые нормы радиации.

    Александр Бражник https://russian7.ru/post/samosely-skolko-segodnya-lyudey-zhivet/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 451  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.