«Сюрприз» от ЖКХ и правительства » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Сюрприз» от ЖКХ и правительства
    7-06-2019, 17:36 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    «Сюрприз» от ЖКХ и правительства

    «Сюрприз» от ЖКХ и правительства

    Краткое содержание:

    «Подарок» от правительства
    Ситуация в стране
    Что происходит сейчас?
    Чего ждать?

    В нынешнем понимании многих людей ЖКХ представляет собой особую систему выкачивания денег с потребителей, беспощадную к обычным людям. Ведь совсем нередко долги по услугам ЖКХ передают коллекторам, безнравственнее которых структуру сложно себе представить.

    Коллекторы особо не выбирают методы для выбивания долгов, им не важно, кто является должником – одинокая многодетная мать или пенсионеры, едва сводящие концы с концами. Им главное выбить долг.

    По этой причине сочетание этих двух организаций в одном механизме наводит ужас на простых людей и вызывает целую бурю эмоций. Ведь первыми под удар попадают именно малозащищенные слои населения с самым низким доходом. В социальных сетях по этому поводу выражается много недовольства. Однако если коллекторы начнут активно «трясти» долги за ЖКХ с бабушек, дедушек и малоимущих – начнется настоящая война, и наше правительство не может этого не понимать.

    «Подарок» от правительства
    Чтобы предотвратить нежелательные последствия, 29 мая Госдума в первом чтении приняла некоторые поправки в Жилищный кодекс РФ, согласно которым долги по ЖКХ запрещено передавать коллекторам.

    Многие скажут, что наконец-то можно облегченно выдохнуть и спокойно жить дальше, ведь эти поправки сделаны «для людей». Но если разобраться в этом вопросе, как следует?

    Ситуация в стране
    В настоящее время долги по оплате услуг ЖКХ являются очень серьезной проблемой. Кроме того, их цифра постоянно и неуклонно возрастает. Общая сумма долгов на данный момент составляет просто невероятное значение и представляет собой цифру аж с двенадцатью нулями (данные на конец января текущего года), при этом 60% этой суммы – долги населения. Оставшиеся 40% суммы долга накоплены различными управляющими компаниями (УК), которые выбивая деньги с должников, оставляют их себе, вместо того, чтобы передать ресурсо-снабжающим организациям (РСО).
    Общая проблема сильно усугубляется еще и тем, что у управляющих компаний было право на требование погашения задолженности граждан, однако в марте 2018 года оно было отнято указом президента. Согласно указу управляющие компании были исключены из цепочки финансового потока – РСО – УК – потребители.

    Указ президента позволил жителям многоквартирных домов заключать прямые договоры на оплату услуг ЖКХ непосредственно с поставщиками этих услуг. Это позволило исключить из денежного потока управляющие компании, которые ранее нередко называли «коммунальным рэкетом». УК имели настолько широкие полномочия, что могли самостоятельно отключить должника от определенного ресурса. После этого долги с граждан стали выбивать коллекторы.

    Что происходит сейчас?
    На данный момент, кроме коллекторов, нет ни одной структуры, которая смогла бы взыскивать задолженность с граждан, не выходя при этом за рамки закона, а это значительно усугубляет проблему. Ведь в этом случае кому и что делать с неплательщиками и их долгами – непонятно.

    Конечно, службу судебных приставов никто не отменял. Их полномочия достаточно обширны. Они могут и выезд на границу ограничить, и деньги с банковского счета неплательщика списать в счет долга. Но, как правило, если долг небольшой, и его сумма меньше нескольких десятков, а то и сотен тысяч, за дело они не берутся.

    Чего ждать?
    Конечно, вариант с коллекторами совсем не лучший, но, тем не менее, другого на данный момент нет. И вот правительство принимает поправки, запрещающие передавать долги по ЖКХ коллекторам, удаляя так называемого «санитара ЖКХ», что не может пройти бесследно.

    Неплательщики пробивают в бюджете огромную дыру и, конечно же, кто-то должен эти долги возмещать. Кто же это будет? Ответ на этот вопрос может быть всего один – люди, которые добросовестно оплачивают услуги ЖКХ.

    Если правительство полностью утвердит все правки и ответственность за долги неплательщиков переложит на плечи ресурсников, то поставляющим компаниям придется понести немалые дополнительные расходы на создание новых отделов, наем персонала и его обучение, не говоря уже о заработной плате новым сотрудникам. Это немалые издержки, которые придется как-то покрыть. Самым простым вариантом перекрытия этих расходов и возвращения части долгов станет повышение стоимости услуг для потребителей.

    Конечно, отказ от услуг коллекторов приведет к повышению тарифов на ЖКХ для всех потребителей. Однако для тех, кто не платит, это имеет небольшое значение, а вот для тех, кто регулярно вносит оплату, повышение тарифов станет серьезной проблемой.

    Получается, что депутаты, стремясь предотвратить нежелательные последствия и защитить граждан от коллекторов, снова не продумали все, как следует. И эта «забота» о душевном спокойствии и равновесии граждан-должников может обернуться новыми поборами для добросовестных плательщиков.

    https://www.9111.ru/questions/777777777729406/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1698&utm_campaign=read729406

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 629  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    О каком Указе Президента идёт речь?


    Комментировал: Александр Алексеевич (7 июня 2019 19:21)  |  Регистрация: --
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.