Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Уважаемый Григорий Яковлевич! Присоединяюсь ко всем
Вашим пожеланиям и поздравлениям! С Днём рождения Вас! Будьте всегда также энергичны, принципиальны и компетентны! Удачи Вам всегда и во всём!
Банки придумали, как лишить денег своих вкладчиков
ФЗ – 115 Что придумали банкиры?
Старый советский лозунг, призывающий хранить деньги в сберегательной кассе, на сегодняшний день утратил актуальность: сейчас роль касс выполняют банки, которые соревнуются уже в своих лозунгах, наперебой обещая клиентам надежно сохранить и приумножить денежные средства.
Но при этом, любой банк в первую очередь стремится к получению прибыли, и только во вторую к выгоде для клиента. Поэтому, банки используют любую законную возможность получить с клиента больше, чем было оговорено изначально. И законотворцы периодически подбрасывают финансовым организациям такую возможность.
ФЗ – 115 Все слышали о принятых в прошлом году скандальных поправках Федеральному закону № 115-ФЗ от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые фактически наделили банки полномочиями фискальных органов.
Поскольку изначально внимание уделялось только крупным суммам, силу данного закона в первые месяцы ощутили на себе только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Однако уже осенью 2018 года банки начали интересоваться и счетами простых лиц, блокируя даже небольшие переводы, которые, по мнению сотрудников, являются подозрительными.
И некоторые финансовые организации быстро сообразили, что в сложившейся ситуации можно почти легально получить за счет клиентов дополнительную выгоду.
Что придумали банкиры? Стоит сразу оговориться, что пользуются таким нечестным приемом далеко не все банки, а в основном те, которые уже не раз являлись участниками скандальных судебных разбирательств, но по какой-то ошибке до сих пор имеют действующую лицензию. Перечислять их список я не стану, но полагаю, что клиенты этих финансовых организаций поймут, о ком идет речь.
В первую очередь схема направлена на индивидуальных предпринимателей. Счет блокируется под любым предлогом, после чего, банковским работникам остается только ждать, когда на пороге окажется владелец этого счета. Дело в том, что при блокировке счета по 115-ФЗ, клиент вносится в черный список, и пока он там числится, ни один банк не откроет ему новый счет. Это означает, что работа предпринимателя полностью парализована, и он очень сильно заинтересован в скорейшем решении проблемы.
Работники банка предлагают клиенту закрыть счет. И в этот момент выясняется, что невнимательный клиент, отвлекшийся при подписании договора на рассказы сотрудника банка о выгодах и преимуществах счета, не обратил внимания на то, что при закрытии счета удерживается комиссия на остаток, размер которой достигает 20%.
В итоге предпринимателю приходится согласиться, и банк получает не только проценты с выданных кредитов, но и значительную часть той суммы, что скопилась на счете предпринимателя.
Удивительно, что у бессчетного количества банков за последние годы была отозвана лицензия, но надежность в целом не повысилась. С сожалением стоит констатировать, что на сегодняшний день самым надежным банком остается обыкновенная трехлитровая банка, закопанная на участке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.