Категория: Объявления, Ответы на вопросы 23 ДЕКАБРЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ
Уважаемые друзья, товарищи, собратья по участию в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, раздольненцы! Симферопольская городская общественная организация инвалидов \"Союз чернобыль\" Искренне поздравляет вас с днем образования вашей Организации. Ваша Организация образовалась в трудные для чернобыльцев время. Возглавив Организацию Шичкин Григорий всем показал что чернобыльское движение было, есть и будит. И он достойно справляется с своими задачами. Хотим поздравить С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Организации Григория Шичкина и всех ее членов. Успехов вам!!!
Совет СГО \"Союз чернобыль\" РК
Уважаемые Минтруд и администрации муниципальных образований, если Вы вернувшись на несколько дней назад обратитесь в СМИ к анонсам мероприятий на 30 ноября, то ничего там не найдете приуроченного к 30 ноября. Хотя о других мероприятиях на эту дату информация была. Мы к сожалению имеем то, что имеем и по той причине в частности, что между Вами и общественностью нет нормального взаимодействия, из за отсутствия своевременной информации от Вас. Потому в ситуации, которую мы имеем, повинны и Вы. И каким образом чествовал чернобыльцев, в частности Минтруд? Может быть в этот День о чернобыльцах Минтруд хоть пару слов чиркнул на своем сайте? По моему мнению Минтруд такой же саботажник как и другие игнорировавшие соответствующее Распоряжение СМ Крыма о 30 ноября.
Банки придумали, как лишить денег своих вкладчиков
ФЗ – 115 Что придумали банкиры?
Старый советский лозунг, призывающий хранить деньги в сберегательной кассе, на сегодняшний день утратил актуальность: сейчас роль касс выполняют банки, которые соревнуются уже в своих лозунгах, наперебой обещая клиентам надежно сохранить и приумножить денежные средства.
Но при этом, любой банк в первую очередь стремится к получению прибыли, и только во вторую к выгоде для клиента. Поэтому, банки используют любую законную возможность получить с клиента больше, чем было оговорено изначально. И законотворцы периодически подбрасывают финансовым организациям такую возможность.
ФЗ – 115 Все слышали о принятых в прошлом году скандальных поправках Федеральному закону № 115-ФЗ от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые фактически наделили банки полномочиями фискальных органов.
Поскольку изначально внимание уделялось только крупным суммам, силу данного закона в первые месяцы ощутили на себе только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Однако уже осенью 2018 года банки начали интересоваться и счетами простых лиц, блокируя даже небольшие переводы, которые, по мнению сотрудников, являются подозрительными.
И некоторые финансовые организации быстро сообразили, что в сложившейся ситуации можно почти легально получить за счет клиентов дополнительную выгоду.
Что придумали банкиры? Стоит сразу оговориться, что пользуются таким нечестным приемом далеко не все банки, а в основном те, которые уже не раз являлись участниками скандальных судебных разбирательств, но по какой-то ошибке до сих пор имеют действующую лицензию. Перечислять их список я не стану, но полагаю, что клиенты этих финансовых организаций поймут, о ком идет речь.
В первую очередь схема направлена на индивидуальных предпринимателей. Счет блокируется под любым предлогом, после чего, банковским работникам остается только ждать, когда на пороге окажется владелец этого счета. Дело в том, что при блокировке счета по 115-ФЗ, клиент вносится в черный список, и пока он там числится, ни один банк не откроет ему новый счет. Это означает, что работа предпринимателя полностью парализована, и он очень сильно заинтересован в скорейшем решении проблемы.
Работники банка предлагают клиенту закрыть счет. И в этот момент выясняется, что невнимательный клиент, отвлекшийся при подписании договора на рассказы сотрудника банка о выгодах и преимуществах счета, не обратил внимания на то, что при закрытии счета удерживается комиссия на остаток, размер которой достигает 20%.
В итоге предпринимателю приходится согласиться, и банк получает не только проценты с выданных кредитов, но и значительную часть той суммы, что скопилась на счете предпринимателя.
Удивительно, что у бессчетного количества банков за последние годы была отозвана лицензия, но надежность в целом не повысилась. С сожалением стоит констатировать, что на сегодняшний день самым надежным банком остается обыкновенная трехлитровая банка, закопанная на участке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.