Как побороть в России бедность » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как побороть в России бедность
    2-06-2019, 20:38 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Как побороть в России бедность

    Как побороть в России бедность
    Краткое содержание:

    1. Бездарная кредитно-денежная политика
    2. Бестолковая система вынесения и исполнения судебных решений
    3. Гигантское количество бессмысленных, неэффективных, неработающих служб и органов
    4. Искусственное создание условий для теневого сектора экономики
    5. Тотальная безнаказанность чиновников

    Коль скоро с кремлевских башен не видно причин бедности населения, кому как не этому самому населению говорить о причинах бедности? Давайте вместе с вами попробуем проанализировать причины бедности, лежащие на поверхности, как то самое бревно, не видимое в собственном глазу.

    1. Бездарная кредитно-денежная политика
    Гигантские средства сосредоточены в банках. Инвестируются в реальный сектор экономики сущие копейки, все доходы строятся на кредитах.

    В развитых странах кредит – это способ развить собственный бизнес, оптимизировать жизнь, увеличить покупательскую способность, получить максимум благ в социально и экономически активном возрасте, получить образование, инвестировать.
    В нашей стране, это способ обобрать население. Банкам выгодно кредитовать как попало и кого попало. Не вернули кредит? Не беда! За вас рассчитается сосед, ваш невозврат заложат к нему в процент, а сверху еще застрахуют, не забыв навернуть на страховку процент. Банк не потеряет ничего, а вот люди все равно деньги отдадут. Давайте дадим пенсионерке 5 млн! Ну и что, что не рассчитается! Ее процент заложим внукам, а у них отберем наследственную квартиру бабушки.

    МФО и банков в нашей стране столько, что складывается впечатление, будто людям деньги девать некуда, но это не более чем способ обокрасть под вывеской «услуг». Надеяться, что банковская система спасет экономику, можно так же, как на выигрыш у привокзального наперсточника.

    2. Бестолковая система вынесения и исполнения судебных решений
    Если закон не может вас экономически защитить при полной вашей правоте и здоровой осмотрительности, будут процветать разнообразные схемы мошенничества. Тотальная безнаказанность служб и органов за неисполнение судебных решений наносит колоссальный ущерб именно людям и только потом государству.

    3. Гигантское количество бессмысленных, неэффективных, неработающих служб и органов
    Антимонопольные органы, инспекция по труду и занятости, санэпидем, различные комиссии, ФССП, защита прав потребителей и т. п. НЕ РАБОТАЮТ! Они выполняют свои административные функции: «запрещать и не пущать», но для людей они несут больше вреда, чем пользы. Штрафы, проверки, выдачи разрешений и лицензий, контроль за соблюдением законодательства, контроль качества – только на бумаге и в необходимом минимуме. За 10-летнюю практику мне не встречались случаи, когда инспекция по труду могла эффективно решить трудовой спор, или санэпидемнадзор закрыл сеть шаурмы, пока никто не отравится, или административно-техническая инспекция из чувства долга перед Родиной снесла дворцы депутатов с водоохранной зоны. Большей частью они делят бюджетные ассигнования и доят предпринимателей.

    4. Искусственное создание условий для теневого сектора экономики
    Провалы в нормативно-правовой базе и структуре трудовых отношений, семейных отношений, налоговых правоотношений, предпринимательской политике, в конечном счете, накапливают число людей, вынужденных уходить в тень. Выбор не стоит, платить или не платить налоги, выбор стоит «жить или умереть», причем для некоторых «смерть» социальная, а для многих вполне реальная. Хорошо зарабатывать в тени может только криминал, в остальных случаях это бедность и социальная незащищенность.

    5. Тотальная безнаказанность чиновников
    На всех уровнях, вплоть до сельских глав. Элементарно, если из 100 убийств будет раскрываться 1, притом что преступник уедет в Лондон или получит пару лет условно, сколько месяцев нужно, чтобы превратиться в «дикий запад»? Если из 100 отмороженных казнокрадов, взяточников, бездарей в тюрьму попадает 1, о какой борьбе с коррупцией может идти речь? Распил во всех сферах идет со страшной силой, и плевать хотел какой-нибудь самарский, саратовский, новосибирский или чукотский чиновник министерства «Распила и раскола бюджета N-ской области» на людей, ущерб бюджету, даже на кремль со всеми его обитателями, если с местными правоохранителями дружба и взаимная любовь.

    Пока силовики смотрят на них сквозь пальцы, сколько денег ни вливай, сколько льгот ни давай, сколько земель ни выделяй, все будет расколото и распилено, прикрыто «своими» и не выпущено из региона из корпоративных соображений.

    Все эти факторы производят накопительный эффект: чем дольше сохраняется их влияние, тем хуже становится жить как простым людям, так и экономике и государству в целом. Время быстрых и коротких мер прошло, нужны фундаментальные последовательные изменения, с прицелом на десятилетия вперед. Перевязкой рак не вылечить.


    https://www.9111.ru/questions/777777777727917/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1685&utm_campaign=read727917

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 430  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.