Перерасчет пенсий – первые результаты и прогнозы » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Перерасчет пенсий – первые результаты и прогнозы
    2-06-2019, 20:31 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Перерасчет пенсий – первые результаты и прогнозы

    Перерасчет пенсий – первые результаты и прогнозы
    Краткое содержание:

    Как задумывалось?
    Во что обернулось?
    Чего ожидаем?

    Как задумывалось?
    1 апреля 2019 года, в столь символичный праздник смеха, Главой государства был подписан приказ Министерства труда о проведении дополнительной индексации пенсии неработающим пенсионерам. Перерасчету подлежат пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного уровня.

    Период, с которого будет произведен перерасчет, – с 1 января 2019 года. Выплаты по перерасчетам начнутся с 1 июля текущего года.

    Всего широкомасштабная акция охватит 4 млн пенсионеров, получающих федеральные социальные доплаты, и 2,5 млн – региональные доплаты.
    Что же принесет перерасчет пенсий?

    Как ни прискорбно, индексация неработающим пенсионером представляет собой яркий пример «Всеобщего естественного закона», сформулированного 5 июля 1748 года М. В. Ломоносовым:

    « ...Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте».


    Во что обернулось?
    Иными словами, индексация ни на дюйм не приблизит пенсионера к процветанию и благоденствию.

    Разберем почему.

    Пенсионерам, у которых пенсии ниже черты официальной бедности (или до так называемого ПМП — прожиточного минимума пенсионера), выплачивают социальные надбавки до уровня ПМП.

    Суммы, которые вроде бы начислялись в ходе регулярно проводимых индексаций пенсий, складывались с пенсией, а уже оставшаяся до уровня ПМП уменьшившаяся «дыра» закрывалась социальными выплатами.

    Это привело к тому, что индексация выводила пенсию к размеру ПМП, и ее получатель лишался положенных по закону социальных доплат.
    Это привело к тому, что плановая индексация пенсии увеличивает ее размер и соответственно уменьшает ранее назначенную социальную доплату. В итоге, пенсия вроде бы индексируется, но это только кажется, так как фактический ее размер остается без изменений. Вот такой первый итог индексации за первое полугодие.

    При этом мы все помним о том, что пенсия как минимум вырастет за год на 1000 рублей. Однако... Приходится снова на ходу «переобуваться». Разработан новый механизм, согласно которому пенсия при помощи социальных доплат будет сначала дотягиваться до уровня ПМП (прожиточного минимума пенсионера), а потом будет индексироваться.

    Новый порядок перерасчета все же решили провести задним числом, наверное, совестно стало. ПФР уже сообщил предварительные итоги, согласно которым индексация страховых пенсий составит:

    • январь – 7,05 %;

    • февраль – 4,3 %;

    • апрель – 2 %.

    Таким образом, как заверяет ПФР, средняя прибавка составит 500–850 руб. в месяц.

    Вроде немного разобрались, но «опять 25».

    Чего ожидаем?
    С 2020 года снова планируется изменить порядок расчета ПМП. Мотивировка необходимости изменения звучит так: «В целях установления социальной доплаты к пенсии». Планируется, что по новой методике величины формулы расчета будут умножаться на показатель не только реальной, но и прогнозируемой инфляции. При этом Центральный банк РФ прогнозирует ее снижение.

    «Получателям пенсий новые правила расчета будут выгодны, только если власти будут постоянно прогнозировать рост инфляции и связанный с этим рост прожиточного минимума в следующем году. А если Россия, как предсказывают монетарные чиновники, войдет в устойчивую полосу снижения инфляции? Прожиточный минимум пенсионера, исходя из этих правил, будет снижаться из года в год», – поясняет заместитель руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова.

    При этом, если предположить размер ПМП, привязанный к прогнозируемой инфляции, будет зафиксирован в бюджете – это тупик. По одной простой причине, что быстро среагировать на рост инфляции не получится, удорожавшая жизнь снова убежит далеко вперед от уровня обеспеченности пенсионеров. Компенсация будет, но, скорее всего, потом, когда «потом» неизвестно, а речь идет о пенсионерах, у которых «потом» может не наступить.

    Правильнее было бы рассчитать уровень ПМП, принимая во внимание оба коэффициента инфляции: прогнозируемого и учитывающего среднее значение инфляции за период 3–5 лет. В противном случае все перерасчеты похожи на азартную игру, где в выигрыше всегда тот, кто начинает – государство.


    https://www.9111.ru/questions/777777777727862/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1685&utm_campaign=readtitle727862#header_top

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 432  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.