Данные Росстата: половине российских семей хватает денег только на еду и одежду » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Данные Росстата: половине российских семей хватает денег только на еду и одежду
    1-06-2019, 15:25 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Данные Росстата: половине российских семей хватает денег только на еду и одежду

    Данные Росстата: половине российских семей хватает денег только на еду и одежду
    Краткое содержание:

    Официальные данные
    От получки до получки
    Хватает лишь «на покушать»


    Официальные данные
    По новым данным Росстата, примерно половина семей в РФ, а именно 48,2 %, не имеет возможности покупать продукты долговременного использования — денег хватает только на питание и минимальный набор одежды. Для покупки каких-либо вещей сограждане вынуждены брать взаймы или оформлять кредиты (на телефон, мебель, стиральную машину и прочее). Эти данные взяты из анализа финансовых показателей домохозяйств за последний квартал 2018 года.

    Самый большой процент «нуждающихся семей» – это молодые семьи (59,2 %) и семьи, состоящие из неработающих пенсионеров (57,9 %).

    От получки до получки
    Большинство групп населения нашей страны имеют минимальные показатели потребления и живут до следующей зарплаты, аванса или пенсии. Такой образ жизни достаточно опасен и неблагоприятен, вследствие того, собственно, что не оставляет возможности для развития, инвестиций в образование, здоровье и отдых. А следовательно, для полноценной жизни.

    Даже любая потребительская проблема – выход из строя телевизора, порча ботинок или пальто – вынуждает людей экономить и снижать потребление еще сильнее, меньше тратя на продукты или оформляя кредит.

    Хватает лишь «на покушать»
    Значительная доля граждан, а это 15 %, заявили, что их доходов хватает только на еду. Покупка же одежды и оплата коммунальных услуг уже для них затруднительны.

    К таким семья относятся прежде всего многодетные семьи – 28,3 %, а также семьи пенсионеров — 30,4 %.

    Но, по данным Росстата, в конце 2017 года процент количества таких семей уменьшился на три пункта (ранее их было 18 %).

    На конец 2018 года в Ямало-Ненецком АО абсолютное большинство (100 %) домохозяйств сообщили, что им хватает денег только на еду, а покупка одежды уже затруднительна. В Новосибирской области таких семей 41,3 %, в Орловской области — 39 %, в Удмуртии — 34,9 %.
    Количество кредитов увеличивается

    Наши семьи, видимо, потому, что сбережений уже не осталось (или их никогда не было) все чаще берут кредиты, а общий размер закредитованности постоянно увеличивается. По сравнению с 2017 годом доля кредитных средств на содержание семьи увеличилась 7,8 до 11 %. А доля денежных доходов (зарплаты, пенсии пособия и пр.) уменьшилась на 2,8 %.

    В условиях сокращения доходов население вынуждено брать кредиты, жить-то хочется. Тот факт, что население использует заемные средства, а также более активно тратит сбережения, имеет нездоровую природу и не связан с активизацией потребительского спроса.

    В 2018 году долги россиян перед банками возросли на 22,4 %.
    И это все официальные данные Росстата, на деле, наверное, все еще печальнее.


    https://www.9111.ru/questions/777777777727891/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1684&utm_campaign=read727891

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 439  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.