Положены ли льготы ветеранам труда, не достигшим пенсионного возраста? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Положены ли льготы ветеранам труда, не достигшим пенсионного возраста?
    29-05-2019, 15:43 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Положены ли льготы ветеранам труда, не достигшим пенсионного возраста?

    Положены ли льготы ветеранам труда,
    не достигшим пенсионного возраста?
    Краткое содержание:

    Причины отказа
    С чего начать
    Разбираемся в законах
    Заключение

    Причины отказа
    Обычно органы, принимающие решение о предоставлении льгот ветеранам труда, связывают возможность пользоваться данными льготами с временем оформления пенсии по старости.

    Получается, если вы являетесь госслужащим, бюджетником, проходили службу в армии или оформили льготную пенсию по иным основаниям до достижения пенсионного возраста, то оформить звание ветерана труда вы можете сразу же, а вот воспользоваться льготами, по мнению органов соцзащиты, только при достижении определенного возраста выхода на пенсию.
    Однако льготами ветерана труда можно пользоваться и раньше установленного законом возраста пенсии по старости для мужчин и женщин, если вы получаете, например, военную пенсию по выслуге лет, а также имеете ведомственные награды. Но для этого в большинстве случаев приходится обращаться в суд с иском к органам социальной защиты, так как они неправильно толкуют закон «О ветеранах».

    С чего начать
    Необходимо учитывать, что предоставление мер социальной поддержки носит заявительный характер, в связи с чем для их получения обязательно вначале необходимо будет официально (письменно или через официальные интернет-ресурсы) обращаться в установленном порядке в орган социальной защиты населения, предоставив необходимый пакет документов.

    Разбираемся в законах
    В соответствии с пп. «ж» ч. 1 ст. 12, 76 Конституции РФ социальная защита, включая социальное обеспечение, отнесена к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов, которые не могут противоречить федеральному законодательству.
    Федеральным законом «О ветеранах» предусмотрено, что меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, устанавливаются законами и иными нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации.

    В соответствии с тем же законом социальная поддержка ветеранов предусматривает осуществление системы мер, включающей пенсионное обеспечение, выплату пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации, получение ежемесячной денежной выплаты, на содержание жилых помещений, оплату коммунальных услуг, медицинское, протезно-ортопедическое обслуживание.

    Таким образом, решение данного вопроса зависит от законодательства субъекта РФ, в котором планируется получение льгот.

    Необходимо отметить, что субъекты РФ по-разному законодательно закрепили право ветеранов труда на получение социальной поддержки. Перечень социальных льгот и их размер назначаются муниципальными органами власти отдельно для каждого региона, исходя из возможностей местного бюджета.

    Например, в соответствии с законом Тульской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области», ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, при достижении возраста, дающего право на назначение им пенсии в соответствии с федеральными законами «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются указанные в данном законе меры социальной поддержки.

    Так же для примера, в соответствии с законом Новосибирской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан…», ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, после установления (назначения) им страховой пенсии по старости, пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются меры социальной поддержки.

    Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 166-ФЗ и федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ» № 173-ФЗ, предусматривается назначение пенсии ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста – 60 лет, в зависимости от конкретных условий назначения пенсии для различных категорий граждан, при этом возраст, дающий право на ее назначение, может быть различным.

    Если пенсия назначена за выслугу лет, то есть гражданин достиг возраста, дающего право на назначение пенсии, в соответствии с федеральным законом № 166-ФЗ от 15.12.2001 года «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» и при этом данный гражданин относится к категории ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, следовательно, он имеет право на меры социальной поддержки, предусмотренные вышеуказанными законами субъектов РФ «О социальной поддержке…».

    Поэтому для успешного решения данного вопроса необходимо тщательно изучить и провести анализ законодательных актов субъекта РФ, в котором планируется получение льгот, и федерального законодательства. Кстати, в ряде субъектов размер предоставляемой социальной помощи может быть выше установленных на федеральном уровне.
    Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 2 ФЗ № 166 от 15.12.2001 г. к военнослужащим, как лицам. Получающим пенсии по государственному пенсионному обеспечению, приравнены граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации и Объединенных вооруженных силах Содружества Независимых Государств, Федеральной пограничной службе Российской Федерации и органах и организациях Пограничной службы Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках национальной гвардии Российской Федерации и в Железнодорожных войсках Российской Федерации, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках, органах государственной охраны (федеральных органах государственной охраны), органах внешней разведки Российской Федерации, других воинских формированиях Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, лица рядового и начальствующего состава, проходившие службу в органах внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службе, войсках национальной гвардии Российской Федерации, прокурорские работники, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, сотрудники таможенных органов Российской Федерации, сотрудники налоговой полиции, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

    Заключение
    Таким образом, в случае отказа органов социальной защиты населения в реализации права на получение мер социальной поддержки, необходимо получить письменный отказ, в котором не должно быть указано о том, что вы не предоставили каких-либо документов, и обратиться в суд с исковым заявлением о признании данного отказа неправомерным, признании права на получение мер социальной поддержки и обязании органа соцзащиты назначить вам определенные меры социальной поддержки.

    Поэтому, отвечая на вопрос, можно ли получить социальную поддержку ветерану труда до выхода на пенсию, можно сказать, что такая возможность есть, поскольку законодательством субъектов РФ, как правило, не ограничивается возраст, с которого могут присваиваться льготы, и выход на пенсию или достижение пенсионного возраста не является отправной точкой.

    https://www.9111.ru/questions/777777777726475/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1675&utm_campaign=read726475

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 515  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.