Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Уважаемый Григорий Яковлевич! Присоединяюсь ко всем
Вашим пожеланиям и поздравлениям! С Днём рождения Вас! Будьте всегда также энергичны, принципиальны и компетентны! Удачи Вам всегда и во всём!
В информационном центре РоАЭС состоялось совместное заседание представителей Законодательного собрания региона, правительства области, Ростовской АЭС, администраций Волгодонска и близлежащих районов, городской Думы и Общественной палаты Волгодонска. Тема – обеспечение безопасности и надежности функционирования объектов энергетической системы, расположенных на территории Ростовской области, читай – атомной станции.
Заседание прошло достаточно бурно, поскольку многих присутствующих волновала не столько надежность атомной станции, сколько не полученные преференции от ее присутствия вблизи Волгодонска. Поэтому депутат ЗС Валентина Руденко, председатель Общественной палаты Виктор Стадников и ряд местных парламентариев подняли основные вопросы, волнующие горожан.
Это и отсутствие нормальной автомобильной дороги до Ростова, которую не могут доделать три года (несколько раз у гостей спросили, как им доехалось из донской столицы). И почему в Волгодонск до сих пор не ходят пассажирские поезда, нет аэропорта? Где многострадальный третий мост? Отчего постоянно сдвигаются сроки строительства «атомной» медсанчасти и мусороперерабатывающего завода (а ведь эти объекты по-хорошему должны быть построены уже давно)? Не строятся новые спортивные комплексы, проблемы со школами и детскими садами в отдаленных районах. В общем, вопросов накопилось много.
Но наиболее животрепещущей стала информация о том, что в область уходят не только практически все налоги, что платит Ростовская АЭС, но и дополнительное финансирование в сумме пяти миллиардов рублей, из которых губерния возвращает Волгодонску чуть больше 100 миллионов. В то время как другие атомграды за счет этих денег развивают инфраструктуру и привлекательность городов атомщиков – отремонтированы дороги, школы и детские сады, построены солидные спортивные сооружения. А Волгодонск, получается, выживает, как может, потому что, как было озвучено, область распределяет «атомные» деньги в другие проблемные зоны региона. Если честно, обидно за город, в котором находится не просто АЭС, но и целый ряд предприятий атомного дивизиона.
По словам Валентины Руденко, Волгодонск до сих пор живет советским наследием, а ему необходима особая программа развития, ведь сегодня на первый план выходит его экономическая безопасность. На совещании откровенно говорилось о том, что в городе весьма проблемно найти работу молодежи – многие уезжают, поскольку не видят здесь перспектив. И для людей более старшего возраста они тоже не просматриваются - не всем было суждено стать атомщиками, сварщиками или врачами. Что им делать сегодня, в возрасте сорок и пятьдесят плюс, когда их специальность просто не нужна на рынке труда Волгодонска?
Итак, проблемы были озвучены, теперь важно, чтобы все вместе нашли их решение, а Волгодонск стал тем городом, куда специалисты будут гореть желанием ехать работать со всей страны, а не наоборот, как это происходит сейчас.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.