Волгодонцы задали неудобные вопросы по поводу преференций от присутствия АЭС » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. КАРТА САЙТА

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ЮБИЛЕЕМ!
  • Полный список доплат к пенсии
  • Даниле Козловскому вручили награду за фильм «Чернобыль»
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ



























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА





    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Волгодонцы задали неудобные вопросы по поводу преференций от присутствия АЭС
    27-05-2019, 08:33 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Волгодонцы задали неудобные вопросы по поводу преференций от присутствия АЭС
    В информационном центре РоАЭС состоялось совместное заседание представителей Законодательного собрания региона, правительства области, Ростовской АЭС, администраций Волгодонска и близлежащих районов, городской Думы и Общественной палаты Волгодонска. Тема – обеспечение безопасности и надежности функционирования объектов энергетической системы, расположенных на территории Ростовской области, читай – атомной станции.

    Заседание прошло достаточно бурно, поскольку многих присутствующих волновала не столько надежность атомной станции, сколько не полученные преференции от ее присутствия вблизи Волгодонска. Поэтому депутат ЗС Валентина Руденко, председатель Общественной палаты Виктор Стадников и ряд местных парламентариев подняли основные вопросы, волнующие горожан.

    Это и отсутствие нормальной автомобильной дороги до Ростова, которую не могут доделать три года (несколько раз у гостей спросили, как им доехалось из донской столицы). И почему в Волгодонск до сих пор не ходят пассажирские поезда, нет аэропорта? Где многострадальный третий мост? Отчего постоянно сдвигаются сроки строительства «атомной» медсанчасти и мусороперерабатывающего завода (а ведь эти объекты по-хорошему должны быть построены уже давно)? Не строятся новые спортивные комплексы, проблемы со школами и детскими садами в отдаленных районах. В общем, вопросов накопилось много.

    Но наиболее животрепещущей стала информация о том, что в область уходят не только практически все налоги, что платит Ростовская АЭС, но и дополнительное финансирование в сумме пяти миллиардов рублей, из которых губерния возвращает Волгодонску чуть больше 100 миллионов. В то время как другие атомграды за счет этих денег развивают инфраструктуру и привлекательность городов атомщиков – отремонтированы дороги, школы и детские сады, построены солидные спортивные сооружения. А Волгодонск, получается, выживает, как может, потому что, как было озвучено, область распределяет «атомные» деньги в другие проблемные зоны региона. Если честно, обидно за город, в котором находится не просто АЭС, но и целый ряд предприятий атомного дивизиона.

    По словам Валентины Руденко, Волгодонск до сих пор живет советским наследием, а ему необходима особая программа развития, ведь сегодня на первый план выходит его экономическая безопасность. На совещании откровенно говорилось о том, что в городе весьма проблемно найти работу молодежи – многие уезжают, поскольку не видят здесь перспектив. И для людей более старшего возраста они тоже не просматриваются - не всем было суждено стать атомщиками, сварщиками или врачами. Что им делать сегодня, в возрасте сорок и пятьдесят плюс, когда их специальность просто не нужна на рынке труда Волгодонска?

    Итак, проблемы были озвучены, теперь важно, чтобы все вместе нашли их решение, а Волгодонск стал тем городом, куда специалисты будут гореть желанием ехать работать со всей страны, а не наоборот, как это происходит сейчас.

    https://volgodonsk.pro/news/21582

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 693  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.