Росатом поможет Японии ликвидировать последствия аварии на АЭС «Фукусима» » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Росатом поможет Японии ликвидировать последствия аварии на АЭС «Фукусима»
    25-05-2019, 17:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Росатом поможет Японии ликвидировать последствия аварии на АЭС «Фукусима»

    По оценкам японских инженеров-ядерщиков, приведение АЭС в стабильное и безопасное состояние займёт не менее 40 лет.
    Консорциум предприятий Росатома в составе Государственного научного центра «Научно-исследовательский институт атомных реакторов» (Димитровград, Ульяновская область), ПО «Маяк» (Озерск, Челябинская область) и АО «Техснабэкспорт» (Москва) стал победителем тендера на осуществление научно-исследовательской работы по созданию системы сбора пыли, образующейся в процессе фрагментации обломков расплавленного ядерного топлива на аварийных блоках АЭС «Фукусима-Дайичи» («Фукусима-1»).

    Проект «Вывод из эксплуатации и обращение с загрязненной водой» на АЭС «Фукусима-Дайичи» субсидируется японским правительством и администрируется Исследовательским институтом Mitsubishi (Япония). Как сообщает пресс-служба АО «Техснабэкспорт», в рамках рассчитанного на два года проекта организации Госкорпорации «Росатом» выполнят серию экспериментов по резке образцов ядерного топлива и смоделированных образцов топливосодержащих материалов с целью изучения свойств образующейся пыли. Результаты проекта будут использованы для разработки систем обеспечения безопасности при проведении работ по извлечению обломков расплавленного топлива при ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи».

    В перечне задач, стоящих перед ликвидаторами аварии на «Фукусима-Дайичи», обнаружение, сбор и удаление фрагментов ядерного топлива считаются наиболее сложными на данный момент. При сборе топливных фрагментов ликвидаторы столкнутся с необходимостью уборки пыли, представляющей собой мелкодиспергированное топливо, так называемые горячие частицы, размером от долей микрона до сотен микрон и обладающие высокой радиоактивностью.

    – В рамках проекта, – комментирует генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев, – наше предприятие разработает и изготовит лабораторную систему для сбора пыли при извлечении расплавленного топлива. На ФГУП «ГНЦ НИИАР» будут созданы условия, приближенные к АЭС «Фукусима». Затем на этом же предприятии смонтируют установку газоочистки и проведут лабораторные испытания. В результате будут сформированы рекомендации по возможной технологии и системе сбора пыли при извлечении расплавленного топлива, которые станут прототипом промышленной установки на японской АЭС. Участие предприятий Госкорпорации «Росатом» в этом проекте позволит сделать еще один определенный шаг в сторону взаимовыгодного сотрудничества с Японией в рамках решения последствий аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи». Именно предприятия консорциума Госкорпорации «Росатом» обладают всеми необходимыми знаниями и опытом работы в области обращения с отработавшим ядерным топливом.

    Напомним, что 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами на атомной электростанции «Фукусима-Дайичи» произошла крупная радиационная авария максимального 7 уровня по международной шкале ядерных событий. Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что стало причиной неработоспособности всех систем охлаждения реакторов. Это привело к расплавлению их активной зоны, а также взрывам водорода на трёх энергоблоках. В декабре 2013 года АЭС была официально закрыта. На территории атомной станции продолжаются работы по ликвидации последствий аварии.

    http://www.energyland.info/news-show--atom-186418

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 451  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.