Шведский атомный проект закрывается » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Шведский атомный проект закрывается
    20-05-2019, 13:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Шведский атомный проект закрывается
    Скандинавской стране приходится закупать электричество всюду, где только возможно

    В недрах Швеции геологи так и не смогли найти достаточно угля, нефти и газа. Однако, на территории королевства есть несколько месторождений урановых руд. При таком раскладе скандинавская страна, конечно, не могла пройти мимо атомной энергетики.

    В Швеции было построено пять атомных электростанций, на которых работали 15 реакторов. АЭС обеспечивали 40% от ее общей генерации электроэнергии.

    Отметим, что ГЭС и АЭС — электростанции, в которых ничего не горит, нет никаких тепловых выбросов, так что Швеция по праву считается одной из самых "зеленых" стран мира.

    Однако, судьба шведского атомного проекта наглядно показывает, что происходит в головах европейцев. До конца 70-х шведы по праву гордились своими атомными успехами: реакторы собственной конструкции, самостоятельно построенные, чистый воздух и обилие электроэнергии.

    Но в 1979 году произошла первая из трех крупнейших аварий на АЭС — на американской "Три-Майл-Айленд" в Пенсильвании. Пенсильвания от Швеции очень далеко, однако в 1980 году прошел шведский общенародный референдум, на котором приняли решение о постепенном отказе от атомной энергетики. Начатые стройки завершили, но к новым не приступили.

    Радиоактивный цезий, принесенный в Швецию в 1986 году из Чернобыля, только усилил антиядерные настроения, в результате чего в 2005-м были остановлены оба реактора АЭС "Барсбек".

    Между тем, время шло, первоначальная паника уступила место математическим расчетам, которые показали, что даже если на всех реках Швеции понастроить дамб, то этого все равно не хватит, чтобы удовлетворить потребности населения и промышленности.

    Экологические настроения в Северной Европе весьма сильны, строить новые газовые или угольные электростанции шведы не хотели — и в 2010-м парламент отменил закон 1980 года. Шведы стали вновь разрабатывать программу строительства АЭС, и даже авария на японской "Фукусиме" их не напугала.

    Правда, прошло десять лет, а новых АЭС в Швеции так и нет. Причина — в 2014 году в правительство вошли представители партии "зеленых", которые от слов "атомная энергетика" падают в обморок.

    Поскольку остановить все реакторы страны было смерти подобно, "зеленые" пошли другим путем. Владельцам АЭС вменили налог на экологию в 33% от себестоимости производимой электроэнергии. Это мгновенно сделало шведскую атомную генерацию нерентабельной, и страна начала закупать электричество всюду, где только возможно, — даже в Эстонии, жгущей свои горючие сланцы.

    Иностранные поставщики уронили цены, чтобы захватить новый рынок, и шведской компании "Uniper" ничего не оставалось, как в 2015 году закрыть два энергоблока АЭС "Оскархамн". Как из этого будет выпутываться правительство Швеции, не очень понятно. Уже в 2017-м консорциум "GE Hitachi" по итогам тендера приступил к разборке всего, что находится внутри корпуса реактора.

    Недавно Эстония объявила, что вынуждена, согласно требованиям Еврокомиссии, закрыть часть Нарвских электростанций, из-за чего балтийская страна потеряет 25% своих мощностей, и это только начало. Таким образом, и этот канал импорта энергии для Швеции закрывается, сообщает РИА Новости.

    ДОВНАР АСХАТОВ https://www.kompravda.eu/daily/26978.7/4036488/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 474  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.