Мы переплачиваем за отопление. История одного обмана » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Мы переплачиваем за отопление. История одного обмана
    7-05-2019, 20:31 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Мы переплачиваем за отопление. История одного обмана

    Мы переплачиваем за отопление. История одного обмана
    Краткое содержание:

    Плата за отопление
    Как платили раньше неиндивидуалы и как платят сейчас
    Предварительные выводы

    Закон, что дышло (в парной запряжке: толстая оглобля, прикрепляемая к середине передней оси повозки). Так говорили на Руси издревле. Сейчас, несмотря на то что дышла парных запряжек ушли в прошлое, т. к. на лошадках уже мало кто ездит, поговорка не стала менее актуальной. Плата за отопление – обычно самая большая часть издержек по квартплате. Поэтому статья будет интересна практически всем. Но касается в основном жителей многоквартирных домов, в которых есть квартиры с индивидуальным отоплением.

    Плата за отопление
    До принятия Конституционным судом постановления № 6-П/2018 от 20 декабря 2018 года за отопление собственники квартир в многоквартирных домах, переделавших отопление квартиры на индивидуальное, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» должны были платить так же, как и остальные. Т. е. в полном объеме управляющей компании или организации, поставляющей коммунальную услугу. Верховный суд был против того, чтобы признать за жильцами, организовавшими индивидуальное отопление своих квартир, право не платить за отопление, как все.

    Действующее нормативно-правовое регулирование не предусматривает возможность перехода одного или нескольких жилых помещений в многоквартирном доме с центральным теплоснабжением на иной вид индивидуального отопления, в связи с чем Правительством Российской Федерации, в чью компетенцию в соответствии с частью 1 статьи 157 ЖК РФ входит установление порядка определения нормативов потребления коммунальных услуг, не урегулирована возможность определения раздельно норматива потребления в отношении отопления на общедомовые нужды и норматива потребления в жилом (нежилом) помещении.
    Конституционный суд рассудил иначе. Руководствуясь Конституцией РФ и принципами разумности и справедливости, Конституционный суд признал право вышеуказанным собственникам платить только за отопление общедомового имущества. Это плата минимальная, в нашем регионе составляет от 100 до 300 руб. за квартиру площадью от 30 до 60 кв. м:

    ...обеспечение прав и законных интересов собственников и пользователей жилых помещений, которые в силу объективных причин были вынуждены установить в принадлежащих им помещениях индивидуальные квартирные источники тепловой энергии, соблюдая при этом нормативные требования к порядку переустройства системы внутриквартирного отопления, действующие на момент его проведения, предполагает создание правовых условий, позволяющих учесть при определении размера платы за коммунальную услугу по отоплению факт неиспользования такими лицами тепловой энергии, поступающей в многоквартирный дом по централизованным сетям теплоснабжения, для обогрева принадлежащих им жилых помещений, имея в виду, что такие лица – по смыслу подпункта «д» пункта 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов – во всяком случае обязаны поддерживать температуру воздуха в помещении не ниже 12 градусов Цельсия и несут соответствующие расходы, связанные с функционированием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии (включая расходы на эксплуатацию самих источников тепловой энергии и на конкретный вид энергетического ресурса).
    В то же время необходимо учитывать, что сама по себе установка индивидуальных квартирных источников тепловой энергии в жилых помещениях, расположенных в многоквартирном доме, подключенном к централизованным сетям теплоснабжения, и, как следствие, фактическое неиспользование тепловой энергии, поступающей по внутридомовым инженерным системам отопления, для обогрева соответствующего жилого помещения не могут служить достаточным основанием для освобождения его собственника или пользователя от обязанности вносить плату за коммунальную услугу по отоплению в части потребления тепловой энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
    В 354-е постановление уже внесены изменения, и плата должна с января сего года рассчитываться по-новому, с разделением на плату за отопление квартир и отопление общедомового имущества.

    Мне звонят много индивидуалов с жалобами на новую строку в квитанции. Мол, я же не потребляю ничего общедомового, почему должен платить? Мой ответ всегда: начисляют правильно. Прошу всех учесть следующее. Да, отопление индивидуальное. Но (!) учтите то, что ваша квартира находится в окружении других квартир, отапливаемых централизованно. Основное тепло индивидуал получает через стены, пол и потолок, т. е. от соседей. Знаю многих индивидуалов, которые отопление иногда выключают. Потому, что и так тепло. Так что индивидуалу приходится не отапливать свое помещение, а только подтапливать. Поэтому тот минимум, который стали начислять, нужно оплачивать.

    Очень хорошо то, о чем написал выше, доходит тогда, когда отапливаешь индивидуальный жилой дом. Когда подмораживает со всех четырех сторон и сверху. И хорошо уясняешь, что дом желательно утеплять. Я, построив новый дом, в первую зиму израсходовал на отопление 1200 куб. м газа, в следующую зиму, утеплив стены, израсходовал порядка 800.

    Как платили раньше неиндивидуалы и как платят сейчас
    В разных регионах по-разному. У нас, например, включительно до января 2019-го весь объем поставленного тепла разбрасывали исключительно на неиндивидуалов. Почему так, я решил разобраться. Кроме того, возмутило, что площадь жилых помещений в квитанциях увеличилась на 400 кв. м.

    Составил и зарегистрировал у поставщика ресурса претензию. Из столицы мне позвонили. Сначала с некоторым превосходством говорил представившийся главным инженером поставщика, затем задумался. Но, несмотря на заверения разобраться, ответа до сих пор я не получил. Исковое готово после праздников отправится в суд. Поэтому продолжение будет.

    Предварительные выводы
    Есть поговорка: «скупой платит дважды, дурак трижды, лох платит всегда». Так вот, я не хочу уподобляться ни первому, ни второму, ни третьему персонажам поговорки. Все оплачивал, как предъявляли, сейчас разберусь с поставщиком по закону.

    Рекомендую всем контролировать суммы начислений и оплату, особенно в сфере ЖКХ. По моим наблюдениям, слишком часто там жульничают.

    https://www.9111.ru/questions/777777777721971/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1626&utm_campaign=read721971

    Григорий Шичкин

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 455  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.