Умрите ради экономии: как в Крыму лечат рак » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Умрите ради экономии: как в Крыму лечат рак
    5-05-2019, 13:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Умрите ради экономии: как в Крыму лечат рак
    Особенность лечения рака в Крыму: местные специалисты не считаются с мнением федеральных коллег, прописывающих действенные, но дорогие схемы лечения. Не считаются даже когда сами не знают, как лечить. Так выглядит экономия бюджета, за которую пациенты платят жизнями.

    С виду Александр и сейчас вполне здоровый мужчина, правда, ходить теперь ему не дает меланома

    В феврале «Примечания» рассказывали историю 22-летнего Ивана Кабанова из Нижнегорского. Молодому человеку питерские ученые прописали два препарата для лечения лимфомы Ходжкина. Так как стоимость курса была больше миллиона, в онкоцентре в Крыму его решили заменить альтернативными методами. Ивану говорили, что дорогого Брентуксимаба в аптеках полуострова нет вообще, но, как выяснили позже «Примечания», препарат просто никто из врачей не заказал. После вышедшей статьи Брентуксимаб для больного нашелся через несколько дней.

    Подобная экономия для Крыма – норма. Это доказывает случай симферопольца Александра Телешева, который практически точь-в-точь повторяет историю Ивана, хотя здесь фигурируют еще более внушительные суммы.

    Меланому у Телешева обнаружили в 2012 году. Он прошел три курса иммунной терапии, болезнь отступила. Мужчина воспитывал троих детей, практически забыв о страшной болезни. Этой зимой случился рецидив. Понимая, что увеличенные до размеров теннисных мячей лимфоузлы – недобрый знак, Александр пытался попасть на прием к врачу в Симферопольский онкоцентр имени Ефетова. Когда выяснилось, что очередь на прием расписана на несколько месяцев вперед, он отправился брать кабинеты штурмом.

    Без записи его отказались принимать, он решился на отчаянный шаг – забежав в кабинет начмеда, Александр снял штаны. Перепуганный размерами лимфоузлов медик был попросту вынужден отправить больного к гематологу.

    «Договорился по телефону и сказал, чтобы меня онколог принял без очереди, – рассказал «Примечаниям» Александр. – Тот меня перенаправил на комиссию ВВК, где сказали, что не знают, как меня лечить, и что моя меланома не подлежит операции».

    За назначением схемы терапии крымчанина отправили в московский институт имени Блохина. В Москве медики знали, чем лечить меланому и даже обнадежили Александра, что после курса капельниц можно будет удалить опухоли, сфокусировавшиеся в двух лимфоузлах. Кроме того, по их прогнозу, так как метастазы есть только в тех самых двух лимфоузлах, шансы на полное выздоровление очень велики.

    Окрыленный Телешев вернулся в Крым. Из двух назначенных препаратов нашелся только один – «Опдиво». Ради справедливости стоит отметить, что курс лечения им тоже стоит недешево – 350 тыс рублей. Но это не так дорого, как второй препарат - «Ервой», за один флакон которого необходимо отдать миллион. И то лишь при условии, что закупать его будет госучреждение. Если приобретать препарат для лечения в частной клинике, сумма увеличивается на 70%. А их необходимо четыре.

    Первую капельницу с «Опдиво» Александру поставили 16 апреля. Следующая, по его словам, была назначена на 29 апреля, но из-за выходного дня ее перенесли на 6 мая.

    Чтобы прокапаться, нужно пройти все круги ада: собрать кучу анализов, в течение трех дней ежедневно по нескольку раз посещать гематолога. Для человека, который практически не передвигается — это испытание длиной в жизнь.

    «На вопрос, почему так и нет второго препарата мне никто конкретного не отвечает, хотя несколько профессоров в Москве говорили, что лишь тандем этих лекарств может уменьшить мои лимфоузлы», – говорит Александр. Единственное, что он смог выяснить в местном ГУПе «Крымфармация»: «Ервой» еще ни разу и ни для кого в Крыму не закупали.

    Сейчас Александру стало хуже: температура 40, рвота и он уже практически не передвигается.

    Чтобы выжить и купить хорошо зарекомендовавший себя «Ервой» мужчина выставил на продажу дом и участок. Несмотря на низкую по сравнению с рыночной цену, покупателей пока так и не нашлось.

    Но даже если он продаст свою недвижимость и сможет приобрести импортный препарат, то ему прямая дорога к частникам, дерущим втридорога.

    «В нашем онкоцентре мой гематолог Лидия Викторовна Горбулева открыто сказала, что если я куплю препарат, то капельницу мне с ним она не поставит, так как никогда с ним не работала и экспериментировать она не будет. Я просил, чтобы они дали направление в Москву, но мне отказали», – рассказал больной.

    В Минздраве «Примечаниям» сообщили, что о случае Телешева знают. По словам замминистра здравоохранения республики Николая Деркача, чтобы разрешить проблему, больному необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, после чего будет собрана врачебная комиссия, вердиктом которой станет ответ: закупят ли для него «Ервой» или какой-то другой аналог.

    «Он обратился ко мне через Facebook,— рассказал замминистра. — Обращение уже в работе. Сейчас препарата на складе нет, так как его закупают индивидуально, поэтому необходимо ждать решения врачебной комиссии и если оно будет положительным, то препарат можно будет закупить в течение 10 дней».

    В Минздраве обещают выяснить, почему пациента до сих пор не направили на врачебную комиссию. «Пациент получит все необходимое лечение», — заверил Деркач.

    Умирать в 41 год не хочется никому, Александра поддерживают дети, которые просят папу выздороветь.

    «Они, глядя на меня, постоянно плачут, от того, что никак не могут мне помочь. А во взгляде большинства врачей в симферопольском онкоцентре наоборот читается: сдохните поскорее, вы слишком дорого обходитесь, а мне нужно выжить», – говорит Александр.

    Можно понять и медиков: они привязаны к цифрам и за перерасход бюджетных средств их наказывают страховые. Но хочется верить, что мы еще не озверели до такой степени, чтобы желать смерти человеку ради экономии бюджетов.

    Василиса Михайлова https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/umrite-radi-ekonomii-kak-v-krymu-lechat-rak/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 526  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.