Забота губернатора о ветеранах оказалась сильным преувеличением » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Забота губернатора о ветеранах оказалась сильным преувеличением
    5-05-2019, 09:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Забота губернатора о ветеранах оказалась сильным преувеличением
    Перед Днем Победы глава Севастополя все чаще появляется на публике в окружении ветеранов, демонстрируя заботу о них. На деле многие ветераны города в отчаянии — они не могут получить ни жилья, ни положенных по закону льгот.

    15 мая в 9.30 в Севастопольском городском суде на Суворова, 20 состоится суд. Истец - участник боевых действий в Афганистане, инвалид второй группы Алексей Иценков. Ответчик - правительство Севастополя. Интересы истца представляют юристы «Центра защиты прав граждан и юридической помощи жителям Севастополя», работающего на средства Фонда президентских грантов.

    Иценков проживает с супругой и тремя детьми в одной квартире. За юридической помощью он вынужден был обратиться после того, как в управлении труда и соцзащиты Гагаринского района отклонили его заявление о предоставлении льгот на коммунальные услуги.

    Забота губернатора о ветеранах оказалась сильным преувеличением
    Алексей Иценков


    Как выяснилось, Алексею отказали в праве на льготу, распространяющуюся на детей, уже достигших 18 лет. Чиновники объяснили отказ постановлением правительства Севастополя от 22.01.2015 г. № 28-ПП «Об утверждения Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи отдельным категориям граждан, проживающих на территории города Севастополь. И Порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги и услуги связи».

    Этот документ времен Меняйло (копия есть в редакции) представляет собой, по сути, филькину грамоту - он юридически несостоятелен в части требования ограничения возраста совместно проживающих детей, относящихся к членам семьи льготника.

    Адвокат Татьяна Захарова утверждает, что Федеральным законодательством, а именно Жилищным кодексом РФ не установлено ограничений по возрасту детей для признания их членами семьи. И привела пример из собственной практики, где рассматривалось дело о признании права на ежемесячную компенсацию инвалиду войны с учетом всех членов семьи.

    В данном случае Верховный Суд РФ в кассационном определении от 29.08.2018 г. № 30-КГ 18-3 высказал аналогичный вывод: «Жилищный кодекс РФ к членам семьи собственника жилого помещения и нанимателя жилого помещения по договору социального найма относит проживающих совместно с указанными лицами их супругов, а также детей и родителей (статьи 31 и 69).

    Пленум Верховного Суда РФ в подпункте «а» пункта 11 постановления от 2 июля 2009 года №14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ» разъяснил, что для признания перечисленных выше лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членам его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении. И не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с ним, оказания взаимной, материальной и иной поддержки».

    Юристы «Центра защиты прав граждан и юридической помощи жителям Севастополя» считают, что местный подзаконный акт нарушает права Алексея Иценкова на получение мер социальной поддержки за счет федерального бюджета.

    Адвокат Иценкова обратилась в городской суд с просьбой признать недействующим 2-й абзац 4-го пункта постановления правительства, где прописан порядок предоставления мер социальной поддержки, ограничивающий возраст детей, проживающих с льготником. Который, помимо всего прочего, нарушает статьи Конституции и Жилищного кодекса РФ, Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».

    Забота губернатора о ветеранах оказалась сильным преувеличением
    Адвокат Татьяна Захарова


    Исправлять ошибки в «комплексном» постановлении правительства Севастополя придется департаменту труда и социальной защиты.

    Отказы в льготах – не единственная проблема ветеранов и инвалидов Афганистана в городе русской славы. Вот уже 5 лет им не выделялось в городе ни одной квартиры. В 2014 году первый российский губернатор Севастополя Сергей Меняйло выдал ветеранам 5 жилищных сертификатов, но нынешний губернатор публично признал их недействительными.

    Более того – Овсянников выселяет из квартиры мать участника войны в Афганистане Михаила Пологрудова, не успевшего перед смертью оформить документы на полученный сертификат. Об этом рассказал председатель Общественного движения ветеранов боевых действий Игорь Коваленко.

    Забота губернатора о ветеранах оказалась сильным преувеличением
    Игорь Коваленко


    «Мне отказали в праве на квартиру даже в суде, пояснив, что сын не оставил на то письменного согласия, - рассказывает Галина Николаевна, которая всю жизнь жила под одной крышей с сыном-афганцем. - Миша не успел оформить документы должным образом по состоянию здоровья. Ему пришлось изрядно понервничать, общаясь с представителями власти, у него поднялось давление, отвезли в больницу и через неделю он там скончался».

    «Бились во все инстанции, - говорит Коваленко. - Законодательное собрание, департаменты правительства Севастополя, писали президенту, но тщетно».

    Политика Овсянникова понятна. Когда ему надо сэкономить на ветеранских льготах, он прикрывается «филькиным» постановлением Меняйло. А когда ветераны требуют квартир – признает жилищные сертификаты Меняйло недействительными.

    Кстати, в «Центре защиты прав граждан и юридической помощи жителям Севастополя» говорят, что сертификаты, изданные при Меняйло, действительно не имеют юридической силы.

    Забота губернатора о ветеранах оказалась сильным преувеличением
    Забота губернатора о ветеранах оказалась сильным преувеличением

    Чиновники не спешили заключать с новосёлами прямые договоры социального найма, ограничившись инвестиционными соглашениями с застройщиками, а затем задавили последних законом с бесконечными изменениями от 25 июля 2014 года № 46-ЗС "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя". В результате люди оказались на улице.

    Но дело не только в этом.

    «Нынешним правительством Севастополя игнорируется ст.11 Закона № 6 – ФКЗ о сохранении льгот и иных мер социальной и жилищной поддержки, - рассказал член общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Антоненко. - Существовавшие на 21 февраля 2014 года меры не могут быть уменьшены, а условия их предоставления не могут быть ухудшены. Тем не менее,

    в городе ликвидирована льготная очередь на внеочередное получение жилья инвалидами и ветеранами боевых действий, сформированная при Украине. В результате ветераны, находившиеся в «первой десятке», стали трехтысячными номерами в общей очереди».

    Таким образом, власти нарушают закон 6–ФКЗ, приводя его в соответствие с законом 5–ФЗ «О ветеранах». Тем самым объем предоставляемых льгот сокращен, а инвалиды и ветераны боевых действий фактически лишены права на внеочередное и первоочередное получение жилья, делает вывод Антоненко.

    Теперь и эта категория граждан пополнила группы населения Севастополя, которым без юридической помощи не дадут ни жилья, ни положенных социальных гарантий и льгот.

    Инна Бойко https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/zabota-gubernatora-o-veteranah-okazalas-silnym-preuvelicheniem/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 502  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.