Горит приграничная зона » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Горит приграничная зона
    4-05-2019, 12:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Горит приграничная зона
    Белорусские и украинские спасатели готовы снизить уровень пожарной и радиационной опасности
    В Брагинском районе у деревни Гдень спасатели из Беларуси и Украины отрабатывали совместные действия при тушении пожаров на приграничных территориях.

    Погода в своем репертуаре. Дожди сменяются засухами, которые приводят к лесным пожарам. Ну а нынешней весной обстановка особенно напряженная. Первые возгорания в экосистемах начались еще в марте. Наиболее сложная ситуация в Брестской области. Не обошла беда и другие регионы. Минлесхозу пришлось вводить запрет на посещение лесов, МЧС — объявлять наивысший уровень пожарной опасности.

    На Гомельщине повышенное внимание уделяется приграничью. Ведь значительная часть лесных пожаров становится «переходящей»: из Украины в Беларусь или в обратном направлении. Ближайший к месту нынешних учений населенный пункт — деревня Гдень Комаринского поселкового Совета. От нее всего два с половиной километра до государственной границы и меньше 20 до Чернобыльской АЭС. После катастрофы жителей Гдени несколько раз отселяли. Однако часть из них вернулись обратно, живут и сегодня — радиационный фон позволяет. А неподалеку еще одна «режимная территория» — Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.

    Проезжаем аншлаги с предупреждениями: въезд сюда только по спецпропускам. Свернув с трассы, накручиваем еще десять километров по грунтовой дороге. На полигоне готовность № 1. Техника выстроилась в ряд. Участники: спасатели Гомельского областного управления МЧС, их коллеги из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, а также работники заповедника ждут команды.



    По легенде, переходящий пожар, начавшийся в лесу, достиг ближайшего населенного пункта. Огонь охватил строения, которые имитируют заранее подготовленные макеты. Все остальное — как в реальной жизни. Огонь, столбы дыма, мигалки и вой сирен прибывающих экипажей. Спасатели действуют быстро и слаженно, без лишней суеты. Прокладываются рукавные линии, запускаются мощные насосы. До подачи воды проходят считаные минуты.

    — Тушение пожаров в зоне отчуждения — задача повышенной сложности, — отмечает заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Владимир Клабук. — Главная проблема — отсутствие коммуникаций. Люди здесь давно не живут, дорог как таковых практически нет, а водоисточники на значительном расстоянии.



    В учебный бой вступили и работники ПГРЭЗ, которых легко узнать по камуфляжам и респираторам. Их усилия сосредоточены на участке торфяника. Попутно с тушением по периметру очага проводится опашка. Специалист службы радиационной безопасности тем временем измеряет уровень фона. По степени угрозы этот фактор риска не уступает огненной стихии. Во время горения радиоактивные вещества поднимаются в воздух и могут переноситься ветром на большие расстояния. А это порождает слухи. Дескать, Чернобыль горит, а никто ничего не делает, не сообщает. В действительности в начале апреля на украинской стороне зоны отчуждения произошел всего один пожар. Причем первым его зафиксировал с воздуха экипаж авиации МЧС «Беллесавиа». Информацию передали соседям — пожар потушили. Превышения радиационного фона не произошло.



    Обнаружение и ликвидация очагов на ранней стадии — залог успеха. С этой целью буквально на днях введена в эксплуатацию система обнаружения ландшафтных пожаров и мониторинга экологической обстановки. С подробностями знакомит директор Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Михаил Рубащенко:

    — Это вышка, установленная в пяти километрах от границы с Украиной. Оборудование на ней работает в автономном режиме от солнечных аккумуляторов и других источников питания. Система позволяет автоматически фиксировать очаги возгорания в радиусе 30 километров. При обнаружении пожара сигнал поступает на пункт управления в бывшей деревне Бабчин.



    Строительство вышки и запуск самой системы стали возможны благодаря проекту, финансируемому ЕС по Программе территориального сотрудничества стран Восточного партнерства Беларусь — Украина. Также для спасателей обеих стран закуплены аппараты сжатого воздуха, пожарные рукава, ранцевые огнетушители и другое оборудование.

    Начальник управления реагирования главного управления ГС ЧС Украины по Киевской области Анатолий Врублевский:

    — Тема пожарной безопасности в приграничных территориях для нас одинаково актуальна. Особенно это касается чернобыльской зоны, через которую проходит 150 километров границы. И, к сожалению, количество пожаров с каждым годом растет. Причина — человеческий фактор.

    Обстановка контролируется по обе стороны всего белорусско-украинского рубежа. Не так давно три лесных пожара замечены на сопредельной территории недалеко от Лельчицкого района. Сотрудники МЧС приготовились встречать огонь во всеоружии. К счастью, буквально в полукилометре от границы украинским коллегам удалось взять ситуацию под контроль.
    Горит приграничная зона

    Для огня барьеров между соседними государствами не существует. Не должно их быть и между теми, кто делает общее дело — спасает леса и человеческие жизни. Досадно в этой ситуации то, что в большинстве случаев беда происходит из-за людской халатности. Будь то брошенный окурок или весенний пал травы. Итог — колоссальный ущерб, затраты сил и ресурсов на решение проблемы, которой в принципе могло бы не быть.

    https://www.sb.by/articles/gorit-prigranichnaya-zona.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 508  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.