Категория: Объявления, Ответы на вопросы 23 ДЕКАБРЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ
Уважаемые друзья, товарищи, собратья по участию в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, раздольненцы! Симферопольская городская общественная организация инвалидов \"Союз чернобыль\" Искренне поздравляет вас с днем образования вашей Организации. Ваша Организация образовалась в трудные для чернобыльцев время. Возглавив Организацию Шичкин Григорий всем показал что чернобыльское движение было, есть и будит. И он достойно справляется с своими задачами. Хотим поздравить С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Организации Григория Шичкина и всех ее членов. Успехов вам!!!
Совет СГО \"Союз чернобыль\" РК
Уважаемые Минтруд и администрации муниципальных образований, если Вы вернувшись на несколько дней назад обратитесь в СМИ к анонсам мероприятий на 30 ноября, то ничего там не найдете приуроченного к 30 ноября. Хотя о других мероприятиях на эту дату информация была. Мы к сожалению имеем то, что имеем и по той причине в частности, что между Вами и общественностью нет нормального взаимодействия, из за отсутствия своевременной информации от Вас. Потому в ситуации, которую мы имеем, повинны и Вы. И каким образом чествовал чернобыльцев, в частности Минтруд? Может быть в этот День о чернобыльцах Минтруд хоть пару слов чиркнул на своем сайте? По моему мнению Минтруд такой же саботажник как и другие игнорировавшие соответствующее Распоряжение СМ Крыма о 30 ноября.
Позвонил мне сегодня 4 декабря друг чернобылец с Перекопа и сообщил о том, что к нему пришла корреспондент местной газеты с вопросом - что для вас значит, как для ликвидатора дата 14 декабря?
Друг был несколько удивлен таким вопросом, а я еще более. Что он ей ответил я не знаю, так как не знаю и ее имени. Дата действительно значимая и отмечается в соответствии с Указом Президента в Украине как День чествования участников ЛПА на ЧАЭС. Может быть корреспондент считает Перекоп Украиной - не знаю. Но знаю, что в Перекопе из года в год после возвращения Крыма в Россию игнорируют Распоряжение СМ РК о Дне чествования участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф - 30 ноября.
Каунасский технологический университет (КТУ) провел опрос литовцев по поводу их отношения к строительству в Островце Белорусской АЭС, сообщает «Sputnik Литва».
Согласно результатам исследования, 65,5 процента респондентов считают, что строящаяся БелАЭС представляет угрозу для безопасности Литвы. При этом иного мнения придерживаются лишь 12,3 процента опрошенных.
«Исследование не показало каких-либо существенных гендерных различий. Угрозу Островецкой АЭС одинаково отметили как мужчины, так и женщины. Также не было различий в мнениях в зависимости от возраста населения», — прокомментировала результаты социолог КТУ Айсте Балжекене. Социологи отмечают, что восприятие угрозы может зависеть от того, как далеко проживают люди от строящегося объекта. Однако, по их словам, в Литве такой тенденции нет. Причем респонденты из Мариямполе, Алитуса и Тельшяя (находящихся дальше от Островца) чувствуют большую угрозу, чем жители Утенского, Вильнюсского и Каунасского уездов.
Опрос также показал, что литовцы достаточно осторожно относятся к идее строительства АЭС вне зависимости от географического положения. 59,2 процента респондентов считают, что Литве собственная атомная электростанция не нужна. Балжекене добавила, что четверть опрошенных нейтрально относятся к АЭС, а сторонников еще меньше.
Респонденты также ответили на вопрос, каким должен быть основной источник энергии для Литвы. Шесть из десяти опрошенных высказались за возобновляемые источники энергии — 60,52 и 59 процентов поддержали получение энергии за счет ветра и солнца соответственно.
Опрос был проведен осенью прошлого года представителями КТУ. В нем приняли участие 1029 граждан, проживающих в Мариямполе, Алитусе, Тельшяе, Таураге, Шяуляе, Клайпеде, Паневежисе, Каунасе, Вильнюсе и Утене.
Напомним, что Белорусская АЭС под Островцом, в 50 километрах от Вильнюса, строится при содействии российской корпорации «Росатом». Литовские власти считают выбранную площадку для станции небезопасной, а сам объект называют угрозой для нацбезопасности страны.
Ранее Вильнюс на законодательном уровне отказался от импорта энергии с БелАЭС. Был принят закон, запрещающий покупку электроэнергии из государств, где действуют «небезопасные» атомные электростанции. Однако власти республики не исключают, что Белоруссия сможет найти способ, чтобы поставлять электроэнергию в Латвию и Эстонию.
Минск опровергает все обвинения литовских властей и уверяет, что атомная электростанция возводится в полном соответствии с нормами безопасности, а международные эксперты уже подтвердили отсутствие рисков для соседних стран. Белорусская сторона напомнила, что в первую очередь БелАЭС строится для ее собственных потребностей.
Замминистра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк заявлял, что прибалтийская республика может поменять свое отношение к БелАЭС по экономическим причинам. Однако литовские власти неоднократно заявляли, что их позиция остается неизменной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.