Зачем Украине АЭС? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыльская общественность Крыма понесла тяжелую утрату
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • ВНИМАНИЮ жителей города Симферополя! Переезд!
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Зачем Украине АЭС?
    1-05-2019, 09:44 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа. Откликнитесь.
    Зачем Украине АЭС?
    Авария на Ровенской АЭС случившаяся 29 апреля возвращает нас к дискуссии о том, должна ли Россия интересоваться делами соседей. К сожалению, должна — техногенные аварии в нэньке могут коснуться и нас. Что показал трагический опыт Чернобыля, радиационное облако которого накрыло и Россию, и Белоруссию.

    На этот раз авария случилась не самая страшная — сгорел трансформатор. Однако один из энергоблоков автоматически отключился. От нас эта АЭС довольно далеко, но в Белоруссии и Польше, полагаю, напряглись.

    Остальные три АЭС к нам ближе. И тут уже напрягаемся мы.

    На днях депутат Верховной рады Сергей Шахов в эфире телеканала NewsOne предупредил, что на ряде предприятий Украины существует реальная угроза экологической катастрофы. Например, на Запорожской АЭС масштаб трагедии может быть сопоставим с Чернобыльской. К нему часто обращаются сотрудники АЭС и сообщают о различных опасных ситуациях. «Таким образом, они становятся мини-Чернобылем, бомбой замедленного действия. Экологическая катастрофа на каждом шагу на Украине», — сказал Сергей Шахов.

    Согласитесь, есть от чего напрячься.

    Еще два года назад украинский министр экологии Остап Семерак рассказал в своем Фейсбуке, что страна приступила к сооружению Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ), куда, кроме прочего, будут возвращаться отходы, хранящиеся сейчас в России. Сейчас этот объект, который возводится в чернобыльской зоне, готов на три четверти.

    Недавно пресс-служба «Энергоатома» попыталась всех успокоить, разместив отчет о визите на стройплощадку премьер-министра Владимира Гройсмана, имеющего богатый опыт организации торговых точек и отхожих мест на Винницком рынке. Глава правительства проинспектировал ход строительства.

    Его уникальные знания в области утилизации подгнивших коровьих туш и помидоров, как ни странно, оказались востребованными на ЦХОЯТ. Во всяком случае, строители слушали Владимира Гройсмана с неослабевающим вниманием, стараясь запомнить каждое мудрое слово любимого учителя.

    Но меня, признаться, этот смотр не успокоил. Я пытался разглядеть среди сооружений, расположенных на фоне главы кабинета министров, сходство с известными мне рынками, но так и не обнаружил. И поэтому засомневался в пользе советов, которые Владимир Гройсман давал строителям.

    Бочки с контейнерами будут храниться практически под открытым небом. Ни у нас, ни в Великобритании или Франции так не принято — технологии ведущих стран мира подразумевают переработку ядерных отходов, что превращает их в почти безвредные. США хранят отходы от АЭС в непереработанном виде. Но именно американской фирме — производителю контейнеров Украина доверила проектирование ЦХОЯТ.

    Чернобыль, как показывает опыт, к нам близко. И мне, честно говоря, становится не по себе, когда я узнаю, что нэнька будет сама заниматься хранением отходов ядерного топлива. Рано им. Загадят ведь все вокруг. А нам тут жить, между прочим.

    Мне вообще кажется, что Украина должна брать пример с литовцев, которые решили проблему радикально: закрыли свою АЭС, чуть ли не единственный источник экспорта. Теперь на месте Игналинской АЭС клумбы и сады, как и мечтали борцы за независимость. Зато мы спокойны — нашу Калининградскую область никогда не накроет радиоактивное облако, залетевшее от соседей.

    Вот и Украине надо постепенно закрывать свои атомные электростанции, наращивая темпы десоветизации. Все равно в стране, где один за другим останавливаются заводы, энергопотребление ежегодно падает. Оно просто лишнее. А электричество, добываемое из розеток, никуда не денется.

    Зачем Украине АЭС? Павел Шипилин.
    Украине надо постепенно закрывать свои атомные электростанции, наращивая темпы десоветизации
    https://pavel-shipilin.livejournal.com/998187.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 148  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ