Что показали результаты стресс-тестов Островецкой АЭС? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Что показали результаты стресс-тестов Островецкой АЭС?
    24-04-2019, 22:26 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Что показали результаты стресс-тестов Островецкой АЭС?
    В Минске обсудили доклад белорусских государственных структур и международных экспертов по результатам стресс-тестов Островецкой АЭС. Что они показали и чего ожидать от этого проекта белорусам – в материале Дмитрия Мицкевича.

    Группа независимых экспертов представила результаты анализа национального доклада по стресс-тестам Островецкой АЭС. Стресс-тесты – проверка системы безопасности станции на способность переносить природные катаклизмы. Ирина Сухий, член совета ОО «Экодом»:

    «Этот проект нужно доработать. Он был разработан и стройка происходит по российским стандартам, которые не были приведены в соответствие с мировыми нормами МААГАТЭ».

    Общественная организация «Экодом» подготовила ряд предложений для совершенствования системы безопасности АЭС, которые направила в Госатомнадзор вместе с требованием не выдавать лицензии для запуска станции до приведения всех ее параметров в соответствие с нормами международных организаций – МААГАТЭ и WENRA.

    Татьяна Новикова, член совета ОО «Экодом»:

    «Системы безопасности, которые нам подносятся: система спот-пг, система пассивного охлаждения, ловушка расплава – это тоже пассивная система. Функциональность этих систем не просто не доказана, она под вопросом… Каналы безопасности не являются независимыми. То есть различные уровни безопасности так называемой глубоко эшелонированной обороны обеспечиваются одними и теми же инструментами».

    Первый реактор Островецкой АЭС должен заработать уже осенью, второй – в следующем году. Пуск станции откладывали из-за неприятных сюрпризов: подал корпус реактора, который впоследствии был заменен. Одна из главных претензий общественности к строительству АЭС – закрытость информации обо всем, что происходит на объекте и вокруг.

    «По конвенции мы должны наладить свои отношения с соседями, и мы все прекрасно знаем, что с Литвой отношения не урегулированы и они очень озабочены тем, что атомная электростанция будет менее 50 километров от их столицы», – говорит Ирина Сухий.

    Так, в том числе из-за Островецкой АЭС Литва блокирует прогресс в отношениях Беларуси с Евросоюзом. Надо ли нам это? Отвечают жители Гомеля:

    «Островецкая АЭС нужна не людям, а политикам».

    «Вы же посмотрите: и Франция, и Германия строят атомные электростанция рядом с границами».

    «Нам нужна энергия, и сейчас, наверное, новые технологии, более оснащенная и защищенная будет атомная станция».

    Эксперты отмечают, что после введения в эксплуатацию Островецкой АЭС Беларуси придется повысить потребление электроэнергии чуть ли не пополам, чтобы полностью использовать ее мощь. Есть и другие проблемы. Татьяна Новикова, член совета ОО «Экодом»:

    «Беларусь до сих пор не знает, что делать с топливом. Сухого станционныго хранилища для хранения облученного ядерного топлива после выгрузки из бассейна нет. То есть его даже нет в проекте, понимаете?»

    Кажется, что в проекте нет и детального плана развития белорусской промышленности с учетом больших излишков энергии, хотя, по мнению специалистов, это может вызвать производственный бум в стране, когда при низкой цене электричества начнут развиваться новые индустриальные отрасли.

    Таким образом, ситуация неоднозначная: с одной стороны, угрозы безопасности и несоответствие АЭС некоторым международным нормам, с другой – перспективы в развитии промышленности и полном самообеспечении страны электроэнергией. Теперь главный вопрос – насколько серьезно власти отнесутся к каждой из этих проблем.

    https://belsat.eu/ru/in-focus/chto-pokazali-rezultaty-stress-testov-ostrovetskoj-aes/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 494  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.