Миллионы на пособии: афера воронежского пенсионера » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Миллионы на пособии: афера воронежского пенсионера
    10-04-2019, 22:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Миллионы на пособии: афера воронежского пенсионера
    Под Воронежем сотрудница ПФР назначила отцу пенсию 150 тысяч рублей.

    Экс-начальница воронежского регионального управления Пенсионного фонда незаконно установила своему отцу пенсию в размере 150 тыс. рублей. Такое пособие мужчина получал в течение трех лет, нанеся федеральному бюджету ущерб в 3,5 млн. рублей. Злоумышленницу сняли с поста. Об этом и других случаях пенсионных махинаций в России — в материале «Газеты.Ru».

    В Воронеже экс-начальница районного подразделения управления Пенсионного фонда России незаконно оформила своему отцу ежемесячную пенсию в размере 150 тыс. рублей, сообщается на сайте областной прокуратуры.


    Там отметили, что женщина в течение трех лет фальсифицировала данные о начислении ее родственнику пенсионных выплат с помощью программно-технического комплекса. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3,5 млн рублей.

    В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. Обвинительное заключение уже направлено в суд. Женщина признала свою вину и полностью возместила ущерб.

    «Когда вскрылось, сотрудница сразу была уволена. Она в тот момент, когда это все вскрылось, все деньги вернула и ее, соответственно, уволили. Дальше это уже работа прокуратуры. Для нас это уже забытая история», — заявил РИА «Новости» представитель отделения ПФР по региону.

    Это не первая махинация с пенсионными выплатами, о которой стало известно в этом месяце. 3 апреля сайт kp.ru сообщал, что по требованию следователей от исполнения обязанностей отстранили начальника образования Сокольского района Елену Смирнову. СК подозревает ее в получении незаслуженной льготной пенсии.

    В феврале 2014 года женщина, находясь на посту главы управления образования района, стала учителем начальных классов в одной из местных школ, потому что для получения льготной пенсии ей не хватало стажа. Но на этом посту она по факту не работала. Тем не менее стаж все же получила, после чего обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о назначении ей досрочной трудовой пенсии. В подтверждение стажа она предоставила сведения о своей якобы работе на должности учителя начальных классов.

    В итоге с 14 мая 2014 года она получала досрочную трудовую пенсию по старости — за это время ей выплатили из федерального бюджета более 535 тыс. рублей.

    Следователи добились отстранения чиновницы от должности, объяснив свое требование тем, что злоумышленница может оказать давление на свидетелей, большинство которых являются ее подчиненными, а также умышленно уничтожить доказательства. По месту жительства и работы чиновницы, а также в двух образовательных учреждениях района были проведены обыски.

    В ноябре прошлого года стало известно о россиянине, который в течение 15 лет получал пенсию за мать, похороненную за границей. Его незаконные действия вскрылись, когда сотрудники Национального центрального бюро Интерпола областного управления МВД получили от иностранных коллег акт о смерти россиянки в 2001 году.

    Еще один случай махинаций с пенсионным пособием произошел в 2016 году. Как сообщал тогда сайт kp.ru, 67-летний житель Урала в течение почти десяти лет обманывал отделения Пенсионного фонда сразу трех регионов России.

    Его пенсия составляла 12 тыс. рублей, и он разработал довольно сложную мошенническую схему. Пенсионер встал на учет в Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа и в Бурятии.

    «Пенсию мужчина официально получал в ХМАО. Там он начал получать пенсию в 2006 году. А в 2007 году уже встал на пенсионный учет у нас в Полевском. Дальше последовала и Бурятия», — пояснила изданию заместитель прокурора города Полевского Елена Хамидулина.

    По версии следователей, обойти закон мужчине удалось, когда он заявил о потере паспорта, а новый документ с регистрацией сделал себе в другом регионе, после чего с новым паспортом пошел в пенсионный фонд. Там он встал на учет и попросил начислять ему пособие на банковскую карту, отмечает издание.

    О махинациях стало известно, только когда пенсионные фонды ввели единую систему выплат, но за это время мужчина успел скопить приличную сумму. Только в Полевском он незаконно получил 746 тыс. рублей. Аналогичную сумму ему выплатил и пенсионный фонд Бурятии. Общий ущерб оценивается почти в 1,5 млн рублей.

    При этом после того, как преступная схема вскрылась, мужчину не могли найти. Выяснилось, что ни по одному указанному в пенсионных документах адресу он не проживает.

    Кристина Сизова https://www.gazeta.ru/social/2019/04/08/12290239.shtml

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 499  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.