КРУГЛЫЙ СТОЛ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИИ » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      КРУГЛЫЙ СТОЛ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИИ
    8-04-2019, 09:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    КРУГЛЫЙ СТОЛ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИИ
    КРУГЛЫЙ СТОЛ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИИ «Ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС надо приравнять по статусу к ветеранам» — Артем Кирьянов

    На площадке ОП РФ обсудили проблемы граждан, принимавших участие в ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф

    4 апреля в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Проблемы граждан, принимавших участие в ликвидации последствий Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, а также граждан, проживающих на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению».

    Модератор встречи первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов отметил, что на сегодняшний день важнейшей темой остается работа со всеми поколениями ликвидаторов.

    «Проблемы граждан, принимавших участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии, — тема важна для всего нашего общества. Событие, которое произошло 26 апреля 1986 года, дает о себе знать до сих пор. Мы не раз обсуждали проблематику последствий различных чрезвычайных ситуаций на площадке ОП РФ. И в результате сегодняшней встречи нам необходимо разработать рекомендации, которые надо представить органам власти, чтобы состояние здоровья ликвидаторов происшествия, оказание им лекарственной помощи, вопросы санаторно-курортного лечения и весь спектр проблем были в фокусе внимания», — сказал член ОП РФ.

    Артем Кирьянов обратил внимание на предложение о внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах», предусмотрев в нем включение в перечень категорий ветеранов — участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

    «Считаю важным аспектом в поддержке граждан, ликвидировавших последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС, приравнять их по статусу к ветеранам, в том числе и в моральном аспекте. Не совсем этично выглядит то, что их считают просто инвалидами, а не ветеранами, хотя они тоже совершили подвиг», — считает общественник.

    Участники круглого стола предложили включить в перечень категорий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, категорию «потомки первого и последующих поколений граждан, родившихся после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей».

    «Считаю, что данной категории граждан необходимо серьезное внимание со стороны государства, в частности учитывать, что радиация влияет на генетику. Надо заниматься не только самими ликвидаторами, но и последующими их поколениями, это важно в плане здравоохранения наших граждан. Рассмотреть возможность включения мероприятий по улучшению медицинского, лекарственного и санаторно-курортного обслуживания граждан, подвергшихся воздействию радиации, включая детей, в федеральные проекты национального проекта “Здравоохранение”. Поручить уполномоченным органам государственной власти определить порядок и объем оказания медицинской и лекарственной помощи гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Разработать и утвердить порядок проведения обязательного специального медицинского наблюдения (диспансеризации) родственников ликвидаторов и людей, проживающих на радиационно загрязненных территориях», — отметил Артем Кирьянов.

    Другим аспектом, на который обратили внимание участники встречи, стала выдача специальных удостоверений единого образца потомкам ликвидаторов аварии.

    «Думаю, необходимо ввести удостоверение следующих поколений ликвидаторов. Документ, подтверждающий, что дети или внуки имеют отношение к катастрофе, поэтому им необходимо специальное медицинское обслуживание, диагностика здоровья и наблюдение. В реальности происходит следующее: есть трудности с тем, чтобы собрать справки, получить архивные документы и подтвердить родственные связи, — все это усложняет жизнь. Здоровье детей ликвидаторов надо обследовать, — подчеркнул член ОП РФ. — Мы также предлагаем рассмотреть ту социальную среду, в которой живут ликвидаторы, и способствовать ее улучшению».

    КРУГЛЫЙ СТОЛ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИИ Президент Общероссийского союза общественных объединений «Чернобыль России» Вячеслав Гришин напомнил, что на проведенном накануне заседании центрального совета руководителей региональных организаций союза поднимались основные для участников вопросы: медицинское обслуживание, лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение: «Предполагаю, что те рекомендации, которые мы озвучили вчера, надо включить в итоговый документ по сегодняшнему мероприятию. Многие вопросы в отношении людей сохраняют свою актуальность на протяжении многих лет».

    Он также отметил героизм участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС.

    «Одна треть из них награждена высокими государственными наградами, 14 из которых — Герой Советского Союза и России, 95 тысяч кавалеров орденов Мужества и Трудовой Славы и других высоких наград. Безусловно, мы должны говорить о тех, кто не дожил до настоящего времени, потому что больше половины из числа участников ликвидации ушли из жизни по различным причинам.

    Члены семей, потерявших кормильца, сталкиваются с тем, чтобы установить причинно-следственную связь. Эта проблема актуальна и стоит нашего внимания. Мы предлагаем сформировать перечень заболеваний, являющихся следствием радиоактивного облучения. И также разработать стандарт проведения реабилитационных мероприятий для инвалидов вследствие радиационных аварий и катастроф, направленных на коррекцию пострадиационного полисистемного синдрома и на социальную адаптацию», — заключил Вячеслав Гришин.
    КРУГЛЫЙ СТОЛ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИИ

    https://www.oprf.ru/press/news/2019/newsitem/48894

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 622  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.