Кто «съел» бесплатные лекарства крымчан » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Кто «съел» бесплатные лекарства крымчан
    5-04-2019, 18:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Кто «съел» бесплатные лекарства крымчан
    Минздрав Крыма и главврачи больниц объяснили «Примечаниям», почему многие онкобольные и диабетики Крыма остались без лекарств. Одна из причин - закон 44-ФЗ делает торги для поставщиков лекарств невыгодными, и те просто отказываются от участия в конкурсах.

    После серии статей «Примечаний» об отсутствии лекарств для льготников в специализированных аптеках нам позвонили из Минздрава Крыма. По словам замминистра Николая Деркача, причин несколько. Одна из них - онкобольные и диабетики просто не знают своих прав.

    «Препарат может отсутствовать в той или иной аптеке, но тогда есть два варианта, - говорит Деркач. - Либо пациенту говорят адрес аптеки, в которой можно получить препарат, либо пациент должен получить отсроченный рецепт, и в течение 10 рабочих дней этот препарат ему привезут в ту аптеку, которую называет льготник».
    Замминистра уверяет, что сейчас в Крыму дефицита инсулинов нет: для 10 тысяч диабетиков на складах «Крым-Фармации» есть 30 тыс упаковок «короткого» и «длинного» инсулина.

    «Колоссальной дефектуры (дефицита – ред.) у нас не существует, это все технические моменты, - говорит Николай Деркач. - Бывают сбои в цепочке врач-пациент-аптека. Пациент, например, не хочет брать препарат по международному названию, а хочет дорогостоящий аналог. А врачи и фармацевты, в свою очередь, не поясняют, почему его невозможно выдать», — объясняет он.

    В онкологии, по словам замглавы Минздрава, дефицит и недовольство льготников иногда возникают в тандеме с появлением новых препаратов, которые невозможно вписать в список жизненно важных сразу после их появления. «Поэтому порой возникают задержки», — поясняет чиновник.

    В прошлом году на закупку препаратов для онкобольных крымчан ушло порядка 300 млн рублей. Это при том, что лекарства для стационарного лечения самостоятельно закупают онкоцентры и больницы.

    На этот год на медикаментозное обеспечение республиканских льготников было выделено более 1 млрд 91 млн рублей. Несмотря на то, что сумма по сравнению с прошлым годом выше в разы (812 млн рублей), ее все равно не хватит, чтобы закрыть год без до финансирования из местного бюджета.
    «При выделенной сумме нормативный отпуск лекарств у нас должен составлять 91 млн рублей в месяц, чтобы денег нам хватило до конца года, - рассказывает замминистра. - Мы же отпускаем минимум на 100 млн. Получается, что у нас уже превышение, и нам при таких темпах необходимо будет более 100 млн рублей дофинансирования».

    По данным Николая Деркача, в январе «Крым-Фармация» отпустила льготные рецепты на сумму 115 млн рублей, в феврале — на 106 млн рублей, в марте — на сумму порядка 110 млн рублей. Для сравнения: по федеральной льготе для крымчан ежемесячно закупают препараты всего лишь на сумму около 52 млн рублей.

    Цифры - в разы ниже республиканских, потому что 67% льготников, имеющих федеральные преференции, отказались от них в обмен на региональную льготу и доплату к пенсии, составляющую примерно 800 рублей ежемесячно. И это тоже сказалось на дефиците некоторых препаратов для «регионалов», так как спрос вырос в разы.

    Не спасает и то, что «госпитальные» группы лекарств закупают напрямую сами медучреждения. Так, в онкологическом отделении Феодосийской больницы сейчас нет ряда препаратов для химиотерапии.

    Как рассказала «Примечаниям» пациент больницы Оксана Зеленская, только у ее соседей по палате нет минимум семи наименований медикаментов. Чтобы выжить, больные закупают лекарства самостоятельно.

    Руководство больницы заявляет, что почти все препараты в стационаре есть. Но на вопрос, почему же тогда онкобольные покупают химиопрепараты за свой счет, медики внятно ответить не могут. Дефицит препаратов обещают восполнить в начале следующей недели.

    Их сегодняшнее отсутствие главврач Феодосийской городской больницы Александр Фоменко объяснил «Примечаниям» тем, что несколько тендеров были сорваны из-за минимальных закупочных цен на лекарства: поставщикам это не интересно.

    «Причина в нормативном документе о ценах на лекарственные препараты, – поясняет Фоменко. - Поставщики не могут уложиться в ту стоимость, которая выходит по нормативу».

    По его словам, найти поставщика по разовым договорам намного проще, чем провести аукцион. «Когда идет закупка на большой промежуток времени и на большое количество, можно ждать [когда поставщики заявятся на конкурс], а когда надо срочно — разовыми договорами выкручиваемся», — заключил главврач.

    Таким образом, в исчезновении препаратов с прилавков аптек, опускающих льготные рецепты, виноваты не только закупающие их организации, но условия закона 44-ФЗ, ставящие в тупик обе стороны. И низкие цены, указанные в нормативах — это лишь одна из проблем.

    К примеру, если срок годности препаратов у поставщика истекает менее чем через 16 месяцев, его не допустят к торгам. Так авторы закона защищают государственные больницы и аптеки от просрочек. Но если объем закупки невелик, а у поставщика есть лекарства, скажем, с 10-месячным сроком годности, он не будет мариновать их на складе, бегая в поисках более свежих.

    Еще одна проблема: у крупных компаний-поставщиков небольшие объемы поставок лекарств не вызывают интереса, а мелкие компании-поставщики не готовы к бумажной волоките, связанной с госзакупками.

    В проигрыше, как всегда, остаются бедные и больные клиенты государственной медицины. Которым остается лишь надеяться на отмену законодательной кабалы, с одной стороны, пресекающей коррупцию, с другой — обрекающей их на ожидание спасения по ОМС.

    В Минздраве говорят: к 2020 году в Крыму все закупки будут идти только через одну организацию, а потом лекарства будут распределять по специализированным аптекам и больницам.

    Василиса Михайлова https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/kto-sel-besplatnye-lekarstva-krymchan/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 539  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.