Разработчик мини-АЭС: построим первый реактор к концу 2020 года » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Вот и закончился Праздник…
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Разработчик мини-АЭС: построим первый реактор к концу 2020 года
    3-04-2019, 10:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Разработчик мини-АЭС: построим первый реактор к концу 2020 года
    Строительство крупных атомных электростанций трудно обосновать даже в больших странах. Но одной только возобновляемой энергии недостаточно для сокращения выбросов парниковых газов и замедления изменения климата, считает Кэнон Брайан, финансовый руководитель компании по производству ядерных реакторов четвертого поколения Terrestrial Energy.

    Брайан подчеркнул, что использование ядерной энергии требует более широкого общественного понимания и согласия. "К сожалению, десятилетиями об этом распространялась ложная информация и вокруг этой темы велись политические сговоры. Я не думаю, что большая часть критики оправдана или основывается на науке. Более того, используемая в настоящее время ядерная технология больше не является экономически оправданной", - добавил финансовый руководитель. Реакторы нового поколения дают возможность говорить о ядерной энергетике более открыто, передает портал ERR Novaator.

    Эффект избавления от сильно загруженных старых ядерных реакторов заметен. Когда сейчас даже Франция думает о выводе из эксплуатации существующих атомных электростанций, по всему миру запущены десятки проектов по разработке реакторов четвертого поколения. Согласно планам Terrestrial Energy, к концу 2020-х годов в Канаде будет готов один из первых реакторов, который будет испытан в реальности, а не только в компьютерном моделировании.

    Брайан считает это психологически важным по нескольким причинам. "Критики новых технологий часто утверждают, что реакторы такого типа для коммерческих целей начнут строиться только через 20-30 лет. Мы хотим показать, что это произойдет в ближайшие десять лет. Во-вторых, решения по чистой энергии нужны уже сейчас. Климат не может терпеть", - пояснил Брайан.

    Например, он указал, что сейчас производственные мощности недостаточны, чтобы заменить автомобили с двигателями внутреннего сгорания на электромобили. Если последних в настоящее время передвигается по дорогам около пяти миллионов, то автомобилей с двигателями внутреннего сгорания - около 1,3 миллиарда. Поэтому Брайан считает энергетический сектор хорошим местом, где можно начинать развивать свободную от углерода экономику. Стоимость жизненно важных малых атомных электростанций должна быть меньше 1 миллиарда долларов.

    Планы строительства должны быть окончательно одобрены Канадским агентством по ядерной безопасности. Брайан признал, что экономическую эффективность станции можно проверить только после того, как она будет готова. "Мы можем выполнить домашнюю работу с инженерной точки зрения, но, в конце концов, нам все равно придется ее строить", - добавил финансовый руководитель.

    Он не призвал непосредственно Эстонию строить мини-станцию. "Я не могу говорить за Эстонию. Мы просто следуем нашему бизнес-плану. Если это понравится и другим и клиенты захотят покупать наши технологии, то это их право", - добавил Брайан, - "Я могу только сказать, что это то, что уже очень скоро нужно глобальному энергетическому рынку".

    Особенности реакторов Terrestrial Energy

    Канон Брайан признал, что непрофессионалам может быть трудно различить технологии ядерных реакторов четвертого поколения. В промышленном смысле, однако, разные дизайны играют несколько разную роль. В реакторах Terrestrial Energy, работающих на расплавах соли, для замедления нейтронов будет использоваться графит, а сам реактор будет работать на низкообогащенном уране.

    По сравнению с другими реакторами, работающими на расплавах соли, его рабочая температура выше. Если общая мощность реактора достигнет 400 мегаватт, то менее половины её будет преобразовано в электроэнергию. Финансовый руководитель посчитал это преимуществом в этом случае.

    "Например, почти вся энергия, используемая в промышленности и на транспорте, поступает из фоссильного топлива. С высокотемпературным реактором вы также можете удовлетворить потребности промышленности и добывать углеводороды из другого сырья, а не нефти", - добавил Брайан. Результатом может быть бензин, при производстве которого углерод удаляется из атмосферы.

    В середине марта по приглашению компании Fermi Energy, изучающей возможности реакторов четвертого поколения, Эстонию посетил представитель компании Moltex Energy, занимающейся разработкой реакторов на расплавах солей Саймон Ньютон.

    Fermi Energia намерена построить в Эстонии малый реактор

    Как ранее сообщал портал rus.err.ee, предприятие Fermi Energia подписало протокол о намерениях с разрабатывающей ядерные реакторы нового поколения компанией Moltex Energy и планирует в начале 2030-х годов построить в Эстонии малый модульный реактор.

    Согласно опубликованному Moltex Energy сообщению, подписанный протокол предусматривает совместную работу c Fermi Energia по разработке технико-экономического обоснования для строительства реактора.

    Редактор: Надежда Берсенёва https://rus.err.ee/926157/razrabotchik-mini-ajes-postroim-pervyj-reaktor-k-koncu-2020-goda

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 544  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.