Несладкая жизнь диабетиков Крыма » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Несладкая жизнь диабетиков Крыма
    29-03-2019, 09:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Несладкая жизнь диабетиков Крыма
    Жизненно необходимый инсулин крымчане не могут получить порой месяцами - нет ни «короткого», ни «длинного». Чиновники в очередной раз заявляют, что «склады забиты», но найти препарат в аптеках «Крым-Фармации» невозможно.

    Инсулинзависимые диабетики в Крыму, как и в других регионах РФ, должны получать инсулин бесплатно. Но, несмотря на наличие выписанных врачом льготных рецептов, достать препарат на полуострове удается с большим трудом: в аптеки, выдающих лекарства льготникам, он поступает с перебоями. Ко всему прочему, льготники не могут получить и бесплатные тест-полоски для глюкометров – бытовых медприборов для измерения уровня сахара к крови.

    Валентина Кириллова получить инсулин для своей престарелой мамы не может еще с прошлого месяца. Пожилой женщине врачи назначили сразу два вида препарата: «длинный», который вводится, чтобы обеспечить определенный уровень инсулина в крови в течение всего дня, и «короткий», которые принимается перед едой.

    Инсулин пролонгированного действия выдали Валентине на руки, как только она получила рецепт — 22 февраля. «Инсулин короткого действия я так и не смогла получить, — рассказала «Примечаниям» женщина. — Нет его нигде по льготным рецептам, нет и тест-полосок для глюкометра. Моей маме 84 года и сама она не ходит, поэтому инсулин приходится искать мне».

    Крымчанка отмечает, что подобная ситуация с перебоем лекарств возникает не впервые. Валентина уверена: все потому, что Минздрав не контролирует ГУП «Крым-Фармация», ответственный за закупки.

    «Виноват Минздрав, раньше такого не было, а теперь это регулярная картина — в 2018 году мы также долго не могли получить инсулин», — заключила Валентина.

    Нет не только «короткого», но и «длинного» инсулина, рассказал «Примечаниям» Виталий Свириденко. Льготный рецепт диабетик получил 22 марта, но оказалось, что самый обычный «Ринсулин НПХ» - один из самых дешевых видов препарата - также исчез из аптек «Крым-Фармации».

    Жители Крыма отправляют свои жалобы в компетентные органы и в Совмин. Иеремиады не остаются незамеченными, после них просящим практически сразу поступают звонки от ответственных за беспредел чиновников с обещаниями в сжатые сроки все решить.

    «Я обратился в прокуратуру, в администрацию президента и к Аксенову, — рассказал «Примечаниям» Виталий Свириденко. — Мне почти сразу поступили звонки из «Крым-Фармации», сказали, что к 5 апреля инсулин будет. Я спросил, как до 5 числа перебиться, внятного ничего не ответили. Вчера мне звонила директор, говорила, что у них все есть, стала предлагать решить вопрос конструктивно — приехать к ней. Я пригласил ее к себе с ответным визитом».

    Виталий считает, что если инсулин в «Крым-Фармации» действительно выдают избранным в «ручном режиме», то это - большее вредительство. «Я обязательно приложу диктофонные записи к своим обращениям. Инсулин должен быть в аптеках [всегда в наличии], а не так как сейчас», — подытожил г-н Свириденко.

    Чиновники заняли привычную для них линию обороны — такую же использовали летом прошлого года, когда инсулин по льготным рецептам не выдавался почти два месяца. Так, заместитель министра здравоохранения Николай Деркач вновь утверждает, что проблем с этим препаратом нет и склады буквально «забиты».

    «У нас порядка 4 тысяч упаковок инсулина различного, — утверждает Деркач. — Просто люди хотят по торговому наименованию — коммерческий дорогой инсулин. Выдача таких препаратов показана только по решению врачебной комиссии».

    Стоит отметить, собеседники издания не выбивали себе импортные лекарства, они пришли в аптеку за тем, что им прописал врач. Но из «Крым-Фармации» ушли с пустыми руками: им отчего-то не выдали даже отечественных инсулинов и не предложили обратиться за препаратом в другую госаптеку.

    В «Крым-Фармации», как и в Минздраве, говорят, что дефицита препаратов нет. Интересно, что дозвониться на «горячую» линию предприятия сегодня просто невозможно: целый день из трубки доносятся лишь гудки «занято». Можно смело предположить, что обозленные диабетики «обрывают» телефоны.

    «В течение недели все вопросы по дефектуре будут решены, а больные будут в полном объеме обеспечены препаратами, которые им выписывают, в частности инсулином, — заявила «Примечаниям» директор предприятия Юлия Елистратова. — Чтобы исключить дефектуру мы создаем сейчас неснижаемый запас по сети».

    По словам директора предприятия, в мучительном ожидании лекарства, грозящим комой, виноваты сами диабетики. Если бы они просили фармацевта, отказавшегося выдать инсулин, поставить на рецепте специальный штамп об отсроченном обслуживании, вопрос с получением препарата решался бы куда быстрее. Интересно, почему сами фармацевты не предлагают людям поставить рецепт в очередь на отсрочку?

    Организму диабетика невозможно объяснить, что следующую инъекцию ему придется ждать неопределенный срок. Если не сделать укол вовремя, больной может впасть в кому и даже погибнуть. Поэтому большинство пациентов, отчаявшись получить инсулин по льготе, покупают его за свой счет.

    Цены на препарат в частных аптеках стартуют от 1,2 тыс рублей, нужно потратить около 2,5 тыс, чтобы купить запас «длинного» и «короткого», который каждый диабетик, в зависимости от количества прописанных единиц, будет пользовать от 2 недель до месяца.

    Но чтобы добыть заветные ампулы, людям тоже приходится изрядно побегать. Многие частные аптеки, если и торгуют инсулином, то далеко не всеми коммерческими наименованиями, которые прописывают врачи. Порой диабетику приходится объехать с десяток аптек, чтобы купить нужную упаковку. И это не прихоть: подбор препарата для инсулинзависимого – дело тонкое. От конкретного производителя может зависеть многое – и индивидуальная реакция организма на препарат, и самочувствие в течение дня, и качество жизни в целом. Бывает, на подбор нужной комбинации инъекций уходят годы, причем не всегда нужный инсулин импортный и дорогой, бывает, человеку подходит дешевый отечественный. Но его не везде можно купить.

    Василиса Михайлова https://primechaniya.ru/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 643  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.