На Смоленской АЭС завершена комплексная модернизация энергоблока №3 » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      На Смоленской АЭС завершена комплексная модернизация энергоблока №3
    28-03-2019, 10:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    На Смоленской АЭС завершена комплексная модернизация энергоблока №3
    На Смоленской АЭС завершилиcь все работы в рамках планового среднего ремонта и масштабной модернизации оборудования энергоблока №3.

    Модернизация выполнялась с целью продления срока его эксплуатации в дополнительный период времени. Уникальность и сложность ремонта состояла в большом количестве работ по внедрению современных систем безопасности, масштабной модернизации и замене оборудования.

    «Продление срока эксплуатации третьего энергоблока – важное событие в жизни Смоленской АЭС, - отметил директор атомной станции Павел Лубенский. - Комплексная модернизация существенно повышает надежность оборудования и систем безопасности атомной станции, позволит обосновать возможность эксплуатации энергоблока в дополнительный период времени и обеспечить дальнейшее бесперебойное энергоснабжение потребителей».
    На Смоленской АЭС завершена комплексная модернизация энергоблока №3

    В ходе ремонтных работ, начавшихся еще в мае 2018 года, энергоблок №3 Смоленской АЭС подвергся практически полному обновлению и техническому перевооружению. Команда профессионалов в составе специалистов Смоленской АЭС, монтажных и ремонтных организаций, научно-исследовательских институтов, проектных и конструкторских организаций России, а также заводов-изготовителей оборудования для атомных станций выполнили колоссальный объем работ - тысячи сложнейших операций по замене оборудования, совершенствованию спецсистем, реконструкции помещений. Было проложено свыше 2 тыс. км кабеля, смонтировано более 2 тыс. комплектов оборудования. На реакторной установке заменены 204 технологических канала, выполнена замена арматуры ДУ-800.

    Большой объем был проделан и по повышению надежности турбин: капитальному ремонту подверглись все цилиндры высокого и низкого давления турбины №5, а также цилиндры высокого давления турбины №6, выполнен контроль роторов и лопаточного аппарата для продления срока эксплуатации. Реконструкция охватила также блочный и центральный щиты управления, главные циркуляционные насосы, барабан-сепараторы, напорные коллекторы, трубопроводы и трансформаторы, сигнализацию, водоснабжение и электроснабжение, оборудование химического анализа и дозиметрического контроля. Произведена замена оборудования, выработавшего свой ресурс, а это тысячи клапанов, агрегатов, арматуры, механизмов, электроприводов.

    В рамках работ по продлению срока эксплуатации энергоблока были выполнены комплексное обследование технического состояния незаменяемых элементов оборудования и углубленная оценка безопасности.

    Главной задачей модернизации стало введение в строй принципиально новых систем. Внедрена многофункциональная информационно-измерительная система «Скала-микро» в комплексе с системой поканального контроля расхода теплоносителя. Ее ввод существенно увеличил оперативность контроля технологического процесса и состояния оборудования, надежность визуализации параметров. На смену системе управления и защиты реактора пришла комплексная система контроля, управления и защиты, призванная обеспечить безопасность реакторной установки во всех режимах работы. Внедрена полномасштабная автоматизированная система обнаружения течи теплоносителя, модернизирована система аварийного охлаждения реактора, гидроиспытаний контура многократной принудительной циркуляции. Полностью обновилась система вентиляции и кондиционирования воздуха.

    Одной из уникальных и масштабных работ стала поставка, монтаж и наладка локальных современных программно-технических комплексов системы контроля и управления (ПТК СКУ) оборудованием. Они сменили действовавший ранее комплекс функционально-группового управления и технологических защит оборудования реакторного и турбинного отделений. Современный программно-технический комплекс имеет единую информационную сеть верхнего уровня, что позволяет осуществлять информационный обмен данными между всеми локальными системами ПТК СКУ, транслировать параметрические данные эксплуатационного состояния оборудования как операторам блочного щита управления, так и полевым операторам на оперативные рабочие станции местных щитов управления в режиме реального времени.
    В настоящее время третий энергоблок работает на номинальном уровне мощности.

    Для справки:

    Напомним, что энергоблоки №1 и №2 действующей Смоленской АЭС уже подтвердили свою готовность работать в течение продлённого срока эксплуатации ещё плюс 15 лет. Сейчас на станции эксплуатируется три энергоблока с реакторами РБМК 1000. АЭС ежегодно выдает порядка 20 млрд кВтч - это 13% энергии, вырабатываемой всеми атомными станциями РФ, или более 75% от общего количества электроэнергии, вырабатываемой энергопредприятиями Смоленщины.

    https://www.ruscable.ru/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 423  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.