Стоит ли вопрос новой АЭС на повестке дня правительства Пашиняна? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Стоит ли вопрос новой АЭС на повестке дня правительства Пашиняна?
    21-03-2019, 20:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Стоит ли вопрос новой АЭС на повестке дня правительства Пашиняна?
    Стоит ли вопрос о новой АЭС на повестке дня нового правительства Армении и обсуждается ли это с внешними партнерами?

    Армения обсуждает с Евросоюзом не закрытие атомной электростанции, а вопрос о создании эквивалентной мощности. Об этом на состоявшейся 19-го марта пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о возможных инвестиционных программах ЕС-Армения.

    Подобные заявления звучат не впервые. Об этом говорили и прежние власти, утверждая, что АЭС не закроется до тех пор, пока не будет создана новая эквивалентная мощность. Тем не менее, как прежде, так и сейчас данный вопрос требует определенного разъяснения, в том смысле, что нужно уточнить конкретно значение выражения «эквивалентная мощность».

    По этому поводу газета «Жаманак» пишет, что на первый взгляд, эквивалентная мощность означает замена одного производителя другим, что позволит избежать дефицита продукции. Но в данном случае вопрос более серьезен. К примеру, эквивалентны ли ТЭЦ и АЭС? очевидно, что нет, поскольку Армения получает газ из-за рубежа, а в случае атомной электростанции ядерное топливо приобретается один раз и на очень долгое время. Конечно, существует проблема управления отходами, но здесь вопрос вовсе не равен проблеме газоснабжения.

    Помимо всего этого, вопрос имеет также политическую, геополитическую и даже военно-политическую составляющую. Атомная электростанция — это политика, это больше чем политика. Ядерная технология сегодня желаема даже для очень развитых государств, а Армения ее имеет и использует. Следовательно, если речь идет об эквивалентности, то надо иметь в виду и эту составляющую. Таким образом, заявляя об эквивалентной мощности, Ереван должен обсудить со своими партнерами вопрос полной эквивалентности, то есть новой атомной электростанции.

    Понятно, что кроме упомянутых вопросов есть и проблема дороговизны этого проекта. В этом смысле, как известно, по сей день на бумаге остается заявление Сержа Саргсяна о строительстве новой АЭС, сделанное им в 2008 году.

    На днях в Армению прибыла французская делегация по вопросам ядерной энергетики, и обсуждался вопрос двустороннего сотрудничества в данной сфере. Это обстоятельство интересно тем, что еще в 2011 году президент франции Саркози, во время своего визита в Армению, говорил о том, что с армянской стороной будет обсуждаться вопрос участия французов в строительстве новой АЭС.

    Вопрос, однако, завис, из-за того, что Саркози не переизбрался. Важен сейчас другой вопрос: стоит ли вопрос о новой АЭС на повестке дня нового правительства Армении и обсуждается ли это с внешними партнерами?

    https://regnum.ru/news/2595080.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 594  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.