. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Последствия Чернобыля и Фукусимы не такие страшные, как о них говорят » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Последствия Чернобыля и Фукусимы не такие страшные, как о них говорят
    13-03-2019, 09:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Последствия Чернобыля и Фукусимы не такие страшные, как о них говорят
    После аварии на АЭС в Фукусиме прогнозировали, что ущерб превзойдет Чернобыльскую катастрофу, но этого не произошло. Прогнозы относительно жертв Чернобыля и Фукусимы не оправдались / УНИАН После того, как ровно восемь лет назад в Японии Цунами ударило по атомной электростанции в Фукусиме, выведя из строя три реактора, много людей готовились к катастрофе в сфере здравоохранения.

    «До этого времени около миллиона человек умерли по причинам, связанным с Чернобыльской катастрофой», - писала австралийский врач Хелен Калдикотт на страницах New York Times, прогнозируя, что Фукусима «опередит Чернобыль в измерении влияния на человеческое здоровье». Много сторонников ядерной энергетики тогда решили, что авария в Японии доказывает, что доминирующая форма ядерного реактора, который охлаждается водой, фатально несовершенна. Поэтому они призвали к созданию радикально других типов реакторов, которые бы были безопасными.

    Но теперь, спустя 8 лет после аварии в Фукусиме, научные оценки показывают, что прогнозы Калдикотт относительно количества людей, которые погибнут от катастрофы в Японии, ошибались на миллион человек, пишет Forbes. Радиация Чернобыля в худшем случае убьет до 200 человек, а то, что вырвалось из фукусимских реакторов – вообще никого. «Другими словам, главный урок, который мы можем вынести из худших ядерных аварий – это то, что ядерная энергетика всегда была относительно безопасной по своей природе», - говорится в статье.

    Автор предлагает рассмотреть подробнее случаи крупнейших ядерных катастроф. Авария на украинской ЧАЭС произошла в советские времена, когда эксперимент привел к началу пожара в одном из энергоблоков. Купола сдерживания на то время не было. И огонь поднял в воздух радиоактивные материалы, после чего ветры разнесли их по всему миру.

    Это привело к тому, что Чернобыльскую катастрофу признали худшей ядерной аварией в истории, а также худшим из возможных инцидентов. 28 пожарных погибли, пытаясь погасить чернобыльский огонь. Хоть смерть каждого пожарного – это трагедия, стоит поставить это количество потерь в определенный контекст. К примеру, в США в 2018 году погибли 86 пожарных. А во время терактов 11 сентября 2001 года – 343 работников пожарной службы. Первые 19 ликвидаторов пожара в Чернобыле умерли, как свидетельствуют данные ООН, «по разным причинам» включительно с туберкулезом, циррозом печени, инфарктами и травмами. ООН сделала вывод, что «определение радиации как причины смерти стало менее четким» из-за этого.

    Радиация также может быть возбудителем рака. К 2065 году рак щитовидной железы по этой причине, согласно прогнозам, будет диагностирован приблизительно в 16 тысяч человек. Сейчас такие диагнозы поставили 6 тысячам пациентов. Учитывая, что такая форма рака – одна из самых легких и поддается лечению, погибнуть от нее могут примерно 160 человек. Во Всемирной организации здравоохранения утверждают, что Чернобыль мог вызвать преждевременную смерть 4 тысяч человек.

    Но, как замечает основатель и руководитель Chernobyl Tissue Bank доктор Джеральдин Томас, эта цифра высчитана с помощью ненадежной методологии. «Количество, указанное ВОЗ, основано на линейно-квадратичной модели», - пояснила она. Этот метод не предусматривает уровня, на котором радиация считается безопасной. Поэтому его на протяжении последних десятилетий ставят под сомнение. Аргументом в пользу такой критики стало то, что люди безопасно живут в местах с повышенным радиационным фоном, таких как Колорадо. И при этом они не страдают от повышения случаев заболевания раком. Издание приводит и другой пример относительной безопасности определенных доз облучения.

    У жителей Хиросимы и Нагасаки, переживших ядерную бомбардировку США, наблюдалось учащение случаев заболевания раком лишь на 10%. Большинство уцелевших жителей никогда не болели раком. Forbes отмечает, что жизнь тех, кто получил высокую дозу облучения, сократилась в среднем на 16 месяцев.

    https://www.unian.net/world/10475412-forbes-posledstviya-chernobylya-i-fukusimy-ne-takie-strashnye-kak-o-nih-govoryat.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 935  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.