30 ЛЕТ ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      30 ЛЕТ ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ
    28-02-2019, 21:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    30 ЛЕТ ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ
    30 ЛЕТ ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ
    Организация «Союз-Чернобыль» существует в Рыбинске с 1989 года. С чего все начиналось, что сделано за три десятка лет и чем сегодня живет организация, рассказал ее основатель и председатель Александр Мышкарев.

    — Сократилось количество участников организации — с 324 человек до 136, — начинает отвечать на вопрос о том, что произошло в организации за эти годы, Александр Владимирович. И сразу становится понятно, что для человека, который принимал непосредственное участие в ликвидации последствий аварии в Чернобыле, это не просто цифры.

    — У людей, которые принимали участие в ликвидации последствий той катастрофы, самым частым заболеванием является онкология. Она стоит на первом месте, среди причин смерти ликвидаторов. Еще лет семь-восемь и некому будет приходить к обелиску, — с грустью говорит Александр Мышкарев. — Но я очень рад, что останется память — обелиск, на который я потратил пять лет своей жизни, икона и книга.

    Но вернемся к истории появления «Союза-Чернобыль» в Рыбинске. Собравшись за дружеским столом тридцать лет назад, кто-то из присутствующих показал статью в газете, где было написано о создании на Украине общественной организации «Чернобыль». Почему бы не последовать их примеру, подумал тогда Александр Мышкарев. Вскоре мысли стали действиями.

    — В те годы у нас вообще было запрещено рассказывать о том, что было в Чернобыле, а врачи в картах скрывали и старались не упоминать, с чем были связаны наши болезни. Но мы подумали и решились взяться, — рассказывает Александр Мышкарев.

    Так была создана организация «Союз-Чернобыль» города Андропов. Со временем она не раз меняла свое название, и расширялась. Постепенно в организацию вступили люди, которые принимали участие в испытаниях ядерного оружия на Семипалатинском полигоне, на Новой Земле, те, кто работал на заводе «Маяк». А также жители рыбинского района.

    Жизнь организации закипела. В 90-х было выделено помещение, куда приходило большое количество людей. Для многих, это была возможность решить свои проблемы и найти ответы на вопросы.

    — Интернета тогда не было, люди не знали законов, поэтому к нам приходило много народа. Мы им помогали, разбирались с каждой ситуацией, — рассказывает Александр Владимирович.

    30 ЛЕТ ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ

    Память на века

    В 2006 году состоялось открытие памятного знака рыбинцам — участникам ликвидации аварии на ЧАЭС. На его установку Александру Мышкареву понадобилось целых пять лет. Причины столь долгого откладывания «на завтра» очевидны и сегодня — не было денег. Но он добился своего. И к 20-летию аварии на ЧАЭС памятник все же был установлен на Волжской набережной.

    — Это было важно не только для меня, а для всех участников нашей организации. Его сделали очень хорошо. Простой, без вычурности и помпезности — это то, что нам нравится. Да и место для его установки было выбрано красивое. Памятник разделен на две части — одна сторона черная, другая серая, что символизирует о том, что Чернобыль разделил жизнь людей на две половины. У многих появились проблемы со здоровьем, в семье, — рассказывает Александр Владимирович.

    А на вопрос, как катастрофа изменила его жизнь, отвечает не задумываясь: «Я бросил пить и курить».

    — У меня была очень большая доза облучения. Я работал непосредственно в самом блоке. Мы оказались неподготовленные. У нас не было приборов и специальной формы, а на лицах лишь марлевые повязки. Конечно же, никакого смысла в них не было, — вспоминает Александр Мышкарев. — Когда приехал, пошел сдавать анализы. Ждать хороших результатов не следовало. Кровь была плохая, очень низкий гемоглобин. Меня мотало из стороны в строну. Когда пришел к врачу с анализами, он сразу дал направление в онкологическое отделение. А мне 33 года. Я был подавлен. Уже потом мне жена рассказывала, что когда я лежал в больнице, к ней пришли и сказали, что помогут с моими похоронами — деньги выпишут, людей выделят. Но, к счастью, не понадобилось. Когда врач выписывал меня, сказал, что иммунитет нарушен, и если хочу добавить себе лет 10-15, надо бросать курить и употреблять алкоголь. Решение я тогда принял в течение пятнадцати минут.

    Мотивация — именно это помогает отказаться от вредных привычек, считает Александр Мышкарев. Так на протяжении уже 26 лет он придерживается здорового образа жизни.

    30 ЛЕТ ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ

    Через шесть лет после установки памятника, в свет вышла книга «Опаленные Чернобылем». Со слов Александра Мышкарева, в скором времени мы увидим уже второе дополненное издание. В том же году была написана и освящена иконы «Чернобыльский Спас».

    — Я нашел в интернете очень редкую икону «Чернобыльский Спас». На тот момент их было всего одиннадцать по всей Российской Федерации. Подлинник хранится в Киево-Печерской Лавре в Украине. С просьбой повторить лики святых, я обратился к одному рыбинскому мастеру. Когда икона была готова, мы преподнесли ее в дар Спасо- Преображенскому собору, — рассказывает ликвидатор аварии.

    Помощь без границ



    Сегодня Александр Мышкарев много времени уделяет воспитанию подрастающего поколения.

    — Уже одиннадцать лет наша организация шефствует над Рыбинским детским домом. Мы вывозим детей за город, на различные военно-патриотические соревнования, проводим экскурсии и организуем встречи с интересными людьми. К примеру, одним из наших гостей был космонавт Алексей Овчинин. С детьми мы побывали на «Русской механике», на заводе «ОДК — Газовые турбины» и «Вымпеле». Не пропускаем мы и новогодние елки, которые проходят в детском доме. К ребятам едем всегда с подарками, — рассказывает Александр Мышкарев. — В канун Дня защитника Отечества посетили с ребятами отряд специального назначения УФСИН России по Ярославской области «Штурм». Сейчас планирую отвезти ребят в Ярославское зенитно-ракетное училище, чтобы они посмотрели казармы.

    Не остались без внимания и пожилые люди, которые живут в доме-интернате, который находится в микрорайоне Мариевка.

    — Я являюсь председателем попечительского совета Рыбинского дома-интерната. Там проходят различного рода мероприятия. Третий год подряд мы проводим соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Помогаем с организацией концертов.

    Складывается впечатление, что сил у Александра Мышкарева хватает на все и всех. Но все же, первостепенной остается его организация «Союз-Чернобыль». Организация, которая объединила людей, переживших радиационные катастрофы.

    http://rweek.ru/2019/02/27/30-let-obshhestvennoj-raboty/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 637  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.