Кто получит доплату к пенсии по новым правилам индексации » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УМЕР ВТОРУШИН АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВИЧ
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • ПРАВО НА ИМЯ
  • 5 свежих комментариев
    • Lubov.Khiminets
      Написал(а): Lubov.Khiminets
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Кто получит доплату к пенсии по новым правилам индексации
    27-02-2019, 17:47 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Кто получит доплату к пенсии по новым правилам индексации

    Кто получит доплату к пенсии по новым правилам индексации
    Краткое содержание:

    Как многие пенсионеры остались без доплаты
    Суть изменений
    Как получить доплату
    Обсуждение
    Достаточно много информации появилось в интернете касаемо новых правил индексации после обращения Президента РФ к Федеральному Собранию.

    В.В. Путин обратил внимание на очень важную проблему, которая беспокоила многих пенсионеров, а именно отсутствие реального увеличения пенсии после ее индексации на 7,05 процента (более подробно ТУТ). А ведь во всей стране количество пенсионеров, которые не ощутили прибавку к пенсии в результате индексации, составляет более 6 миллионов человек. Неудивительно, что появились жалобы и возмущения, которые все же заставили обратить на себя внимание.

    После обращения Президента на следующий день Минтруд сделал официальное заявление о внесении изменений в правила индексации пенсий. Точные сроки пока неизвестны, но не исключено, что уже в ближайшее время, многие пенсионеры получат свою заслуженную доплату после перерасчета, начиная с 1 января 2019 года. Рассмотрим более подробно на конкретных примерах.

    Как многие пенсионеры остались без доплаты
    Все дело в том, что более 6 миллионов пенсионеров получают пенсию ниже размера прожиточного минимума. Это может быть связано с маленьким стажем, низкой зарплатой и т.п. Такие пенсионеры имеют право на получение социальной доплаты к пенсии – как раз до размера прожиточного минимума.

    Для примера: размер страховой пенсии составляет 7600 рублей, а прожиточный минимум в регионе – 8846 рублей. Таким образом, пенсионеру полагается социальная доплата в размере 1246 рублей, чтобы размер пенсии достиг уровня прожиточного минимума в 8846 рублей.

    С 1 января 2019 года пенсии у неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05 процента. Т.е. по обещаниям правительства пенсия должна была стать больше. Но для пенсионеров с минимальными пенсиями ничего не изменилось. Страховая часть была проиндексирована – пенсия увеличилась на 7,05 процента. К примеру, вместо 7600 рублей гражданин стал получать 8135 рублей. Но и эта сумма ниже уровня прожиточного минимума, соответственно, пенсионеру полагается доплата до 8 846 рублей. Таким образом, размер социальной доплаты стал ниже, всего 714 рублей. Но в целом, размер пенсии остался таким же. В связи с такой несправедливостью и было решено изменить правила.

    Суть изменений
    Судя по анонсам Министерства труда и социальной защиты РФ, правила индексации будут изменены.

    Теперь пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, пересчитают ее размер. Доплату, которая полагается в результате индексации, будут прибавлять к размеру пенсии с учетом социальной доплаты до уровня прожиточного минимума. Иными словами, положенная доплата в результате индексации не сможет уменьшить размер социальной доплаты, как это было ранее.

    Пример: если пенсионер получает 7600 рублей и социальную доплату до 8846 рублей, то доплату в размере 535,8 рубля (это 7,05 процента от страховой части пенсии, т.е. индексация) он получит к сумме 8 846 рублей, т.е. к той, которую фактически получает.
    Таким образом, размер его пенсии вырастит до 9 381,8 рубля. Т.е., по новым правилам, пенсионер сможет реально увидеть положенную доплату в результате индексации. Причем перерасчет будет осуществляться с 1 января 2019 года, т.е. за январь-февраль выплатят одновременно.

    В связи с данными изменениями, более чем 6 миллионов пенсионеров все же смогут получить положенную им доплату не только на бумаге, но и фактически.

    Как получить доплату
    ПФР должен автоматически сделать перерасчет пенсии, исходя из имеющейся информации. Пока точные сроки не указаны, когда доплаты будут начислены. Однако если в ближайшее время размер пенсии останется прежним, то стоит обратиться в Пенсионный фонд и напомнить о положенной прибавке по новым правилам индексации.

    Узнать более подробную информацию касаемо правового обоснования изменения правил индексации пенсий, можно на официальном сайте Минтруда.


    https://www.9111.ru/questions/777777777381575/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1463&utm_campaign=read381575

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 583  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: