«На землю вылилось несколько тонн радиоактивной жидкости» » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «На землю вылилось несколько тонн радиоактивной жидкости»
    25-02-2019, 19:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «На землю вылилось несколько тонн радиоактивной жидкости»
    Экологи просят Генпрокуратуру разобраться с ЧП у уранового рудника в Далматовском районе

    Фонд общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучия населения направил в Роспотребнадзор, Генпрокуратуру РФ и межрайонную природоохранную прокуратуру Курганской области заявления по поводу ЧП в Далматовском районе около уранового рудника у села Уксянское, где из-за перепада давления лопнуло более 4 километров труб, содержащих выщелачивающий раствор. В своих обращениях (есть в распоряжении Znak.com) активисты требуют взять под контроль расследование аварии, проинформировать общественность об инциденте и принять меры для отзыва у корпорации «Далур» лицензии на добычу урана в Далматовском и Звериноголовском районах Зауралья по причине нарушений предприятием федерального закона об охране окружающей среды.

    Как сообщили Znak.com активисты движения «Курган-Антиуран», инцидент в Далматовском районе произошел еще 20 декабря 2018 года, однако известно о нем стало только сейчас. Экологи полагают, что в результате произошедшего из труб на землю вылилось несколько тонн жидкости, которая, по их мнению, может быть радиоактивной.

    По данным Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучия населения, в настоящий момент вышедшие из строя коммуникации уже заменены. Однако поврежденные трубы до сих пор не вывезены и остаются лежать в 500 метрах от предприятия «Далур». При этом в трубах, как видно на фотографиях с места ЧП, до сих пор остаются замерзшие остатки неизвестной желтоватой жидкости.

    «На землю вылилось несколько тонн радиоактивной жидкости»

    Фото предоставлено Фондом общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучия населения
    Также общественники заявили и о превышенного в районе предполагаемого разлива природного радиационного фона. Как пояснил заместитель главы Фонда Сергей Еремин, по данным приборов, даже спустя два месяца уровень радиации на некоторых участках держится на уровне 23 мкР/ч. Для сравнения Еремин приводит ежедневные сводки службы мониторинга в районе Курганского аэропорта, где уровень радиации составляет 13–14 мкР/ч.

    По мнению активистов Фонда, причиной ЧП могло стать то, что трубы были слишком тонкие: толщина стенок у них была 8 мм вместо необходимых 11 мм.

    В конце прошлой недели на предполагаемом участке аварии побывала инициативная группа. По словам экологов, порыв трубопровода — не единственная проблема. Так, вопреки законодательству, отходы от буровых работ не вывозятся в специализированные могильники, вместо этого их сливают прямо на обочине дороги. В результате чего там уже образовались промоины глубиной до полуметра. Кроме того, руководство комбината не проинформировало жителей ни о масштабах аварии, ни о возможных последствиях.

    «На землю вылилось несколько тонн радиоактивной жидкости»

    Фото предоставлено Фондом общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучия населения

    Директор по работе со СМИ, руководитель Службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера Уранового холдинга «АРМЗ» (в который входит АО «Далур») Юрий Мурашко в разговоре с корреспондентом Znak.com факт аварии не подтвердил. Также, по его словам, в районе села Уксянское не было зафиксировано превышение радиационного фона.

    Он также заявил, что информация о якобы произошедшей «аварии на продуктопроводе» является очередной попыткой распространения недостоверной информации о деятельности АО «Далур». Никаких аварий на принадлежащих АО «Далур» трубопроводах продуктивных и выщелачивающих растворов ни в декабре 2018, ни в январе 2019 года, ни в феврале 2019 года, ни в какое-то другое время не было. «С момента открытия первого — Далматовского — месторождения в Курганской области в 1979 году и до сегодняшнего дня ни одного чрезвычайного происшествия, связанного с деятельностью АО „Далур“, не зафиксировано», — отметил Мурашко.

    «При этом в последние месяцы АО „РУСБУРМАШ“ (специализированная компания по проведению геологоразведочных и буровых работ Уранового холдинга „АРМЗ“) по заказу АО „Далур“ выполняла работы по комплексному обустройству и подготовке к технической эксплуатации блоков на залежах Далматовского месторождения в Далматовском районе Курганской области. Об окончании этих работ пресс-служба Уранового холдинга „АРМЗ“ сообщила 21 февраля 2019 года. На фотографиях, сопровождающих указанные публикации в соцсетях о якобы имевшей место „аварии на продуктопроводе“, в частности, запечатлены трубы, испорченные или выбракованные в ходе строительства. Данные трубы будут убраны АО „РУСБУРМАШ“ в ближайшее время», — заявил Мурашко.

    «На землю вылилось несколько тонн радиоактивной жидкости»

    Фото предоставлено Фондом общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучия населения

    «Рациональное использование природных ресурсов в местах эксплуатации недр — стратегически важная задача не только для АО „Далур“, но и в целом для горнорудного дивизиона ГК „Росатом“, заявили в холдинге. — Основной целью Уранового холдинга „АРМЗ“ является обеспечение такого уровня безопасности добычи урана, при котором минимизируется воздействие на окружающую среду, персонал и население. АО „Далур“ применяет технологию скважинного подземного выщелачивания, признанную самой экологически безопасной. Экологическая политика предприятия направлена на создание безопасного и устойчивого производства, при котором эффективно обеспечивается сохранение природных систем»

    Главный природоохранный прокурор Курганской области Михаил Шишкоедов в разговоре с корреспондентом Znak.com сообщил, что на данный момент никакой информацией о случившемся в Далматовском районе ЧП он не располагает. По его словам, сообщения об инциденте не поступали ни от МЧС, ни от местных жителей. В ведомство также не поступало никаких писем от активистов.

    «На землю вылилось несколько тонн радиоактивной жидкости»

    Фото предоставлено Фондом общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучия населения

    Вместе с тем Михаил Шишкоедов заверил, что прокуратура займется проверкой, как только такая информация поступит. «Хотя щелочь, как мы все, учившиеся в школе знаем, и не может быть радиоактивной, сам факт ее разлива уже является чрезвычайной ситуацией. Это вещество относится к определенному классу опасности и способно принести вред», — заявил глава надзорного ведомства.

    https://www.znak.com/2019-02-25/ekologi_prosyat

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 567  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.