Старые АЭС выведут всем рынком » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Старые АЭС выведут всем рынком
    25-02-2019, 09:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Старые АЭС выведут всем рынком
    Атомные блоки включают в программу закрытия станций

    По данным “Ъ”, уже в марте в Госдуму может быть направлен несколько лет буксовавший законопроект по закрытию слишком дорогой для энергорынка вынужденной генерации. Стоимость вывода неэффективных энергоблоков ляжет на оптовый энергорынок, к тому же теперь действие документа распространят и на закрытие атомных энергоблоков, что может резко повысить стоимость этих мероприятий. Аналитики замечают, что брать средства с потребителей на эти цели становится все сложнее из-за их перегрузки по другим платежам, но в целом без ущерба энергосистеме можно вывести до 53 ГВт мощности.

    В правительстве реанимировали подготовленные Минэнерго поправки к закону «Об электроэнергетике», в которых описывается порядок вывода из эксплуатации неэффективных энергоблоков. Сейчас документ проходит проверку в государственно-правовом управлении президента, в марте документ вынесут на рассмотрение Госдумы, говорят собеседники “Ъ”. Документ был внесен в правительство еще в июле 2018 года, но лежал без движения до принятия постановления по модернизации старых ТЭС: генкомпании, получающие повышенную плату за работу неэффективной генерации, не были заинтересованы в быстром выводе блоков и хотели получить возможность их включения в программу модернизации.

    Законопроект касается вывода мощности, имеющей статус вынужденной по электроэнергии (такие ТЭС не отбираются рынком из-за дорогой выработки, но получают на оптовом энергорынке повышенный тариф, так как нужны для надежности энергосистемы). Максимальная мощность таких объектов в 2021 году составит 1,18 ГВт, в 2022 году — 2,98 ГВт. Согласно проекту Минэнерго, если «Системный оператор» (диспетчер энергосистемы) запрещает вывод энергоблока, собственник за свой счет все равно разрабатывает схему его вывода (так называемые замещающие мероприятия), например строительство электросетей от других станций.

    Затем «Совет рынка» (регулятор энергорынков) выбирает, что дешевле: продолжить эксплуатацию блока, несмотря на высокий тариф, закрыть его после строительства сетей или построить новые блоки на соседних станциях для замещения выбывающей мощности. Если замещение дешевле продолжения эксплуатации, ФАС устанавливает «экономически обоснованный» тариф на мощность, включающий условно-постоянные затраты и инвестиции в замещение. Повышенный тариф оплачивают потребители оптового энергорынка. В проекте оговаривается, что плата за строительство сетей не включается в инвестпрограмму «Россетей», это даст госхолдингу дополнительную нетарифную выручку.

    Впервые Минэнерго предложило распространить предложения и на вывод дорогостоящих атомных энергоблоков. По данным «Росэнергоатома» (РЭА), сейчас остановлены и готовятся к выводу блоки №1 и №2 на Белоярской АЭС, №1 на Ленинградской АЭС, №1–3 на Нововоронежской АЭС, №1 на Билибинской АЭС. До сих пор в РФ не было полностью выведенных из эксплуатации атомных блоков, «Росатом» имел возможность продлять их работу. В РЭА не комментировали источники финансирования вывода блоков АЭС.

    В течение десяти лет ожидается остановка еще около 15 блоков АЭС, и задача по их эффективному выводу «примет массовый характер», говорит глава направления «Электроэнергетика» Центра энергетики МШУ «Сколково» Алексей Хохлов. До 3,2% от выручки РЭА ежегодно направляет в резерв для обеспечения вывода блоков АЭС, часть затрат также включена в ФЦП «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности» до 2030 года, которая на две трети финансируется бюджетом. Найти дополнительные средства на эти цели с оптового энергорынка будет нелегко, говорит эксперт, «потребители и так перегружены различными платежами и программами».

    «Совет производителей энергии» считает, что вывод объектов когенерации (вынужденная генерация по теплу выводится по закону о теплоснабжении) может быть затруднен, так как регион в нужные сроки не успеет построить альтернативу (котельную). Директор «Сообщества потребителей энергии» Василий Киселев считает, что, чтобы исключить злоупотребления, предложения собственников станций по замещающим мероприятиям должны проходить независимый технологический и ценовой аудит. В «Совете рынка» ожидают, что из-за актуальности законопроект может быть принят уже в этом году, но потребуется также изменение множества подзаконных актов.

    Владимир Скляр из «ВТБ Капитала» замечает, что в 2018 году коэффициент резервирования в системе составлял 23,3%, то есть около 53 ГВт мощности энергосистемы могут быть выведены «без потери надежности и энергоснабжения без учета региональных ограничений».

    Татьяна Дятел https://www.kommersant.ru/doc/3894262

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 491  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.