Как получить 260 000 рублей от государства – пример расчета » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как получить 260 000 рублей от государства – пример расчета
    22-02-2019, 18:40 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Как получить 260 000 рублей от государства – пример расчета

    Как получить 260 000 рублей от государства – пример расчета
    Краткое содержание:

    Общие сведения
    Необходимые условия
    Необходимый пакет документов
    Пример расчёта
    Вывод
    Обсуждение
    В случае покупки жилой недвижимости можно получить 260 тысяч рублей от государства в виде налогового вычета. Для того чтобы вернуть данную сумму, необходимо подать заявление и подготовить определенные документы.

    В этой статье кратко раскроем основные моменты.

    Общие сведения
    Закон предусматривает возможность для плательщиков НДФЛ возвратить уплаченный налог в случае приобретения некоторых видов имущества. Есть основания вернуть 13% от стоимости, но не более чем с двух миллионов рублей от покупки. В случаях, когда жилое помещение куплено с помощью ипотеки, можно вернуть 13% плюсом с уплаченным по договору процентов.

    К расходам на приобретение недвижимости относятся:

    • квартира, дом, комната, выделенная доля в любой недвижимости;

    • земельный участок (его доля), на котором расположено жилое помещение или выделенный для строительства жилого дома;

    • расходы на строительные материалы, которые требуются для строительства, ремонта или отделки жилого дома и т.п.

    Оформить получение вычета за приобретенные нежилые помещения нет оснований.

    Если недвижимость куплена с помощью государственных средств (субсидии или иные государственные программы), то при возврате средств их не будут учитывать, так как возврат возможен только за сумму, которая была заплачена непосредственно гражданином из личных средств.


    Необходимые условия
    Чтобы получить деньги, человек должен:

    • Иметь гражданство России и проживать в РФ не менее полугода (быть резидентом);

    • Регулярные налоговые отчисления по 13% с доходов гражданина;

    • Личные расходы на приобретение жилого помещения.

    Не могут получить данный налоговый вычет:

    • лица, которые не платят НДФЛ в России, неработающие граждане и пенсионеры, которые не платят налоги более 3 лет;

    • индивидуальные предприниматели (так как не платят НДФЛ);

    • иные категории граждан, которые не соответствуют установленным законом требованиям.

    При покупке жилого помещения в браке (независимо от того на кого из супругов оно оформлено), вернуть подоходный налог могут оба супруга, если имущество признается совместно нажитым. При заключении брачного договора право на возврат налога будет у каждого супруга в размере его непосредственной доли.

    Необходимый пакет документов
    Необходимо подготовить следующие документы:

    • заявление и справка 2-НДФЛ за один календарный год или за несколько лет (в случаях когда есть основания вернуть налог сразу за несколько лет);

    • документы, которые доказывают факт оплаты покупки (квитанции, выписка с банковского счета);

    • копии паспорта и свидетельства о регистрации брака;

    • копия ипотечного договора (при наличии), договора купли-продажи или долевого участия;

    • документы подтверждающие регистрацию произведенной сделки.

    Данный перечень бумаг является основным.

    Подать документы можно несколькими способами: лично посетить ФНС или многофункциональный центр, отправить через портал Госуслуг или по почте с описью и уведомлением.

    Проверка вашего заявления и приложенных к нему документов занимает максимально три месяца, но чаще всего осуществляется быстрее.


    Пример расчёта
    Квартира была приобретена вами за 1 800 000 рублей 15 месяцев назад, значит вы имеете право вернуть 234 тысячи (13% от 1,8 миллиона).

    Предположим, что за 12 месяцев вы заработали официально 700 тысяч рублей. При оформлении налогового вычета, вы можете рассчитывать на 91 тысячу рублей (13% вашего доход за год).
    143 тысячи рублей – остаток, который вы сможете получить в следующем году, вновь оформляя новый вычет и так до тех пор, пока не вернете все положенные при данной покупке 234 тысячи рублей.
    То есть, средства возвращаются ежегодно в той сумме, в которой с вас был удержан НДФЛ.

    Если приобретается недорогое жилое помещение, то это дает право оформить возврат НДФЛ одновременно с нескольких объектов жилой недвижимости, важно только, чтобы собственник был один. Например, было приобретено три квартиры по 700 тысяч рублей каждая. С первых двух квартир будет вычет в сумме 182 тысячи рублей (13% от общей стоимости обеих квартир), а оставшиеся 78 тысяч вычета уже будут с третьей квартиры.

    В случае приобретения квартиры в ипотечный кредит есть возможность вернуть помимо 13% от стоимости жилого помещение еще и 13% от суммы выплаченных процентов по кредиту. В таких ситуациях есть ограничение: данный вычет не должен превышать 3 000 000 рублей. То есть максимум, что возможно будет вернуть, – это 390 000 рублей (13% от 3 000 000).

    Если супруги покупают квартиру в совместную собственность стоимостью более 2 миллионов рублей, то каждый из них имеет право подготовить документы, чтобы получить налоговый вычет. В такой ситуации база для оформления вычета будет 4 миллиона рублей, а размер возвращаемой суммы – по 260 тысяч каждому.

    При долевой собственности на жилье каждый дольщик имеет право получить налоговый вычет в соответствии с размером доли. Но, в отличие от совместной собственности, при долевой собственности база для налоговой льготы не будет увеличена. То есть, если супруги приобрели жилое помещение в долевую собственность с долями по 1/2, то каждый получит базу для налоговых льгот в 1 миллион рублей.



    Вывод
    Заявление на возврат налогового вычета можно подать в любой момент года с 1 января по 31 декабря. Каждый гражданин обладает правом один раз в жизни оформить данное возмещение после покупки жилого помещения.

    За налоговым вычетом необходимо обращаться в ФНС того населенного пункта, где находится приобретенное жилое помещение. Место регистрации собственника жилья при этом значения не имеет.

    Законодательство РФ гарантирует возврат 13% официально трудоустроенным гражданам, работодатели которых регулярно производят отчисления НДФЛ.


    https://www.9111.ru/questions/777777777380738/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1452&utm_campaign=read380738

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 552  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.