Планируется ввести ограничение на расчет наличными – чем это нам грозит? » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 12
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?!11ЧАСТЬ
  • Вниманию работающих «чернобыльцев»
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Планируется ввести ограничение на расчет наличными – чем это нам грозит?
    21-02-2019, 08:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Планируется ввести ограничение на расчет наличными – чем это нам грозит?

    Планируется ввести ограничение на расчет наличными – чем это нам грозит?
    Краткое содержание:

    Предыстория
    Что предлагается сейчас
    Последствия от таких изменений
    Обсуждение
    Буквально на днях появилась информация о том, что в Государственной Думе готовится к обсуждению законопроект, который предполагает поэтапное снижение порога оборота наличных средств, при достижении которого, у магазинов появляется обязанность предоставить покупателям возможность совершить оплату безналичным способом (на сегодняшний день такой лимит составляет 40 тысяч рублей).

    Пока вся информация – на стадии обсуждения, неизвестно, когда подобная инициатива воплотится в жизнь. Тем не менее, эта тема обсуждается не первый год, и уже можно примерно проанализировать, чего нам ждать от подобных нововведений.

    Предыстория
    Еще в 2012 году Минфин предлагал ограничить расчет наличными между физическими лицами. Сначала предлагалось установить ограничение в 600 тысяч рублей, а затем в 300 тысяч. На данный момент лимит в 100 тысяч рублей для расчета наличными действует в отношении юридических лиц и ИП.

    По поводу ограничений на расчет наличными средствами высказывались в Кремле. Пресс-секретарь Президента России заявил о поддержке данной идеи, сказав, что она действительно заслуживает внимания. Поддерживает идею и министр финансов, который мотивирует свое мнение тем, что постепенный переход на безналичный расчет поможет снизить уровень «теневой экономики».

    На данный момент, идея также поддерживается в Правительстве РФ и Роспотребнадзоре, а это значит, что в скором времени нас могут ждать важные изменения. А вот какие последствия принесут эти изменения в сфере расчетов для обычных людей, уже сейчас вызывает опасения.

    Что предлагается сейчас
    Теперь вернемся к сегодняшнему дню. Согласно имеющейся информации, председатель комитета по финансовым рынкам Государственной Думы РФ А. Г. Аксаков заявил, что уже есть проект закона, который обсуждается в Правительстве РФ.

    Основная цель нововведения – снижение лимита оборотных средств, сначала до 20 миллионов (т.е. в два раза), затем до 10 миллионов, до 5 миллионов и в конце – до нуля. Данный законопроект планируется обсудить и принять к 2020 году.

    Изменение приведет к тому, что ритейлеры будут вынуждены нести дополнительные расходы, поскольку потребность в банковских услугах возрастет, а тарифы у банков достаточно высокие. Эту проблему предлагается решать с помощью антимонопольной службы и Центрального Банка, которые подготовят свои предложения по регулированию тарифов, чтобы в конечном счете такие изменения не спровоцировали очередной рост цен на товары и услуги. Но, к сожалению, как показывает практика, очень редко удается избежать негативного эффекта от подобного рода реформ.

    Последствия от таких изменений
    Чиновники видят в таком изменении большие плюсы. В первую очередь, это борьба с теневой экономикой, т.е. теперь все расчеты будут контролироваться, что заметно упростит способ проверки граждан, которые нелегально занимаются предпринимательской деятельностью. Ведь безналичный расчет легко можно отследить.

    Также наши политики ссылаются на зарубежный опыт, в первую очередь США и европейские страны, где расчет наличными деньгам уже больше похож на редкость.

    К плюсам данной реформы можно отнести то обстоятельство, что при увеличении доли безналичного расчета, а также впоследствии полного отказа от наличных денег, снизятся расходы на производство, перевозку и утилизацию наличных денежных средств. При этом дополнительные средства получат банки, что очень положительно скажется на банковской сфере и экономике страны в целом.

    Но при этом не учитываются реалии нашей страны. Один из главных минусов такого нововведения – это увеличения расходов магазинов на банковские услуги. Следовательно, из-за роста издержек, предприниматели будут закладывать их в конечную стоимость товаров и услуг, что негативно отразится на населении в целом и спровоцирует рост инфляции. Кроме того мы окажемся под серьезным контролем, поскольку нужно быть готовым в любой момент отчитаться банку за каждый потраченный рубль.

    Но пока до принятия такого закона далеко, нюансы только обсуждаются, хоть и на высшем уровне, а что будет дальше – покажет время


    https://www.9111.ru/questions/777777777379941/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1447&utm_campaign=read379941]

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 612  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.