Лечат хорошо — но с тараканами, без душа и на грязном белье » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России отмечают День шахтера
  • СОЛДАТЫ ОГНЯ
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ



























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА





    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Лечат хорошо — но с тараканами, без душа и на грязном белье
    20-02-2019, 09:24 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Лечат хорошо — но с тараканами, без душа и на грязном белье
    Крымчане недовольны условиями пребывания в симферопольских больницах: после инсультов и с невралгиями им приходится по две недели обходиться без водных процедур и ловить тараканов. Врачам это только на руку: есть повод пораньше выписать пациента домой.

    Госпитализированные в отделение реабилитации пациентов с нарушением центральной нервной системы, куда попадают перенесшие инсульт, а также в отделение невралгии 7-й городской больницы Симферополя столкнулись с реальностями крымской медицины: несмотря на то, что в двух отделениях есть душевые кабинки, больным в их посещении было отказано.

    Как рассказала «Примечаниям» Татьяна Юрченко, госпитализированная в конце прошлого месяца с люмбоишиалгией (болевой приступ в пояснице), за 10 дней пребывания в больнице ей так и не поменяли постельное белье.

    Вместо разрешения помыться в душевой, молодой женщине выдали тазик, в котором ей приходилось обмываться в палате, насколько это предоставлялось возможным.

    «Мало того, что помыться не могла, так по ночам приходилось охотиться на бегающих по мне тараканов, — негодует Татьяна. — Белье грязное, никто менять не собирался. Я поняла, что у них там нехватка постельного». При этом на лечение Татьяна особо не сетовала: «Лекарства и процедуры — все как полагается, но это также зависело от медицинского персонала. Докупать препараты не приходилось».

    Отсутствие элементар­ных санитарно-гигиенических условий вынудили пациентов отправить жалобы руководству республики.

    Реакция медицинского персонала последовала незамедлительно. Уже на следующий день в отделении, в котором лежала женщина, заменили постельное белье и разрешили пользоваться душевой.

    Но за это несговорчивой пациентке пришлось поплатиться. «Хотя у меня полностью не прошел болевой синдром и ранее речь о выписке не велась, мне сказали, что лечение окончено, в выписке даже не написали, какими препаратами меня лечили. Видимо, так экстренно меня пытались выпроводить», — рассказывает Татьяна.

    Правда, водные процедуры стали доступными лишь в отделении невралгии, в соседней реабилитации решили отделаться заменой постельного белья.

    Медики объяснили больным это тем, что в душевой нет гидроизоляции, поэтому водные процедуры, заканчиваются подтоплением четвертого этажа.

    В письменном ответе на жалобу доводы сменились тем, что в отделении реабилитации водные процедуры и вовсе противопоказаны, так как есть риск ухудшения здоровья больных.

    Слабое оправдание для тех, кто не мылся больше трех недель. Хотя может требования СанПиНа можно интерпретировать по-разному. Ведь по нормам гигиеническая обработка даже лежачих больных должна осуществляться не реже 1 раза в неделю.

    Василиса Михайлова https://primechaniya.ru/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 905  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.