Как обманывают при начислении платы за услуги ЖКХ » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как обманывают при начислении платы за услуги ЖКХ
    18-02-2019, 16:51 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Как обманывают при начислении платы за услуги ЖКХ

    Как обманывают при начислении платы за услуги ЖКХ

    Краткое содержание:

    Плата за техническое обслуживание
    Оплата за вывоз мусора
    Плата за воду
    Обсуждение
    Многие граждане задаются вопросом – почему в России такая большая стоимость коммунальных услуг? Конечно, если сравнивать со стоимостью коммунальных услуг в странах ЕС, то мы платим меньше, но в Европе и доходов больше, да и в ресурсах те страны весьма ограничены. При этом для многих является большой загадкой способ расчетов тарифов, практически невозможно определить, насколько тариф является адекватным, поэтому у многих возникает ощущение огромной переплаты. Попробуем разобраться подробнее, какими способами могут пользоваться управляющие организации для обмана собственников.

    Плата за техническое обслуживание
    Каждый видит в квитанциях на оплату услуг ЖКХ такую строчку: «Техническое обслуживание и ремонт жилого помещения». Причем плата за данную услугу весьма существенна. Многие задаются вопросом, за что именно нужно платить и что входит в это техническое обслуживание.

    Так вот, в управляющей компании должен быть список с наименованием услуг, которые должны предоставляться жильцам бесплатно. Например, смена прокладок, прочистка и промывка внутренней канализации, устранение засоров и т. д. С полным перечнем можно ознакомиться в управляющей компании, его сотрудники обязаны предоставить. Именно за эти услуги ежемесячно и взимается плата за техническое обслуживание жилого помещения.

    Данный вопрос регулируется постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491.

    Однако на практике дело может обстоять иначе. За каждый вызов сотрудника предлагают заплатить, при этом если напомнить о возможности предоставления услуги бесплатно, то сотрудники УК начинают спорить, либо услуга оказывается крайне низкого качества. В большинстве случаев практически невозможно добиться вызова специалиста, если необходимо сделать работы, которые входят в перечень бесплатных услуг или работ. Таким образом, в большинстве случае приходится платить еще и мастеру, тогда ставится вопрос, насколько целесообразно платить за содержание и ремонт жилого помещения. И главное, куда идут данные средства.


    Оплата за вывоз мусора
    Данная строка в квитанциях появилась в этом году. Так называемая «мусорная реформа», которая вызвала много недовольства у населения. Но самое непонятное в этой реформе – это тарифы. Как оказалось, тарифы весьма завышены. Каждый регион самостоятельно определяет тариф на одного человека, но в среднем по стране тариф составляет от 50 до 100 рублей с человека. Это объясняется тем, что в регионе теперь будет действовать один оператор, победивший в конкурсе – таким образом, можно говорить о монополии, которая приводит к завышению тарифа.

    А теперь подсчитаем, если, к примеру, с человека берут 50 рублей в месяц, а в регионе проживает 200 000 человек, то ежемесячно получится собрать 20 млн руб. (цифры условны). Насколько это адекватная сумма, решать вам, но вполне возможно, что платежи серьезно завышены, а это и есть обман граждан – брать больше, чем положено. Тем более есть регионы, где тариф установлен в размере практически 100 руб. на человека.

    Плата за воду
    В настоящее время в большинстве квартир установлены счетчики воды, что заметно упростило подсчет: сколько потребил воды, столько и оплатил. Но при этом поступает много жалоб о качестве такой воды и температуре. Как правило, в квартире установлено два счетчика: один для холодного водоснабжения, другой для горячего. Если мы открываем кран холодной воды, идет расчет ее потребления, и, соответственно, как только открываем горячую воду – начинаем крутить счетчик ГВС. При этом тариф за ГВС в разы больше тарифа ХВС. Но зачастую бывает, что температура ГВС является крайне низкой, либо чтобы начала идти горячая вода, нужно длительное время ждать, пока пройдет холодная, но счетчик-то в этом время крутит ГВС, соответственно, происходит солидная переплата.

    Получается, мы платим за услуги немалые деньги, но взамен получаем крайне сомнительное качество. Чтобы бороться с этим, нужно реагировать. Писать претензии в УК, жалобы в жилищную инспекцию и т. д. В данном случае на нашей стороне закон о защите прав потребителей, и если услуга предоставляется ненадлежащего качества, то потребитель вправе требовать исправить ситуацию и отказаться от оплаты в случае нарушения закона. Но все нарушения следует обязательно фиксировать.


    https://www.9111.ru/questions/777777777378315/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1438&utm_campaign=read378315

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 706  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.