Границы зоны отчуждения в Чернобыле могут быть пересмотрены » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Границы зоны отчуждения в Чернобыле могут быть пересмотрены
    18-02-2019, 10:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Границы зоны отчуждения в Чернобыле могут быть пересмотрены
    Научный корреспондент Би-би-си Виктория Гилл (Victoria Gill) провела неделю в чернобыльской зоне и ниже мы коротко приведем, что она увидела за столь короткое время.

    Взрыв на Чернобыльской АЭС прогремел 26 апреля 1986 года, превратив 4000 км² в запретную зону. Но это может измениться.

    «Это место, в котором я провел большую половину своей жизни», — говорит Геннадий Лаптев. Украинский ученый мечтательно улыбается, стоя на дне высохшего охлаждающего пруда Чернобыльской АЭС. Дно этого водоема высохло, когда насосы, берущие воду из Припяти, были окончательно отключены в 2014 году.

    Границы зоны отчуждения в Чернобыле могут быть пересмотрены«Мне было всего 25 лет, когда я начал работать здесь в качестве ликвидатора. Теперь мне почти 60».

    Были тысячи ликвидаторов — рабочих, которые приехали сюда как часть гигантской, опасной операции по очистке после взрыва 1986 года. Это худшая ядерная авария в истории.

    Здесь, на дне высохшего охлаждающего пруда, расположена платформа размером с журнальный столик, она установлена здесь для сбора пыли. Анализ пыли на предмет радиоактивного загрязнения — это лишь небольшая часть многолетнего исследования этой обширной заброшенной территории. Авария превратила ее в гигантскую загрязненную лабораторию, где сотни ученых работают, чтобы выяснить, как восстанавливается окружающая среда после ядерной катастрофы.

    Все началось с того, что 26 апреля 1986 года в 1:23 инженеры отключили питание некоторых систем в реакторе № 4 Чернобыльской АЭС. Это был самый опасный момент в тесте, который нужен был, чтобы понять, что же может произойти во время аварийного отключения электроэнергии. Но инженеры не знали, что реактор в тот момент был уже нестабилен.

    Границы зоны отчуждения в Чернобыле могут быть пересмотреныОтключение замедлило турбины, которые направляли охлаждающую воду в реактор. Чем меньше воды попадало в турбину, тем большее ее количество превращалось в пар и, соответственно, давление внутри росло. К тому времени, когда операторы поняли, что происходит, и попытались закрыть реактор, было уже слишком поздно.

    Взрыв пара сдул крышку реактора, обнажив ядро. Два человека на АЭС погибли (один погиб на месте, второй скончался от полученных травм через несколько часов в больнице). После взрыва возник пожар, который тушили несколько часов, а облако радиоактивного дыма и пыли пронеслось территориям Украины, Беларуси, России и многих стран Европы.

    Первые спасатели прибыли на место пожара в течение считанных минут. Из 134 участников, у которых была диагностирована острая лучевая болезнь, 28 умерли в течение нескольких месяцев. И что страшно, вслед за ними умерла и часть медперсонала, который ухаживал за ними.

    После аварии на АЭС была установлена 30-километровая зона отчуждения, в которой до сих пор действует запрет на нахождение в ней. А во многих населенных пунктах, приближенных к зоне отчуждения, действуют строгие правила проживания, запрещающие, к примеру, обработку земли с целью выращивания продуктов питания или строительство нового жилья.

    Границы зоны отчуждения в Чернобыле могут быть пересмотреныХотя нахождение в большей части зоны намного безопасней, чем перелет на самолете. Профессор Джим Смит (Jim Smith) из Портсмутского университета в Великобритании, коллега Геннадия, ученый, изучавший последствия катастрофы с 1990 года, показал свой дозиметр, который зафиксировал уровень радиации 0,6 микрозиверт в час. При том, что во время перелета на самолете тот же дозиметр в средине полета показал 1,8 микрозиверт в час (безопасным считается 0,5 микрозиверт в час).

    Границы зоны отчуждения в Чернобыле могут быть пересмотреныЭто все объясняется тем, что мы живем на планете среди естественной радиоактивности — она окружает нас.

    «Радиация исходит от солнечных лучей, от пищи, которую мы едим, сот поверхности Земли, — говорит он. — А на высоте 12 000 м в авиалайнере с меньшей защитой земной атмосферой мы получаем более высокую дозу».

    «Да, зона отчуждения загрязнена, — сказал он, — но если бы мы указали на карте дозы облучения во всем мире – то выделялись бы только маленькие «горячие» точки».

    Границы зоны отчуждения в Чернобыле могут быть пересмотрены«Естественная радиоактивность повсюду вокруг нас — она ​​варьируется от страны к стране, от места к месту. Большая часть площади зоны отчуждения имеет более низкий уровень радиационного фона, чем многие другие области с естественной радиоактивностью в мире».

    Ученые проводят дни, собирая образцы, устанавливая камеры и микрофоны, с помощью которых ведут скрытое наблюдение за дикой природой. Их цель — определить, как она себя ведет при минимальном человеческом вмешательстве на фоне посткатастрофической ситуации.

    В один из дней британский корреспондент попала с группой ученых в Красный Лес (Рыжий, Ржавый). Это место, которое в ту ночь приняло на себя основную долю радиоактивных выбросов. В лесу дозиметр показал цифру в 35 микрозиверт в час. Поэтому команда быстро взяла образцы почвы, сделала несколько фотографий и быстро вернулась к машине. Так что не везде там царит приемлемый радиационный фон.

    Но и не везде высокий. К примеру, город Припять в последнее время считается безопасным для посещения в течение коротких периодов времени. Теперь он стал одной из самых обсуждаемых туристических достопримечательностей Украины. По некоторым оценкам, в прошлом году его посетили более 60 000 человек. Это был густонаселенный город всего в нескольких километрах от самой станции с населением 50 000 человек, который был эвакуирован за одну ночь.

    Границы зоны отчуждения в Чернобыле могут быть пересмотреныИ вот, впервые за почти тридцать лет ученые, члены сообщества, медицинские эксперты и чиновники из государственного агентства, которое управляет зоной отчуждения, собрались, чтобы обсудить изменения в зоне отчуждения. По мнению многих, три десятилетия исследований показали, что большое количество мест в зоне безопасны и пригодны для выращивания продуктов питания и для освоения земель. Но хоть встреча и закончилась без перерисовки карты, но большинство присутствующих на встрече согласились с тем, что изменения необходимы.
    Границы зоны отчуждения в Чернобыле могут быть пересмотрены

    Источник: bbc

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 536  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.