С организаторов хосписа в Крыму требуют 10 млн в год » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      С организаторов хосписа в Крыму требуют 10 млн в год
    8-02-2019, 22:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    С организаторов хосписа в Крыму требуют 10 млн в год
    Власти Евпатории нашли землю для первого в Крыму хосписа. Но предупредили благотворителей, чтобы те готовились к высоким платежам за аренду. Чиновники уверены, что если общественники нашли деньги на стройку и помощь больным — то наскребут и 10 млн в год за землю.

    Хосписов в Крыму нет. По нормам Всемирной организации здравоохранения для нужд Крыма необходимо хотя бы 230 паллиативных коек, но их всего 30, и только в Симферополе. Поэтому умереть без лишних мук тяжелобольные крымчане не могут.

    Изменить ситуацию решил Благотворительный фонд «Сердце Крыма» — об этом фонде и его основательнице Эльзаре Абибулаевой «Примечания» писали прошлой осенью. Своими силами фонд организовал работу выездной бригады, которая помогает неизлечимым больным — это был первый этап грандиозной задумки, в рамках которой вскоре в Крыму должен появиться первый хоспис на 80 коек — 30 мест для детей и 50 для взрослых.

    На строительство понадобится 200 миллионов рублей и порядка 3 га земли. Зачем так много? Таковы федеральные нормы: на медучреждение с 30 паллиативными койками нужен один гектар территории. Вот и считайте.

    Большинство денег фонд «Сердце Крыма» планировал привлечь за счет спонсоров. Крымчанам взялись помогать общественники из Татарстана, которые уже организовали работу хосписа в Казани на принципах частно-государственного партнерства. Они же обещали помочь со сбором средств на строительство и консультировать нормативно-правовой базе. В фонде надеялись, что республика тоже пойдет навстречу и найдет для хосписа земельный участок по сниженной арендной стоимости.

    Но попытки построить в республике «дом без боли» не увенчались успехом.

    Землю под хоспис чиновники найти помогли — недалеко от Евпатории, в Заозерном. Как рассказала «Примечаниям» Эльзара Абибуллаева, сам участок вполне подходит, но арендная плата для некоммерческой организации неподъемна.

    «Нам вчера на совещании сказали, что аренда составит от 5 до 10 миллионов в год, — рассказала «Примечаниям» Эльзара. — Хотя, например, в Казани хоспис платит 3 тысячи рублей в год».

    О найденном под хоспис земельном участке сообщил у себя в Facebook и первый вице-мэр Евпатории Кирилл Вавренюк, подчеркнув при этом, что земля будет выделяться на таких же условиях, как выделается под коммерческие объекты: «Чтобы (участок. — Ред.) подготовить на конкурс, необходимо принципиальное согласие инициаторов создания хосписа».
    С организаторов хосписа в Крыму требуют 10 млн в год

    Упоминание о конкурсе вызвало негативную реакцию у комментаторов. Но предложение выделать землю под хоспис безвозмездно г-на Вавренюка не вдохновило:
    С организаторов хосписа в Крыму требуют 10 млн в год

    «Я имел виду, что если есть деньги на строительство, то вероятнее всего и деньги на аренду найдутся. Это было написано без иронии», — еще раз пояснил «Примечаниям» вице-мэр.

    По словам Вавренюка, вопрос о выделении хоспису земли под нулевую ставку пока не поднимался, так как в законодательстве Республики Крым нет такого норматива.

    Если предлагаемый чиновниками участок подойдет под хоспис, администрация города обещает заказать экспертную оценку, исходя из которой будет рассчитана точная стоимость арендной платы. При этом Вавренюк утверждает, что стоимость, упомянутая общественниками, завышена, она будет немного ниже. Насколько ниже, он уточнить сейчас не берется. Вопрос о пониженной арендной плате за землю или о передаче земли по нулевой арендной ставке должны решать республиканские власти, убежден вице-мэр.

    На уровне правительства Крыма вопрос об арендной ставке для хосписа поднимался, но без особого результата, говорит Эльзара.

    Впрочем, еще не факт, что землю в Заозерном получат организаторы хосписа. После экспертной оценки участок выставят на торги. Их должен выиграть тот, кто готов платить за аренду больше.

    Сможет ли «Сердце Крыма» состязаться в ширине кошельков с какими-нибудь застройщиками? Очевидно, нет. Где взять дополнительные 10 миллионов в год, благотворители не знают.

    Василиса Михайлова https://primechaniya.ru/home/news/fevral-2019/s-organizatorov-hospisa-v-krymu-trebuyut-10-mln-v-god/

    Читайте: Крым обрастает дворцами знати - но не может собрать денег на первый хоспис

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 570  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.