ПРОБЛЕМЫ НОВОЙ АРКИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ПРОДОЛЖАЮТСЯ » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ПРОБЛЕМЫ НОВОЙ АРКИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ПРОДОЛЖАЮТСЯ
    7-02-2019, 16:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ПРОБЛЕМЫ НОВОЙ АРКИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ПРОДОЛЖАЮТСЯ
    Новая арка безопасности над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС была возведена еще в 2016 году, однако до сих пор не сдана в эксплуатацию

    Когда два года назад над старым бетонным саркофагом, под официальным названием «Укрытие», установили стометровую арку, всем показалось, что цель достигнута, и зона ЧАЭС стала безопасной. Однако свежие данные говорят о том, что проект новой защиты, на который Европейский банк реконструкции и развития выделил два миллиарда евро, имеет множество проблем.

    Основая головная боль – это все еще высокий уровень радиации на объекте «Укрытие», зачастую трудно прогнозируемый. Например, в ходе работ по снятию грунта или бетона вдруг обнаруживается слой с повышенным радиационным фоном. В этом случае приходится экстренно менять условия работы людей, менять средства защиты, график работ.

    Кроме того, на опасных участках «Укрытия» разрешено работать всего час, а то и вообще 10-20 минут. Соответственно нужно часто менять рабочих. А это, в свою очередь, приводит к постоянной нехватке персонала. В результате сдвигается дата сдачи объекта.

    Помимо этих относительно естественных и объяснимых проблем, присутствуют и реальные проблемы с подрядчиками и инженерами.

    Как сообщил нам источник на условиях анонимности, подрядчик (совместное предприятие «Новарка») должен был завершить все работы 15 декабря 2018 года, однако к этой дате не была сделана и половина. В итоге, в результате сложных совместных совещаний, было принято решение продлить график работ до 22 марта 2019 года. Весьма вероятно, что эту дату придется сдвигать еще не раз.

    Кроме того, подрядчик до сих пор не ввел в эксплуатацию систему основных кранов, которые нужны для дальнейшей разборки конструкций разрушенного саркофага. Данная система не испытана и фактически неработоспособна.

    Следующей важной проблемой является программирование системы управления комплексов арки безопасности. По оценке источника, объем работ с информационными системами просто катастрофический, с учетом недостатка квалифицированных программистов, выделенных под эту задачу.

    Наблюдается длительная задержка с предоставлением документации по системе электроснабжения. Это существенно мешает работам по монтажу оборудования, такого как осушительные установки, вытяжные вентиляторы и тому подобное. Таким образом, график снова и снова сдвигается.

    И самой большой проблемой является отсутствие герметичности основного корпуса арки. Показания давления воздуха в системе существенно отличаются от заявленных в проекте. На данный момент выделено аж 18 участков, где необходимы дополнительные работы по герметизации.

    Таким образом, 4-й энергоблок ЧАЭС все еще далек от безопасносной локализации. Расходуются огромные деньги, большое количество персонала работает в тяжелейших условиях повышенной радиации, но конца и края этому строительству не видно. А зарубежные друзья проявляют все меньше желания финансировать украинские проекты.

    Петр Маринюк https://news-front.info/2019/02/05/problemy-novoj-arki-chernobylskoj-aes-prodolzhayutsya/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 676  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.