В какие ведомства стоит сообщить о смерти родственника? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В какие ведомства стоит сообщить о смерти родственника?
    29-01-2019, 13:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    В какие ведомства стоит сообщить о смерти родственника?
    Ответ редакции

    После смерти человека на его ближайших родственников ложится обязанность не только по организации похорон, но и по обращению в определённые инстанции и ведомства. Идти туда, чтобы сообщить о кончине человека, нужно, имея на руках свидетельство о смерти. Оно выдаётся в ЗАГСе, куда родственники приносят справку о смерти (её выдают в больнице, врачи скорой помощи или в морге), паспорт усопшего и документ, подтверждающий факт родства. Получив свидетельство, есть смысл обратиться в следующие организации:

    Нотариальная контора

    С момента смерти человека открывается наследственное дело умершего. Чтобы начать процедуру оформления наследства, потенциальному наследнику следует обратиться к нотариусу, как правило, прикреплённому к последнему адресу умершего. Сделать это нужно в течение полугода со дня смерти.

    Пенсионный фонд

    Пенсионный фонд РФ осуществляет несколько выплат родственникам умершего. Во-первых, это пособие на погребение — оно выдаётся близким неработающего пенсионера, которые организовали похороны за свой счёт. Во-вторых, это неполученная пенсия за месяц, в котором умер человек. В-третьих, это пенсионные накопления человека (если они были). За этими выплатами нужно приходить в территориальный орган ПФР в течение шести месяцев со дня смерти. Также нетрудоспособные члены семьи умершего, которые состояли на его иждивении, могут претендовать на получение пенсии по случаю потери кормильца — за её назначением следует обратиться в ПФР, МФЦ или подать заявление в личном кабинете на сайте ПФР.

    Подразделение ФМС

    Родственникам умершего необходимо снять его с регистрации по месту жительства, обратившись в подразделение ФМС. Если не выписать покойного из квартиры своевременно, в счетах за услуги ЖКХ будет набегать дополнительная сумма за этого человека. Однако, обратившись в жилищно-коммунальные службы, можно сделать перерасчёт со дня смерти усопшего.

    Управляющая компания

    Если на умершего был оформлен лицевой счет, по которому оплачивались коммунальные услуги, нужно изменить данные плательщика в управляющей компании (ЕИРЦ, ТСЖ и т.д.). Несмотря на то, что недвижимость усопшего переходит наследникам только через полгода, положенные ему льготы перестают действовать с момента его смерти. Поэтому после смены плательщика управляющая компания должна будет сделать перерасчёт платежей.

    Банк

    Если умерший имел кредит в банке, сообщить о его смерти в эту организацию может любое заинтересованное лицо — созаёмщик, поручитель или будущий наследник (ему переходит не только имущество усопшего, но и его долги). Важно выяснить, был ли заключён договор страхования жизни, — в этом случае банк должен будет направить в страховую компанию требование о выплате страхового возмещения, которое зачастую погашает кредит.

    http://www.aif.ru/society/people/v_kakie_vedomstva_stoit_soobshchit_o_smerti_rodstvennika

    Что делать, семье в случае смерти ее члена, подвергшегося воздействию радиации? Ответ здесь:

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 023  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.