Романтическое путешествие в Чернобыль: опыт американской пары » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России отмечают День шахтера
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ



























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА





    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Романтическое путешествие в Чернобыль: опыт американской пары
    25-01-2019, 09:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Романтическое путешествие в Чернобыль: опыт американской пары
    Куда поехать супругам вдвоем? На ум приходят классические варианты: Мальдивы, Париж, Венеция... А вот американский журналист Джастин Роулет решил удивить свою жену и отвез ее в Чернобыль.

    В последнее время стало модно выбирать необычные направления для путешествий. Кто-то едет волонтером в Намибию, кто-то фотографируется с пингвинами в Антарктиде...

    А одна супружеская пара поехала на каникулы в Чернобыль. На днях американский журналист Джастин Роулет опубликовал на портале BBC историю их с женой поездки, которую они запомнят на всю жизнь. Джастин и его жена Би давно собирались отдохнуть, вырваться на несколько дней из Нью-Йорка и провести время вдвоем без детей. Когда встал вопрос о том, куда же поехать, супруга попросила Роулета: «Удиви меня».

    Сказано — сделано: по совету старого друга журналист решил отправиться с женой в Чернобыль — посмотреть на место, где произошла одна из самых страшных трагедий XX века. Би не знала о пункте назначения их путешествия вплоть до приезда в аэропорт. Вряд ли это она имела в виду, когда говорила мужу, что хочет «запоминающуюся поездку». Однако отступать было поздно.
    Романтическое путешествие в Чернобыль: опыт американской пары

    Разрушенные города и гнетущая атмосфера произвели впечатление на американцев

    Американцы взяли специальный тур с гидом, которая все время носила с собой карманный счетчик Гейгера для измерения уровня радиации.

    И хотя туристов заверили, что в этой зоне он уже давно низкий, Роулеты сильно перепугались. К тому же на въезде в город их встретили солдаты с автоматами Калашникова, что также произвело на них сильное впечатление. Достопримечательностей в этой зоне оказалось немного: разрушенный детский сад, находящийся в паре километров от атомной электростанции, на которой произошел взрыв в 1986 году, старый парк аттракционов в Припяти да памятник ликвидаторам аварии. Однако Джастин и Би в полной мере ощутили гнетущую атмосферу Чернобыля, ради которой туда приезжают редкие туристы.
    Романтическое путешествие в Чернобыль: опыт американской пары

    Супруги много узнали о трагедии в Чернобыле во время поездки

    Роулет признался, что его особенно поразил вид города со смотровой площадки: низкое серое небо, заброшенные дома без окон и абсолютная пустота. «Теперь это город-призрак», — написал журналист. Это впечатление усилилось, когда Джастину и его жене показали фотографии Чернобыля и Припяти до аварии. Немало удивили супружескую пару рассказы гида об этих местах, об аварии и героическом подвиге тех, кто ликвидировал ее последствия. Но больше всего они поразились, когда увидели показатель на счетчике Гейгера — в Чернобыле он оказался ниже, чем в Лондоне.

    Джастин вспоминает, что его супруга сказала ему в последний день их необычного путешествия: «Я думаю, эта поездка послужит нам напоминанием того, какой стойкой может быть природа». Удивительно, но это странная поездка действительно оказалась незабываемой для Роулетов.

    http://www.woman.ru/rest/travel/article/226637/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 826  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.