В Волгодонске состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду эксплуатации третьего энергоблока Ростовской АЭС с вентиляторными градирнями » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • Первомай в 1986 и 2020
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Волгодонске состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду эксплуатации третьего энергоблока Ростовской АЭС с вентиляторными градирнями
    24-01-2019, 23:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Волгодонске состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду эксплуатации третьего энергоблока Ростовской АЭС с вентиляторными градирнями
    22 января 2019 г. в Волгодонске состоялись общественные слушания по теме: «Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду при эксплуатации энергоблока № 3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями».

    Участие в слушаниях приняли проектировщики, специалисты эксплуатации АЭС, представители концерна «Росэнергоатом», городской администрации и Думы, общественных экологических организаций, надзорных органов, а также жители Волгодонска и других городов России, сообщает пресс-служба Ростовской атомной станции.

    «Согласно проведённым наблюдениям, исследованиям и расчётам по большинству параметров состояния окружающей среды изменений не произошло. По отдельным показателям наблюдаются улучшения, которые являются результатом проведённых Ростовской АЭС природоохранных мероприятий и модернизации оборудования», - отметила Любовь Банщикова - представитель ООО «НПО Гидротехпроект», выполнявшего оценку воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблоков № 1, 2 и 3 Ростовской АЭС на мощности 104 % от номинальной.
    Проектом предусмотрено сооружение рядом с основной башенной испарительной градирней третьего энергоблока 12 вентиляторных градирен размером 16*16 метров.

    «Во-первых, градирни должны размещаться вблизи основных градирен, так как используются одни и те же трубопроводы. Во-вторых, учитывается площадь размещения. И третий параметр – оптимальный срок окупаемости. Всем этим трём условиям полностью соответствует проект вентиляторных градирен, который и вынесен сегодня на общественные слушания», - сказал заместитель главного инженера проекта АО ИК «АСЭ» Марат Исмагилов.

    Исполняющий обязанности директора Ростовской АЭС Александр Нежеря подчеркнул: «Для нас безопасность – наивысший приоритет. Каждый год на модернизацию оборудования мы тратим порядка 1 млрд рублей. Сооружение вентиляторных градирен для третьего энергоблока – это ещё один шаг на пути повышения безопасности. Они позволят обеспечить щадящий режим работы основного оборудования в жаркий летний период».
    В 2018 году Ростовская АЭС ввела в промышленную эксплуатацию энергоблок №4 и выработала более 29 млрд кВт.ч электроэнергии, досрочно выполнив годовое задание с месячным опережением. План на 2019 год – 31,64 млрд кВт.ч.

    Присутствовавший на слушаниях заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Владимир Клименко отметил: «Я уверен, что эта цель будет достигнута. За 18 лет работы коллектив станции зарекомендовал себя как сплочённая высокопрофессиональная команда, которой по плечу решать любые задачи. Для области Ростовская АЭС - гарант энергобезопасности. В регионе нет дефицита энергомощностей, а потому Ростовская область имеет преимущества для привлечения инвестиций и своего развития. И это заслуга, во многом, волгодонских атомщиков. В своём инвестиционном послании губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул, что повышение производительности труда – ключевой приоритет социально-экономического развития России до 2024 года. И я считаю, что в нашем регионе по этому показателю Ростовская АЭС находится в авангарде».

    «Сегодня город Волгодонск занимает лидирующие позиции по экономическим показателям в Ростовской области по объёму промышленного производства, обороту розничной торговли, объёму общественного питания, инвестициям, по уровню заработной платы и другим показателям. Ростовская атомная станция в значительной степени оказывает влияние на экономику города. Она является первым по значимости бюджетообразующим предприятием Волгодонска, обеспечивая около 20 процентов поступлений налогов в бюджет города. Объем инвестиций Ростовской АЭС в экономику Волгодонска в 2018 году составил 6,1 млрд рублей», - сказал глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников.

    Работа энергоблока №3 на повышенной мощности 104% – это дополнительная генерация на Юге России и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. В 2016-2018 годах в рамках Соглашения о сотрудничестве ГК «Росатом» и правительства Ростовской области Волгодонск получил более 479 млн рублей. Эти средства пошли на ремонт дорог, приобретение общественного транспорта, коммунальной техники, машин скорой помощи, аппарата МРТ для сосудистого центра городской больницы №1 и оборудования для отделения реабилитации Детской городской больницы, ремонт городских коммуникаций и образовательных учреждений, укрепление материально-технической базы ДК «Октябрь».

    За последние три года Ростовская АЭС оказала благотворительной помощь на сумму 54 млн рублей. Из них 15 млн были выделены в 2018 году.

    «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его». Наверное, эти известные слова Льва Толстого руководство концерна «Росэнергоатом» сделало одним из своих девизов в социальной политике. Мне кажется, для руководства атомной станции заниматься благотворительностью – это уже давно нечто само собой разумеющееся», - отметила председатель Волгодонской городской Думы – глава города Людмила Ткаченко.

    О научной обоснованности подтверждения безопасности эксплуатации энергоблоков на мощности 104% рассказала депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ Валентина Руденко: «Мы имеем многолетний и очень серьёзный опыт проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по диагностике оборудования АЭС методами неразрушающего контроля и определению возможности продления срока службы оборудования. Сейчас мы работаем над 5-ю темами по заказу «Росэнергоатома». И результаты исследований подтверждают безопасность эксплуатации АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности 104%. Ростовская атомная станция - одна из самых передовых в структуре концерна «Росэнергоатом» и в плане экономической эффективности, и, что крайне важно, один из лидеров в сфере культуры безопасности».

    В общественных слушаниях приняли участие 843 человека. На все вопросы, заданные в ходе встречи, были даны исчерпывающие ответы. Замечания и предложения будут внесены в протокол и переданы Заказчику – АО «Концерн Росэнергоатом».

    Ростовская АЭС (РоАЭС) является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, №2 – в декабре 2010 года, №3 — в сентябре 2015 года, №4 - в сентябре 2018 года.

    https://www.seogan.ru/v-volgodonske-sostoyalis-obshestvennie-slushaniya

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 461  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.