. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев В Чернобыльской зоне ищут диких животных + Видео » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Чернобыльской зоне ищут диких животных + Видео
    19-01-2019, 22:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Чернобыльской зоне ищут диких животных + Видео
    В зоне отчуждения продолжается зимняя экспедиция по учету животных и птиц. Подобные исследования проводят еще со времен катастрофы. В этом году эксперты уже отметили стабильность популяции редких краснокнижных орланов-белохвостов, встретили рысь, лосей и диких лошадей Пржевальского. По следам диких животных ходила и Екатерина Сривкова.

    Зимний лес зоны отчуждения. Идеальное время для поиска диких животных.
    "Зимой лес контрастный. У нас, видите, больше черного и более белого. Если сейчас будет бежать какая зверина, мы ее не увидим, она будет мелькать. Среди кустов, среди листьев ее не видно. И самое главное - мы видим следы", - говорит Станислав Гуменюк, ведущий специалист информационно-просветительского отдела Чернобыльского радиационно экологического биосферного заповедника.

    "Это, судя по размерам, парнокопытное ... Это прошел лось. Осе большой след такой. Осе его задние эти когти пошли, отростки, и копыто пошло. Он пошел туда, то пошел туда, значит пара лосей где вот так перебегали нам дорогу с этого леса где-то в то направление ".
    Еще больше следов оставляют табунки лошадей Пржевальского. Отправляемся на их поиски.
    "Мы сейчас поедем ближе к лошадям. Вот их любимое место".

    "Это лошадь. Круглый след".
    20 лет назад лошадей сюда завезли из заповедника Аскания Нова. Животные прекрасно прижились, и теперь почти 100 особей живут на открытых участках, в чернобыльской катастрофы были сельскохозяйственными угодьями. Зимой питаются сухой травой и тонкими веточками деревьев.
    "Видите, старые скусы, как секатором поработали".

    Мы смогли подойти к лошадям почти на 50 метров. В этой группе 12 особей. Самец-вожак всегда держится немного позади, чтобы охранять свое стадо.
    Территория Чернобыльского заповедника составляет более 220 гектаров и насчитывает более 300 видов позвоночных животных. Чтобы охватить такое огромное расстояние, исследователи используют фотоловушки.

    "Фотоаппарат, вспышка и сенсоры, которые реагируют на теплый движущийся", - говорит Денис Вишневский, начальник отдела экологии флоры и фауны чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.
    Устройства крепят на деревьях и оставляют на несколько месяцев - фотографируют они автоматически. Именно благодаря таким ловушкам специалистам удалось зафиксировать зубра и бурого медведя.

    "Да, есть медведь, он большой, типичный второй медведь, он ходит. И мы видели, как он частично начал колонизировать зону отчуждения", - говорит Денис Вишневский, начальник отдела экологии флоры и фауны чернобыльского радиационно экологического биосферного заповедника.

    Эти леса просто переполнены животными. Вот фото с экспедиции. Олени, косули и лоси здесь обычные жители. Иногда можно встретить и рысь. А вот символ заповедника - редкий краснокнижный орлан-белохвост. Это большой рыбоядные хищник. Размах его крыльев может достигать двух с половиной метров. Уже с понедельника в заповеднике начнется систематический учет этих птиц с участием Института зоологии Национальной академии наук Украины.



    По материалам: Подробности-ТВ
    Автор: Екатерина Сривкова

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 209  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.