Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Уважаемый Григорий Яковлевич! Присоединяюсь ко всем
Вашим пожеланиям и поздравлениям! С Днём рождения Вас! Будьте всегда также энергичны, принципиальны и компетентны! Удачи Вам всегда и во всём!
В декабре 2018 года севастопольские пенсионеры получили первую после реформы повышенную пенсию. Но не все. В индексации отказали 30 тысячам работающих пенсионеров. А у 13 тысяч горожан реальный размер выплат не вырос вообще. Тем временем, судя по прогнозам ЦБ РФ, прибавку уже съела инфляция.
Обещанной властями прибавки в 1000 рублей к пенсиям для самых бедных россияне так и не дождались. Во-первых, речь шла о «среднем арифметическом» — то есть больше начислят тем, кто и так и получал выше среднего. Во-вторых, более 10% пенсионеров в том же Севастополе получают страховые пенсии ниже прожиточного минимума, и их реальные доходы не увеличились вообще.
«Раньше я получала пенсию около 7200 рублей и доплату до прожиточного минимума в 1600 рублей, получала около 8800. А теперь моя пенсия выросла до 7700 рублей, а доплата, наоборот, уменьшилась до 1200 рублей. Теперь я получаю те же 8800 или чуть больше, разницы вообще нет»,
— поделилась с «Примечаниями» жительница Севастополя Ольга Ивановна.
Пенсионерка чувствует себя обманутой. «Нам столько говорили, что без пенсионной реформы никак, что пенсии не будут расти, если не повысить пенсионный возраст, — сетует она. — Обещали прибавку в 1000 рублей для самых бедных. А теперь выходит, что на народе сэкономили дважды: заставили больше работать и забрали доплаты».
По данным Пенсионного фонда Севастополя, в городе живет 13 тысяч таких, как Ольга Ивановна. Их пенсии, как и у других неработающих пенсионеров, были проиндексированы на 7,05%, а доплаты до прожиточного минимума, соответственно, уменьшены. Правда, сам прожиточный минимум вырос на 120 рублей: в 2019 году он составляет 8842 рубля против 8722 в 2018-м.
Вдумайтесь, десятая часть пенсионеров в регионе не наработали за свою жизнь даже до «минималки».
И нельзя сказать, что эти люди тунеядствовали. У кого-то из них пропали документы о занятости в украинские времена. Кто-то годами не мог устроиться на официальную работу. Образование, многодетность, декреты и отпуска по уходу за ребенком теперь на пенсию практически не влияют. Кроме того, сама система с ее баллами и страховым стажем сверстана так, что приличные оклады советских времен и 90-х годов ценятся меньше, чем заработки последних лет. В итоге
люди в возрасте за 80 с 40-50 летним стажем получают в России меньше, чем вышедшие на пенсию в последние пару лет.
Это в Севастополе разница между страховой пенсией и прожиточным минимум может составлять сотни рублей. В богатых регионах вроде Москвы или Чукотки она доходит до нескольких тысяч. К примеру, в Москве пенсионерам, зарегистрированным в городе менее 10 лет, доплачивали до прожиточного минимума в 11 816 рублей, более 10 лет — до городского социального стандарта в 17500 рублей. Сколько лет нужно увеличивать мизерные пенсии на 7%, чтобы довести их до этих цифр?
Получается, самые бедные российские пенсионеры не получат от реформы никаких дивидендов. А их семьи уже теряют в доходах. Реальный размер пенсий не растет у тех, кто получает так называемый «сохранненный размер пенсии» — это украинская пенсия, которую севастопольцы получали до 1 апреля 2014 года. Она была пересчитана при России сначала в рубли, по курсу 3,8, а затем – поэтапно увеличена в два раза.
Так вот для тех, чья пенсия, рассчитанная по российскому законодательству после 1 января 2015 года, не превышает «сохраненную», прибавок тоже не будет. Они так и продолжат получать пенсию в «украинских» размерах — до тех пор, пока индексация их «российских» пенсий не «съест» разницу.
Кроме того, в индексации отказано и работающим пенсионерам. А их, по данным ПФР в Севастополе, сегодня более 30 тысяч.
«Размер прибавки к пенсии у каждого пенсионера индивидуальный, — поясняют в пенсионном фонде Севастополя. — Он зависит от размера страховой пенсии. Чем выше у гражданина приобретённые в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации».
Но Севастополь до обещанной «средней тысячи» все равно не дотянул: по предварительным данным, средний размер увеличения страховой пенсии составил 846 рублей.
Тем временем, Центробанк РФ спрогнозировал инфляцию на первое полугодие 2019 года. В годовом выражении она составит 5,5-6%, что значительно выше показателей предыдущих лет (в 2018 — 4,3%, в 2107 — 2,5%). По данным Росстата, с начала текущего года инфляция составила 0,7%, тогда как за прошлый январь в целом этот показатель был на уровне 0,34%.
На нынешнее повышение уровня инфляции повлияло увеличение ставки налога на добавленную стоимость с 1 января 2019 года с 18 до 20 процентов и ослабление курса рубля.
И, наверняка, повышение пенсий. Ведь ни на что так не реагирует экономика, как на «повышение благосостояния» самой стабильной прослойки российского населения — пенсионеров и бюджетников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.