«Я чувствую себя обманутой»: пенсии после реформы так и не выросли » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • ПОСЁЛКЕ РАЗДОЛЬНОЕ 26 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, У ПАМЯТНОГО ЗНАКА "ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ", ЧЕРНОБЫЛЬЦАМИ БЫЛИ ВОЗЛОЖЕНЫ ЦВЕТЫ.
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • Первомай в 1986 и 2020
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Я чувствую себя обманутой»: пенсии после реформы так и не выросли
    17-01-2019, 22:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Я чувствую себя обманутой»: пенсии после реформы так и не выросли
    В декабре 2018 года севастопольские пенсионеры получили первую после реформы повышенную пенсию. Но не все. В индексации отказали 30 тысячам работающих пенсионеров. А у 13 тысяч горожан реальный размер выплат не вырос вообще. Тем временем, судя по прогнозам ЦБ РФ, прибавку уже съела инфляция.

    Обещанной властями прибавки в 1000 рублей к пенсиям для самых бедных россияне так и не дождались. Во-первых, речь шла о «среднем арифметическом» — то есть больше начислят тем, кто и так и получал выше среднего. Во-вторых, более 10% пенсионеров в том же Севастополе получают страховые пенсии ниже прожиточного минимума, и их реальные доходы не увеличились вообще.

    «Раньше я получала пенсию около 7200 рублей и доплату до прожиточного минимума в 1600 рублей, получала около 8800. А теперь моя пенсия выросла до 7700 рублей, а доплата, наоборот, уменьшилась до 1200 рублей. Теперь я получаю те же 8800 или чуть больше, разницы вообще нет»,

    — поделилась с «Примечаниями» жительница Севастополя Ольга Ивановна.

    Пенсионерка чувствует себя обманутой. «Нам столько говорили, что без пенсионной реформы никак, что пенсии не будут расти, если не повысить пенсионный возраст, — сетует она. — Обещали прибавку в 1000 рублей для самых бедных. А теперь выходит, что на народе сэкономили дважды: заставили больше работать и забрали доплаты».

    По данным Пенсионного фонда Севастополя, в городе живет 13 тысяч таких, как Ольга Ивановна. Их пенсии, как и у других неработающих пенсионеров, были проиндексированы на 7,05%, а доплаты до прожиточного минимума, соответственно, уменьшены. Правда, сам прожиточный минимум вырос на 120 рублей: в 2019 году он составляет 8842 рубля против 8722 в 2018-м.

    Вдумайтесь, десятая часть пенсионеров в регионе не наработали за свою жизнь даже до «минималки».

    И нельзя сказать, что эти люди тунеядствовали. У кого-то из них пропали документы о занятости в украинские времена. Кто-то годами не мог устроиться на официальную работу. Образование, многодетность, декреты и отпуска по уходу за ребенком теперь на пенсию практически не влияют. Кроме того, сама система с ее баллами и страховым стажем сверстана так, что приличные оклады советских времен и 90-х годов ценятся меньше, чем заработки последних лет. В итоге

    люди в возрасте за 80 с 40-50 летним стажем получают в России меньше, чем вышедшие на пенсию в последние пару лет.

    Это в Севастополе разница между страховой пенсией и прожиточным минимум может составлять сотни рублей. В богатых регионах вроде Москвы или Чукотки она доходит до нескольких тысяч. К примеру, в Москве пенсионерам, зарегистрированным в городе менее 10 лет, доплачивали до прожиточного минимума в 11 816 рублей, более 10 лет — до городского социального стандарта в 17500 рублей. Сколько лет нужно увеличивать мизерные пенсии на 7%, чтобы довести их до этих цифр?

    Получается, самые бедные российские пенсионеры не получат от реформы никаких дивидендов. А их семьи уже теряют в доходах.
    Реальный размер пенсий не растет у тех, кто получает так называемый «сохранненный размер пенсии» — это украинская пенсия, которую севастопольцы получали до 1 апреля 2014 года. Она была пересчитана при России сначала в рубли, по курсу 3,8, а затем – поэтапно увеличена в два раза.

    Так вот для тех, чья пенсия, рассчитанная по российскому законодательству после 1 января 2015 года, не превышает «сохраненную», прибавок тоже не будет. Они так и продолжат получать пенсию в «украинских» размерах — до тех пор, пока индексация их «российских» пенсий не «съест» разницу.

    Кроме того, в индексации отказано и работающим пенсионерам. А их, по данным ПФР в Севастополе, сегодня более 30 тысяч.

    «Размер прибавки к пенсии у каждого пенсионера индивидуальный, — поясняют в пенсионном фонде Севастополя. — Он зависит от размера страховой пенсии. Чем выше у гражданина приобретённые в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации».

    Но Севастополь до обещанной «средней тысячи» все равно не дотянул: по предварительным данным, средний размер увеличения страховой пенсии составил 846 рублей.

    Тем временем, Центробанк РФ спрогнозировал инфляцию на первое полугодие 2019 года. В годовом выражении она составит 5,5-6%, что значительно выше показателей предыдущих лет (в 2018 — 4,3%, в 2107 — 2,5%). По данным Росстата, с начала текущего года инфляция составила 0,7%, тогда как за прошлый январь в целом этот показатель был на уровне 0,34%.

    На нынешнее повышение уровня инфляции повлияло увеличение ставки налога на добавленную стоимость с 1 января 2019 года с 18 до 20 процентов и ослабление курса рубля.

    И, наверняка, повышение пенсий. Ведь ни на что так не реагирует экономика, как на «повышение благосостояния» самой стабильной прослойки российского населения — пенсионеров и бюджетников.

    Екатерина Резникова https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 449  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.