Эксперт спрогнозировал скорое закрытие украинских АЭС и «энергомор» » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УМЕР ВТОРУШИН АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВИЧ
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Эксперт спрогнозировал скорое закрытие украинских АЭС и «энергомор»
    5-01-2019, 10:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Эксперт спрогнозировал скорое закрытие украинских АЭС и «энергомор»
    Украинские атомные электростанции, на долю которых приходится до половины вырабатываемой в стране электроэнергии, в ближайшее время могут начать закрывать. Причина в общемировом дефиците сырья для топливных элементов, используемых в реакторах АЭС – урана-235. Об этом рассказал «МК» доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Острецов.

    Сегодня на Украине остались четыре АЭС. В общей сложности 15 работающих энергоблоков. Крупнейшая в Европе станция расположена в Запорожье. На ней 6 энергоблоков общей мощностью 6000 МВт. По числу реакторов Украина занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Все оставшиеся на Украине энергетические реакторы относятся к классу водо-водяных. Так называемые реакторы «чернобыльского типа» или реакторы большой мощности канальные (РБМК) были закрыты по условиям безопасности. Теперь, считает Игорь Острецов, пришла очередь закрытия остальных украинских АЭС.

    -Боюсь, что это произойдет уже в этом году. Начнут закрывать станции, — сказал Игорь Острецов.

    По мнению эксперта, главная причина закрытия украинских АЭС — в общемировом дефиците урана-235. На этом топливе работают большинство АЭС мира, в том числе почти 100 энергоблоков в США.

    При этом атомная энергетика США в значительной степени зависима от поставок урана из России. Так, в рамках соглашения «Высокообогащенный уран — низкообогащенный уран» («ВОУ-НОУ»), заключенного между РФ и США в 1993 году, из России в США было вывезено 14,4 тыс. тонн низкообогащённого урана. Сырье для американских АЭС было получено из 500 тонн российского оружейного высокообогащённого урана из почти 20 тысяч ядерных боезарядов. По оценке экспертов, до 50 энергоблоков АЭС в США работают на урановом топливе, поставленном из России.

    -В Соединенных Штатах нет ни одной центрифуги для обогащения урана, а все газодиффузионные заводы остановлены, — сказал Игорь Острецов. – США зависят от нашего урана.

    По словам эксперта, даже поставлявшиеся из США на Украину тепловыделяющие сборки для АЭС изготовлены из российского низкообогащенного урана. Эти поставки были осуществлены после того, как Киев отказался сотрудничать с Россией в сфере мирного атома. Отключать украинские АЭС придется, потому что урана нет.

    Соединенные Штаты, считает Игорь Острецов, заинтересованы, прежде всего, в том, чтобы обеспечить топливом свои АЭС. На них приходится до половины электрогенерирующих мощностей США, и, если урана не хватит, Штаты может ждать энергетический коллапс. Именно поэтому, сказал эксперт, украинскими АЭС, скорее всего, пожертвуют.

    Для экономики Украины это будет удар, поскольку на АЭС приходится до 50-60 процентов электрогенерирующих мощностей страны. Но с учетом того, что промышленное производство в стране деградирует, а численность населения из-за большого оттока уменьшается, электроэнергии требуется все меньше.

    Комментируя информацию о массовом выезде из Украины специалистов-атомщиков, эксперт сказал:

    -Вообще, уровень эксплуатации АЭС сейчас на Украине очень низкий. По-видимому, действительно ситуация неприятная. Специалисты же украинских АЭС понимают, что, в лучшем случае, станции на грани закрытия. Поэтому где-то надо устраиваться. Естественно, кто может оттуда бежать, бежит, — сказал эксперт.

    Если оценки эксперта верны, нашего восточного соседа ждут нелегкие времена. Очевидно, организовывать «энергомор» до президентских выборов не будут. Так что, как минимум, три месяца украинские АЭС еще поработают.

    https://kareliyanews.ru/ekspert-sprognoziroval-skoroe-zakrytie-ukrainskix-aes-i-energomor/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 627  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: