Припять из центра России. Заброшенная Татарская АЭС! » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Припять из центра России. Заброшенная Татарская АЭС!
    1-01-2019, 18:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Припять из центра России. Заброшенная Татарская АЭС!
    Город Припять и Чернобыльская АЭС являются эталоном заброшенного. Но мало кто знает, что на территории бывшего Советского Союза есть и другие АЭС, на них не было такой катастрофы, но определенная трагедия все же произошла.

    Сегодня мы посмотрим с вами остатки Татарской АЭС.

    Как и другие атомные станции советского союза, Татарская строилась по типичному проекту. Помимо станции и энергоблоков в регионе создавался целый индустриальный район, строились инженерные сети, организовывалась инфраструктура.

    Для обеспечения всего этого рабочей силой, требовалось много людей, которым надо где-то жить. В случаи с Чернобылем, это был город Припять, в Татарстане в роли "атомограда" выступили Камские Поляны.

    Сейчас лишь мирный атом напоминает, что некогда это должен был быть прогрессивный город энергетиков.

    Город оказался в плачевном состоянии, даже без катастрофы. После аварии на ЧАЭС, тут прекратилось всякое строительство, а в последствии и финансирование. Работы не стало, и надежд на светлое будущее тоже, город оказался на половину построенным. Еще недавно можно было найти недостроенные детские сады, универмаги, и даже жилые дома.
    Припять из центра России. Заброшенная Татарская АЭС!

    Довольно примечательный дом, построенный лишь на половину, в двух подъездах которого жили люди, а остальные 4 недостроенным каскадом спускались от 9 этажа до 1. Но все меняет и Татарстан как прогрессивная республика, решили сделать из камских полян местный Лас-Вегас.

    Вот только эта затея тоже не долго прожила, и была задушена федеральным законом о запрете азартных игр. В итоге к десяткам недостроенных советских объектов, город получил десяток недостроенных, заброшенных казино. Но сейчас город по немного приходит в порядок, поэтому мы с вами отправимся смотреть АЭС.

    Строительство Татарской АЭС было остановлено на моменте монтажа первого энергоблока.

    Второй в стадии фундамента и нижних этажей. Третий и четвертый были лишь в стадии котлована. За последние года территория сильно изменяется, и на ней беспрестанно проходят работы. При последнем посещении усердные ребята с отбойными молотками отламывали куски от энергоблока и дробили их специальной машиной.


    На самом деле когда я первый раз очутился на Татарской АЭС, то был сильно впечатление, но с каждым годом становилось все хуже и хуже.

    Единственным исключение оказалась территория пуско-резервной котельной.


    Сколько себя помню, она всегда была действующей и охранялась. В этот раз все оказалось по другому, и я смог попасть на трубу, которая многие года напоминала мне о четвертом энергоблоке ЧАЭС.


    Большинство территории сейчас выглядит как остовы зданий, разбирают все что могут где-то еще применить. И те строения в которых я еще бывал несколько лет назад, ныне ушли на стройматериалы.


    Конечно территорию всегда пытались как-то задействовать, но не всегда это удавалось успешно. Например там долгое время находился завод по утилизации шин.

    Припять из центра России. Заброшенная Татарская АЭС!

    В итоге образовалась настоящая свалка резины. Из них по всей видимости еще делали какие-то прокладки или заготовки, а потом просто выкидывали в кучу.


    Еще несколько лет и от территории Татарской АЭС останется лишь память да вспаханная земля.

    Камские Поляны будет дальше развиваться, а жители даже и не будут помнить, что они когда-то должны были быть городом энергетиков.

    Текст и фото, Дмитрий Oesolod специально для NordSkif & Co
    https://zen.yandex.ru/media/mytravelbook/pripiat-iz-centra-rossii-zabroshennaia-tatarskaia-aes-5c1b4dc0ea7bd400aa32188c

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 605  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.