Отчего в Крыму много раковых больных » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Отчего в Крыму много раковых больных
    13-12-2018, 00:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Отчего в Крыму много раковых больных
    Крым вошел в ТОП-10 регионов страны по числу онкобольных. Крымские онкологи считают, что полуостров внесли в список необоснованно. Просто у нас хорошая выявляемость онкозаболеваний, утверждают они.

    По мнению председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Николая Говорина, на показатели онкозаболеваемости влияют развитие здравоохранения в регионе, образ жизни населения, а также экология.

    Последний пункт сложно отнести к курортному Крыму — конечно, если не учитывать экологическое ЧП в промышленном Армянске.

    Тем не менее, в прошлом году на полуострове раковые заболевания были выявлены у 7481 пациента - по сравнению с 2016 годом, цифра выросла на 102 заболевших. В республике средний возраст больных, у которых выявили онкологию, достаточно зрелый — 64-65 лет.

    По мнению главного врача Крымского республиканского онкологического диспансера Игоря Акиншевича, полуостров оказался в списке не из-за экологии, а из-за высоких показателей обнаружения раковых заболеваний.

    «Проходит лучше диспансеризация, — рассказал «Примечаниям» Акиншевич. — Благодаря диспансеризации заработало первичное звено — семейные врачи. У нас третий уровень оказания помощи — онкодиспансер получает готовых пациентов, так как люди обращаются, а надо еще, чтобы работали первые два уровня — семейные врачи, районные и городские больницы».

    Смертность от рака в Крыму в 2017 году впервые удалось снизить на 3,4% — до 217 человек на сто тысяч населения. «Это говорит о том, что мы стали лучше работать и улучшилась доступность медицинской помощи. Механизм включился, нужно время, чтобы вся система заработала. Сейчас выделены большие деньги на закупку оборудования, чтобы мы привели нашу аппаратуру к стандарту», — подчеркивает медик.

    Чтобы избежать страшного диагноза Акиншевич советует: отказаться от курения, не злоупотреблять алкоголем, бороться с лишним весом и вести подвижный образ жизни. «Это основа первичной профилактики, вторичная — это наблюдение у врачей, которые вовремя смогут поставить диагноз», — делится врач.

    Рак, выявленный на начальной стадии, излечивается практически в 95%. «Каждый, кто себя хотя бы немного уважает, должен хотя бы раз в год проходить элементарное обследование: сдавать общий анализ крови, рентген легких, а для женщин еще и осмотр у гинеколога», — заключил специалист.

    Прогнозы Всемирной ор­ганизации здравоохранения неутешительны — в ближайшие двадцать лет число заболеваний раком в мире возрастет примерно на 70%. Так что пренебрегать диспансеризацией и правда не стоит.

    По материалам: https://social.primechaniya.ru/

    Читайте: Онкологическая карта России: где больше всего онкобольных

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 874  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.