Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Публикации Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову Около 19.00 час. Затопленную междугороднюю трассу на подъездах к Евпатории
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Из-за штормового ветра в Севастополе пострадали три человека Черноморский район Крыма остался без воды и отопления в результате удара
Огромное спасибо, уважаемый Владимир Петрович за Ваши пожелания! Рад видеть Вас на сайте в качестве не гостя. а зарегистрированного постоянного пользователя. Хочется пожелать Вам и всем белорусским собратьям - веры, силы духа и стойкости в борьбе за свои права.
Дорогие крымские друзья-ликвидаторы! Если уже у вас возникают такие проблемы, то что говорить нам, белорусским. У нас полное игнорирование, неуважение и самое, что ни есть, скотское отношение к данной категории. Когда я в 2016 году решил \"расшевелить\" чернобыльское движение в своем самом маленьком районе Беларуси - Берестовицком, попытался запросить списки проживающих и умерших ликвидаторов в райисполкоме, районной больнице, райсобесе, военкомате и РОВД, то только последний и предоставил их. Остальные сослались на статью Конституции о конфеденциальности и врачебную тайну. Пришлось самому путем опроса населения собирать эти сведения и мне это удалось. Затем райисполком категорически отказал нам в установке за собственные средства памятный знак \"Землякам-ликвидаторам\" с мотивацией ....\"нет достаточных оснований\". И мне снова почти три года пришлось искать \"основания\" в высших органах власти. В общем, сами видите, какое к нам в стране отношение. Более того, практически все социальные гарантии уже давно отменены для ликвидаторов.
Дорогие крымчане! И снова вы столкнулись с новыми потрясениями. Желаем вам достойно их выдержать, не допустить жертв среди населения. Вы сможете выстоять перед этой стихией! Вы - сильные, вы - мужественные!
Дай бог скорейшей нормализации обстановки! С уважением белорусские участники ЛПА на ЧАЭС.
Крым вошел в ТОП-10 регионов страны по числу онкобольных. Крымские онкологи считают, что полуостров внесли в список необоснованно. Просто у нас хорошая выявляемость онкозаболеваний, утверждают они.
По мнению председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Николая Говорина, на показатели онкозаболеваемости влияют развитие здравоохранения в регионе, образ жизни населения, а также экология.
Последний пункт сложно отнести к курортному Крыму — конечно, если не учитывать экологическое ЧП в промышленном Армянске.
Тем не менее, в прошлом году на полуострове раковые заболевания были выявлены у 7481 пациента - по сравнению с 2016 годом, цифра выросла на 102 заболевших. В республике средний возраст больных, у которых выявили онкологию, достаточно зрелый — 64-65 лет.
По мнению главного врача Крымского республиканского онкологического диспансера Игоря Акиншевича, полуостров оказался в списке не из-за экологии, а из-за высоких показателей обнаружения раковых заболеваний.
«Проходит лучше диспансеризация, — рассказал «Примечаниям» Акиншевич. — Благодаря диспансеризации заработало первичное звено — семейные врачи. У нас третий уровень оказания помощи — онкодиспансер получает готовых пациентов, так как люди обращаются, а надо еще, чтобы работали первые два уровня — семейные врачи, районные и городские больницы».
Смертность от рака в Крыму в 2017 году впервые удалось снизить на 3,4% — до 217 человек на сто тысяч населения. «Это говорит о том, что мы стали лучше работать и улучшилась доступность медицинской помощи. Механизм включился, нужно время, чтобы вся система заработала. Сейчас выделены большие деньги на закупку оборудования, чтобы мы привели нашу аппаратуру к стандарту», — подчеркивает медик.
Чтобы избежать страшного диагноза Акиншевич советует: отказаться от курения, не злоупотреблять алкоголем, бороться с лишним весом и вести подвижный образ жизни. «Это основа первичной профилактики, вторичная — это наблюдение у врачей, которые вовремя смогут поставить диагноз», — делится врач.
Рак, выявленный на начальной стадии, излечивается практически в 95%. «Каждый, кто себя хотя бы немного уважает, должен хотя бы раз в год проходить элементарное обследование: сдавать общий анализ крови, рентген легких, а для женщин еще и осмотр у гинеколога», — заключил специалист.
Прогнозы Всемирной организации здравоохранения неутешительны — в ближайшие двадцать лет число заболеваний раком в мире возрастет примерно на 70%. Так что пренебрегать диспансеризацией и правда не стоит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.