Чернобыльцы в Кабардино-Балкарии опровергли версию обвинения » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Чернобыльцы в Кабардино-Балкарии опровергли версию обвинения
    5-12-2018, 10:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Чернобыльцы в Кабардино-Балкарии опровергли версию обвинения
    Свидетели по делу о мошенничестве с выплатами ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС заявили в суде, что не платили Лере Алхасовой деньги после получения компенсаций, а показания во время следствия подписывали, не читая.

    Как писал "Кавказский узел", подсудимыми по делу проходят юрист Лера Алхасова, ее супруг Юрий Люев и председатель республиканской общественной организации "Союз "Чернобыль" 76-летний Али Кучмезов. Всем троим вменяется мошенничество в особо крупном размере при выплатах чернобыльцам (ч.4 ст.159 УК РФ), а Кучмезову еще и подкуп свидетеля (ч.1 ст.309 УК РФ). На заседании 26 ноября свидетели обвинения заявили, что подписывали показания на предварительном следствии, не читая. Часть из них не смогла вспомнить, чтобы Алхасова выдвигала условие о выплате ей 50% от отсуженной у государства суммы.

    В 2011-2012 годах суды в Кабардино-Балкарии удовлетворили иски участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС к Минфину России о компенсации морального вреда. По данным обвинения, всего удовлетворены иски 189 чернобыльцев, ими получено в качестве компенсации морального вреда 264,9 миллиона рублей. Чернобыльцам присуждалось от 1,2 до 1,5 миллиона рублей, но, по их утверждению, на руки они получали ровно половину этой суммы. В июле 2012 года Верховный суд республики начал отменять решения о компенсациях и взыскивать с чернобыльцев выплаченные им деньги. Выплаты компенсаций за событие 1986 года признали неправомерными, так как закон о компенсации морального вреда был принят только в 1994 году.

    В Прохладненском районном суде Кабардино-Балкарии 3 декабря продолжилось выездное заседание Урванского райсуда по делу о мошенничестве с выплатами ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Суд продолжил допрашивать чернобыльцев из Прохладненского района и членов их семей, задавая свидетелям вопросы об известных им обстоятельствах дела, рассказал адвокат Леры Алхасовой Николай Карачаев корреспонденту "Кавказского узла".

    По словам Карачаева, большинство свидетелей не помнили подробности получения ими выплат.

    Так, свидетельница Людмила Кроль сообщила суду, что ничего не помнит, и суд заслушал ее показания, данные на предварительном следствии. В этих показаниях говорилось, что муж свидетельницы получил выплаты и половину суммы отдал Алхасовой. Свидетельница заявила, что таких показаний не давала, а протокол подписала, не читая.


    Свидетель Петр Степаненко, пожилой мужчина, также сказал, что ничего не помнит. В его показаниях на предварительном следствии утверждалось, что деньги Степаненко получил, а половину отдал Лере Алхасовой за ее работу.

    Свидетель Виталий Балаев сообщил суду, что выплату получил полностью сам и никому никаких денег не передавал. Свидетельница Светлана Садовая сообщила, что выплату получил муж, но кому и сколько денег он при этом отдал, она не знает. После оглашения показаний свидетельницы Садовая также сообщила, что подписала протокол допроса, не читая. Еще один свидетель Александр Степаненко денег не получал и никому ничего не передавал, рассказал адвокат Карачаев.

    Следующее заседание по делу состоится 10 декабря в Урванском районном суде Кабардино-Балкарии. Выездные заседания суд проводит для удобства потерпевших, которые живут в разных районах республики.

    Дело о мошенничестве с выплатами чернобыльцам рассматривает судья Урванского районного суда Джабраил Кудабердоков, обвинение поддерживает старший прокурор отдела управления Генпрокуратуры России в СКФО Ольга Чибинева. Интересы подсудимых представляют адвокаты Николай Карачаев, Аральбек Думанишев, Руслан Хаджиев, Руслан Фицев.

    "Кавказский узел" также сообщал, что обвинение по делу неправомерных выплатах чернобыльцам в Кабардино-Балкарии предъявлено бывшей судье Нальчикского городского суда Елизавете Бечеловой, чье дело выделено в отдельное производство. Помощница Леры Алхасовой Залина Алхасова и бывшая помощница Бечеловой Лейла Додуева были осуждены. При этом квалификационная коллегия судей Кабардино-Балкарии не дала согласия на уголовное преследование судей Ольмезова и Нахушевой, которые участвовали в рассмотрении дел чернобыльцев.

    Примечание:
    "Суд в Кабардино-Балкарии отказался пересматривать дело чернобыльцев", "Высшая квалификационная коллегия запретила преследовать нальчикского судью", "Глава горсуда Нальчика попросила передать дело о выплатах чернобыльцам в другой район".

    Автор: Людмила Маратова; https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/328692/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 500  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.