Пенсии как не было, так и нет » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Пенсии как не было, так и нет
    2-12-2018, 08:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Пенсии как не было, так и нет
    «Новая» продолжает следить за судьбой военного летчика, которому государство больше 40 лет не выплачивает положенные деньги

    В апреле 2018 года мы писали о Михаиле Павловиче Теплякове, военном летчике, участнике Великой Отечественной, Японской и Корейской войн, который первым встретил Юрия Гагарина на месте посадки в 1961 году. Ему 92 года, и уже 41 год он не получает положенной ему дополнительной пенсии. После нашей публикации военная прокуратура обещала вмешаться. Что изменилось за полгода?

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    Военному летчику государство уже полвека отказывается доплачивать за войну, в которой Советского Союза как бы не было

    Во время моей поездки мы вместе с заместителем прокурора 37-й военной прокуратуры Ахтубинского гарнизона Вадимом Кертановым посетили ветерана дома. Зампрокурора в присутствии жены и сына обещал помочь Михаилу Павловичу и с летной пенсией, и с надбавками за участие в Великой Отечественной войне.

    Кертанов начал за здравие, а заканчивать не стал. Вопросом начисления летной пенсии Михаилу Павловичу он отказался заниматься почти сразу, сославшись на существующее судебное решение. Зато решил провести проверку, почему не начисляют положенную ветерану пенсию за участие в Великой Отечественной войне.

    Заместитель прокурора отправил запрос о расчете пенсионной задолженности в Астраханский областной военный комиссариат, но ответа не последовало. Также он подал обещанный иск в суд, в котором требовал установить статус участника Великой Отечественной войны. А исковые требования о выплате задолженности не заявлял, но обещал это сделать в отдельном иске.

    14 мая 2018 года военный комиссариат, не дожидаясь решения суда, добровольно установил статус Теплякова Михаила Павловича — как участника войны — согласно «Закону о ветеранах» (ст. 15). Это была маленькая победа, которая, к сожалению, не привела к реальному результату.

    Прокурор Кертанов не стал добиваться представления расчета задолженности, а попросил доверенное лицо Михаила Павловича, его сына Юрия, написать обращение в Главную военную прокуратуру по поводу ситуации с невыплатой пенсии, так как без разрешения «сверху» он не мог действовать.

    В июне, после того, как должен был вступить в силу установленный статус участника войны, должны были быть начислены надбавки. Но этого не произошло. Пенсия пришла прежняя. Юрий обратился во все возможные инстанции, а также в Главную военную прокуратуру с просьбой подать иск в интересах Михаила Павловича.

    Прошло больше двух месяцев, но ответов на заявления не было. Промежуточный ответ пришел только из прокуратуры ракетных войск стратегического назначения, где говорилось, что они направили заявление в 37-ю военную прокуратуру.

    Лишь в сентябре Кертанов сообщил, что получил это заявление, но направил его в прокуратуру Каспийской флотилии. Замкнутый круг. Заместитель прокурора обосновал это тем, что не имеет полномочий, так как надзор над военным комиссариатом осуществляет прокуратура Каспийской флотилии. А позднее он еще и ответил на заявление, сообщив, что не усматривает никаких нарушений в том, что положенные надбавки не начали выплачивать с июня 2018 года.

    От прокуратуры Каспийской флотилии ответа на заявление по пенсии участника войны так и не последовало. Зато пришел ответ по поводу летной пенсии, где они через четыре месяца после обращения наконец-то порекомендовали Михаилу Павловичу самостоятельно подать иск. Полностью слепому инвалиду первой группы в возрасте 92 лет.

    Юрий подал заявление в Следственный комитет РФ. С июня по закону 4468-1 «О пенсиях военнослужащим» Михаилу Павловичу должны были платить надбавку, но этого так и не случилось. А еще удалось выяснить, что в одном только Ахтубинском военном комиссариате 18 таких случаев невыплат положенной летной пенсии.

    «Новая» будет продолжать участвовать в судьбе Михаила Павловича Теплякова.

    https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/30/78765-pensii-kak-ne-bylo-tak-i-net

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 658  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.